sábado, 3 de setembro de 2011

panetone integral


mento: 2 panetones de 500g cada ou 10 minipanetones
Ingredientes:1º Passo
30 g de fermento fresco
1 colher  (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa)de farinha de trigo
1 xícara  (chá) de água
Modo de preparo:
Dissolva o fermento com o açúcar e água, acrescente a farinha de trigo, mexa bem até formar uma massa lisa. Cubra e deixe descansar  até ficar esponjoso.
Ingredientes: 2º Passo
1 xícara (chá) de açúcar
100 g de manteiga
1 colher(sopa) de emulsificante
5 gemas
1 pitada de sal
1 xícara  (chá) de farinha integral
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 g de nozes
100 g de damasco
50 g de uva passas
1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
1 colher(café) de essência de panetone
Modo de preparo:
Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar, as gemas e o emulsificante, bata por 2 minutos.Acrescente a esponja, as farinhas e bata por 5 minutos. Despeje a massa sobre a bancada, acrescente as frutas, as raspas e a essência e misture bem. Divida ao meio a massa e coloque em formas de papel(embalagem 500g). Deixe crescer até atingir ¾ da forma. Faça um corte em cruz na superfície de cada panetone. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40min.

Nenhum comentário:

Postar um comentário