sábado, 3 de setembro de 2011

BALAS DE COCO / BALAS CARAMELADAS


Balas de coco (Passo a passo)

Receita de Balas de coco (Passo a passo)
A bala que, fresquinha, é uma delícia e derrete na boca. A confecção da receita de bala de coco exige paciência, atenção e cuidados. Excelente para vendas.
Ingredientes:
  • 1 vidro de 200 ml de leite de coco (integral)
  • a mesma medida de água
  • 1 kg de açúcar refinado
Modo de preparo:Receita de Balas de coco (Passo a passo)
1º passo:
A panela tem que ser de alumínio.
2º passo:
A pedra tem que ser mármore ou, no mínimo, granito e tem que estar bem gelada. Se necessário, colocar um saco plástico com pedras de gelo, no mármore, até ficar bem frio.
3º passo:
3º passo:
Colocar o leite de coco, a água e o açúcar na panela e mexer bem (fora do fogo) até dissolver o açúcar.
4º passo:
Com um pincel molhado em água, limpar as bordas da panela, pois se ficarem cristais de açúcar, a bala pode açúcarar.
5º passo:
Levar ao fogo e não mexer mais. A calda vai subir e depois começar a reduzir. Quando estiver borbulhando e começar a amarelar, abaixe o fogo e comece a testar o ponto.
6º passo:
O Ponto: com a ponta de uma colher, tire um pouco de calda, e jogue sobre uma xícara, com água em temperatura ambiente, fazendo movimentos circulares. A calda cai em fios. Pegue esses fios com os dedos e tente quebrá-los. Se quebrar como se fosse vidro, está no ponto. Caso contrário, continue testando até chegar ao ponto, sempre trocando a água da xícara.
7º passo:
Vire no mármore untado com margarina (não use manteiga, pois a bala ficará rançosa, diminuindo sua durabilidade). É importante que não raspe a panela, apenas vire-a no mármore e deixe escorrer a calda, se não ela pode açúcarar.
8º passo:
Dicas de Mãe:
Quando as beiradas da massa começar a endurecer (cuidado para não se queimar), comece a virar a massa no mármore, colocando na parte que está mais fria. Quando ficar na temperatura da mão, comece a puxar (esticar/estique várias vezes), até que fique bem branquinha e riscada. Então, corte com tesoura e deixe secar espalhadas sobre o mármore ou um tabuleiro. Após secar (elas já não grudam uma nas outras, mas ainda estão duras), coloque-as em recipiente tampado para amolecer.
Validade: 7 dias fora da geladeira; 1 mês na geladeira; quase 1 ano congelada. Sempre em recipiente tampado.
Poderá besuntar as balas com leite de coco e passá-las no coco ralado.
Em casa, parafusei um gancho cromado na parede da cozinha (do tipo gancho para rede); ajuda muito na hora de esticar a massa quando não tem ninguém em casa para ajudar.

balas de Leite em Pó Carameladas

Receita de Balas de Leite em Pó Carameladas
Receita de Balas de Leite em Pó CarameladasIngredientes da bala:
1 lata de leite em pó instantâneo
1 lata de açúcar (medida do leite em pó)
2 pacotes de coco ralado (200 gramas)
1 vidro de leite de coco (quase todo)
Ingredientes da calda:
1 e ½ xícaras de açúcar
1 e ½ colheres de vinagreReceita de Balas de Leite em Pó Carameladas
Modo de preparo:
Misture os 3 primeiros ingredientes e, aos poucos, coloque o leite de coco até dar ponto de enrolar. Não deixe muito mole. À parte prepare uma calda. Misture bem os ingredientes e leve ao fogo até engrossar um pouco. Após levar ao fogo não mexa mais. Desligue e passe as bolinhas.
Dicas de Mãe:
Rendimento dependerá do tamanho que der às balas.
Embrulhadas e na geladeira as balas se conservam por mais tempo sem derreter o caramelo.



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