Ingredientes:
- 1/2 litro de leite
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 1 colher (de café) de sal
- 1/2 xícara (de chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (de sopa) de amido de milho
- 100 gramas de Queijo Mussarela em cubos médios
- Quanto baste de farinha de rosca
- Quanto baste de clara de ovo batida
Modo de preparo:
Ferva o leite. Acrescente a manteiga, o sal e o queijo. Misture bem, acrescente a farinha e o amido de milho e torne a misturar. Leve para cozinhar mexendo sempre até obter uma massa consistente. Retire do fogo e deixe esfriar. Forme bolinhas recheando cada uma com pedacinho de queijo mussarela. Passe as bolinhas de queijo na farinha de rosca, depois por claras batidas e novamente por farinha de rosca. Frite em abundante óleo bem quente.
Dicas de Mãe:
Ao formar as bolinhas; feche-as bem para que o queijo não escape, evitando assim que as bolinhas de queijo estourem.
Se preferir; acrescente à massa salsinha picadinha.
Ingredientes da massa:Se preferir; acrescente à massa salsinha picadinha.
1 kg de farinha de trigo
3 ovos
2 colheres (de sopa) de açúcar
3 xícaras (de chá) de leite morno
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 colher (de sopa) de sal
50 gramas de fermento biológico fresco
3 ovos
2 colheres (de sopa) de açúcar
3 xícaras (de chá) de leite morno
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 colher (de sopa) de sal
50 gramas de fermento biológico fresco
Ingredientes do recheio:
200 gramas de queijo mussarela em fatias
200 gramas de presunto em fatias
3 tomates sem sementes cortados em cubinhos
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto
Orégano a gosto
200 gramas de presunto em fatias
3 tomates sem sementes cortados em cubinhos
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto
Orégano a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o leite morno, o açúcar, a manteiga, o sal e o fermento até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente a farinha aos poucos, amasse até que fique homogêneo e não grude mais nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Misture o azeite, o orégano, o tomate e o sal. Abra a massa em quantos pães desejar fazer, coloque fatias de presunto, a mistura de tomates e fatias de mussarela. Enrole como um rocambole e coloque os pães em assadeira untada e enfarinhada. Deixe descansar por 20 minutos. Pincele com gema misturada em leite, pulverize com orégano e leve para assar a 180ºC preaquecido por 20 a 30 minutos ou até que estejam corados.
Dicas:
Rendimento é de 12 porções.
Se preferir, mude o recheio para o de sua preferência.
Poderá fazer pãezinhos pequenos, dois pães médios ou um grande.
Se preferir, mude o recheio para o de sua preferência.
Poderá fazer pãezinhos pequenos, dois pães médios ou um grande.
Ingredientes da massa:
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
3 gemas
4 colheres (de sopa) de margarina
¼ de xícara (de chá) de amendoim sem pele, torrado e moído.
1 e ½ xícara (de chá) de amido de milho
2 tabletes de fermento biológico (45 gramas)
1 xícara (de chá) de leite morno
6 colheres (de sopa) de açúcar)
3 gemas
4 colheres (de sopa) de margarina
¼ de xícara (de chá) de amendoim sem pele, torrado e moído.
1 e ½ xícara (de chá) de amido de milho
2 tabletes de fermento biológico (45 gramas)
1 xícara (de chá) de leite morno
6 colheres (de sopa) de açúcar)
Ingredientes do recheio:
Doce de leite pastoso a gosto
Amendoim sem pele, torrado e moído a gosto
Amendoim sem pele, torrado e moído a gosto
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C. Em tigela grande dissolva o fermento com o leite morno. Aos poucos, junte o açúcar, as gemas, a margarina, o amendoim, o amido de milho e a farinha de trigo. Sove a massa até ficar homogênea. Cubra-a e deixe-a descansar por 1 hora. Abra a massa em superfície enfarinhada, formando um retângulo de 1 cm de espessura ou mais.
doce de leite com o amendoim, distribua sobre a massa e enrole-a como um rocambole. Modele a rosca, unindo as pontas. Deixe descansar por mais 20 minutos ou até crescer bem. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Dicas de Mãe:
No inverno acrescente mais um tablete de fermento à massa. Não precisa pincelar gema na massa para levar para assar.
O rendimento é aproximado de 20 porções.
Este pão de amendoim é uma delícia!!
O rendimento é aproximado de 20 porções.
Este pão de amendoim é uma delícia!!
Biscoitos de Amendoim
Receita de Biscoitos de Amendoim
Ingredientes:
300 gramas de manteiga ou margarina
1 e 1/2 xícara (de chá) de amendoim torrado e moído
5 colheres (de sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras (de chá) bem cheias de farinha de trigo
1 cálice de vinho doce
Açúcar granulado (açúcar cristal)
1 e 1/2 xícara (de chá) de amendoim torrado e moído
5 colheres (de sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras (de chá) bem cheias de farinha de trigo
1 cálice de vinho doce
Açúcar granulado (açúcar cristal)
Modo de preparo:
Modo de preparo:
Bata o açúcar com a manteiga ou margarina até formar um creme, junte o amendoim, o sal, o vinho, a farinha.
Forme uma bola com a massa ( se precisar, pode colocar um pouco mais de farinha) e leve à geladeira por 3 horas. Depois, enrole os biscoitos pela forma desejada e coloque em tabuleiro sem ser untado.
Leve para assar durante 10 a 15 minutos, retire do forno e passe os biscoitos pelo açúcar cristal, o que deve ser feito com cuidado para que os biscoitos não se quebrem.
Forme uma bola com a massa ( se precisar, pode colocar um pouco mais de farinha) e leve à geladeira por 3 horas. Depois, enrole os biscoitos pela forma desejada e coloque em tabuleiro sem ser untado.
Leve para assar durante 10 a 15 minutos, retire do forno e passe os biscoitos pelo açúcar cristal, o que deve ser feito com cuidado para que os biscoitos não se quebrem.
Dicas:
Use açúcar cristal fino.
Rosca da Edith
Receita de Rosca da Edith
Ingredientes:
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 copo de leite morno
1 colher (de sopa) de açúcar
30 gramas de fermento
6 claras em neve
1/2 copo de chá de canela
1 xícara (de chá) de óleo
1 colher (de sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
1 pitada de sal
Farinha de trigo (mais ou menos 1 kg)
1 copo de leite morno
1 colher (de sopa) de açúcar
30 gramas de fermento
6 claras em neve
1/2 copo de chá de canela
1 xícara (de chá) de óleo
1 colher (de sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
1 pitada de sal
Farinha de trigo (mais ou menos 1 kg)
Modo de preparo:
Misture em uma tigela o fermento, o leite morno, a colher de açúcar e 1 xícara de farinha de trigo. Deixe crescer. Depois de crescido adicione na massa as claras em neve, as 6 gemas e bata bem.
Adicione por fim, o restante dos ingredientes aos poucos e sovando bem a massa à cada adição de ingrediente juntado. Deixe crescer novamente. Asse em forno pré-aquecido.
Adicione por fim, o restante dos ingredientes aos poucos e sovando bem a massa à cada adição de ingrediente juntado. Deixe crescer novamente. Asse em forno pré-aquecido.
Dicas:
O segredo é sovar bem a massa.
Você poderá fazer uma rosca ou várias de tamanhos menores.
Hum !!!! É uma delícia.
Você poderá fazer uma rosca ou várias de tamanhos menores.
Hum !!!! É uma delícia.
Paçoca (Duas versões)
Receita de Paçoca (Duas versões)
O período oficial das comemorações das Festas Juninas inicia-se a partir de 13 de Junho, então, é bom selecionar as receitas que irão fazer parte de suas festas. As opções de bolos, doces, salgados e bebidas você encontra aqui no blog.
Ingredientes:
- 250 gramas de amendoim torrado e moído
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de biscoito maisena (250 gramas)
- ½ colher (de sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Triture bem os biscoitos. Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem. Coloque em travessa pequena e pressione bem a massa. Leve para gelar por 1 hora. Corte em
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de Sal
Modo de preparo:
Bata bem em um liquidificador os biscoitos e coloque a farinha obtida em uma vasilha de vidro. Então agregue o amendoim, a manteiga, o sal e o açúcar e com as mãos amasse tudo até que de liga na massa. Enrole na espessura de uma rolha e corte em pedaço de 3 cm.
Dica de Mãe:
Armazene em lata ou vasilha hermética de plástico.
o Sueco
Receita de Pão Sueco
Ingredientes:
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de leite misturado com
1 colher (de sopa) de suco de limão
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 colher (de chá) de sal
1/4 de xícara (de chá) de margarina derretida
1 xícara (de chá) de leite misturado com
1 colher (de sopa) de suco de limão
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 colher (de chá) de sal
1/4 de xícara (de chá) de margarina derretida
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa. Abra a massa com um rolo até ficar bem fina. Corte a massa em quadrados e coloque numa assadeira levemente untada com margarina. Faça furos na superfície da massa com um garfo. Leve ao forno quente por 15 a 20 minutos.
Dicas:
Pode variar, colocando na massa 100 gramas de aveia, gergelim ou 6 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado.
O pão sueco fica levinho e crocante; é ideal para comer com patês e queijos.
O pão sueco fica levinho e crocante; é ideal para comer com patês e queijos.
BOLO DE AMENDOÍM
Ingredientes:
1 massa pronta de Pão-de-ló (Receita aqui no blog)
2 potes de Doce de Leite Cremoso
1 xícara (de chá) de amendoim torrado moído
Amendoim torrado e granulado a gosto.
1 xícara (de chá) de leite integral (Comum do dia a dia)
2 potes de Doce de Leite Cremoso
1 xícara (de chá) de amendoim torrado moído
Amendoim torrado e granulado a gosto.
1 xícara (de chá) de leite integral (Comum do dia a dia)
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture bem o doce de leite com o leite e o amendoim moído.
Com a massa pronta do pão-de-ló, cortado em pedaços, monte o bolo como preferir (Veja foto). Una os pedaços com o creme de doce de leite. Reserve um pouco de doce para a cobertura.
Depois do bolo montado, passe com espátula, o creme por todo o bolo e decore com amendoim granulado.
Com a massa pronta do pão-de-ló, cortado em pedaços, monte o bolo como preferir (Veja foto). Una os pedaços com o creme de doce de leite. Reserve um pouco de doce para a cobertura.
Depois do bolo montado, passe com espátula, o creme por todo o bolo e decore com amendoim granulado.
Dica de Mãe:
Poderá utilizar também, no recheio e na decoração; chocolate derretido.
Se preferir, substitua o amendoim por nozes ou castanha de sua preferência.
Se preferir, substitua o amendoim por nozes ou castanha de sua preferência.
Bolo Dois Amores
Receita de Bolo Dois Amores
O bolo Dois Amores é praticamente uma “réplica” do docinho de festa Dois Amores. A êssencia desse bolo é o recheio com brigadeiro branco e brigadeiro preto. Fica delicioso.
Ingredientes
- 1 bolo branco (Veja as dicas no final da receita)
- 1 bolo preto
Ingredientes do recheio
- Brigadeiro branco em ponto cremoso
- Brigadeiro preto em ponto cremoso
3 opções de cobertura
Ingredientes cobertura 1
- 1 colher (de sopa) de margarina sem sal
- 1 lata de leite condensado
- ½ lata de leite
- 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
- Modo de preparo da cobertura 1Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver (ponto líquido). Para ponto mais espesso, depois de levantar fervura, deixe no fogo mais 5 minutos ou mais de acordo com a consistência desejada.Ingredientes para Cobertura 2
- 300 gramas de chocolate meio amargo picado (ou chocolate branco)
- 1 xícara (de chá) de manteiga sem sal
Modo de preparo da cobertura 2Leve ao fogo em banho-maria o chocolate e a manteiga até derreter. Retire e empregueIngredientes para cobertura 3- Brigadeiro preto em ponto cremoso também serve como cobertura; assim, como o brigadeiro branco em ponto cremoso.
Montagem do bolo
Corte o bolo preto ao meio. Faça o mesmo com o bolo branco.
Procure brincar com as cores: Combine massa preta com recheio branco; ou massa clara com recheio escuro.
Depois do bolo recheado é só escolher a cobertura de sua preferência.
Procure brincar com as cores: Combine massa preta com recheio branco; ou massa clara com recheio escuro.
Depois do bolo recheado é só escolher a cobertura de sua preferência.
Dicas de Mãe
Para o bolo o ideal seria massa de pão-de-ló. Veja aqui no blog: Pão-de-ló versátil.
O Pão-de-ló versátil dá a opção de se fazer a massa com chocolate.
Repare na foto que o bolo foi dividido na diagonal e metade da cobertura é preta com branco e a outra metade branca com preto.
O Pão-de-ló versátil dá a opção de se fazer a massa com chocolate.
Repare na foto que o bolo foi dividido na diagonal e metade da cobertura é preta com branco e a outra metade branca com preto.
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