sábado, 3 de setembro de 2011

bolo de aniversario e biscoitos e doces

Receita de Bolo Decorado   Palhaço

Receita de Pão de Mel Cremoso


ão de Mel Cremoso

Receita de Pão de Mel Cremoso
Ingredientes da massa
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (Veja abaixo dicas da receita)
  • ½ lata de óleo
  • ½ lata de mel
  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (de sopa) de canela em pó
  • 1 colher (de sopa) de bicarbonato de sódio
  • 3 ovos
Receita de Pão de Mel CremosoIngredientes do recheio

io
  • 1 lata de creme de leite gelado (sem soro)
  • 1 e ½ xícara (de chá) de doce de leite cremoso
  • 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo da massa
Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o óleo, o mel e os ovos até ficar homogêneo. Coloque em uma tigela e acrescente a farinha peneirada, o bicarbonato, o cravo, a canela e misture delicadamente com uma colher. Coloque em forminhas próprias para pão-de-mel untadas e enfarinhadas. Asse em forno médio preaquecido, por aproximadamente 15 minutos ou até que enfiando um palito na massa; este saia seco. Depois de frio, desenforme.
Modo de preparo do recheio
Misture o creme de leite com o doce de leite até ficar uma mistura homogênea. Recheie os pães-de-mel.
Misture o chocolate em pó no creme restante e cubra os pães por inteiro
Dicas de Mãe...rende 20 pães
Receita de Receita Básica para Biscoitos

chá) de farinha de trigo peneirada
²⁄ ³ de xícara (de chá) de açúcar
1 xícara de manteiga sem sal
1 colher (de chá) de canela em pó
½ colher (de chá) de cravo em pó
½ colher (de chá) de sal
Modo de preparo:
Forno preaquecido a 170°C. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por 30 segundos.
Adicione a canela, o cravo e o sal. Acrescente quase toda a farinha, aos poucos, batendo ainda na batedeira. Retire da batedeira e acrescente o restante da farinha mexendo com colher de pau. Coloque a massa em plástico filme e leve ao freezer por 15 minutos. Depois, modele os biscoitos e coloque-os em assadeira sem untar. Forno por 15 a 20 minutos ou até que as bordas dos biscoitos estejam douradas. Retire os biscoitos da assadeira e deixe que esfriem sobre grade.
Receita de Sequilhos (Duas versões)
sequilho de amido de milho
500g de amido de milho (Maizena)
1 lata de leite condensado
2 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres (de sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
Misture o amido de milho, o fermento e o sal. Abra um buraco e coloque os ovos, o leite condensado e a manteiga. Sove com a ponta dos dedos até dar consistência de enrolar sem grudar. Se necessário acrescente um pouco mais de Maizena. Enrole e corte como nhoque. Asse em assadeira untada com manteiga até corar.
Dicas de Mãe:
Sequilho de polvilho doce
O formato dos sequilhos poderá ser o de sua preferência (de bolinhas, por exemplo).
Os sequilhos irão crescer, logo, não coloque as bolinhas muito perto de outras. Deixe espaço entre elas.
Esta receita não informa rendimento mas tenha certeza que renderá muito.
Ingredientes:
½ kg de farinha de trigo
2 e ¹⁄ ³ (um terço) de xícara (de chá) de polvilho doce
¾ de xícara de açúcar
²⁄ ³ de xícara (de chá) de banha de porco
½ xícara (de chá) de água
½ colher (de chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (de chá) de cremor tártaro
3 ovos
Modo de preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média.
Unte uma assadeira grande com óleo. Misture todos os ingredientes, amasse bem e divida a massa em quatro bolas. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Após esse tempo; numa superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, faça cordões, corte e modele os sequilhos com formato de sua preferência.
Leve para assar por 5 minutos ou até que fiquem dourados levemente.
Dica de Mãe:
Rendimento aproximado de 100 sequilhos.

ar como acompanhamento daquele chá especial com suas amigas.
Receita de Biscoitos de Baunilha
Ingredientes:
1 e ¾ de xícara (de chá) de açúcar
¼ de xícara (de chá) de leite
¼ de xícara (de chá) de manteiga
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de chá) de essência de baunilha
1 ovo
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes numa tigela até obter uma massa homogênea.
Coloque pequenas porções da massa em saco de confeitar. Escolha o bico de sua preferência e modele os biscoitos em fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse em temperatura média até os biscoitos começarem a dourar.
Dicas de Mãe:
a fôrma antes que esfrie.
Retire os biscoitos do forno e, com uma espátula, solte os biscoitos delicadamente da 
Os biscoitos poderão ser guardados em recipientes bem fechados por até 1 semana.Qualquer doce cremoso ou sorvete ficará melhor se servido com esses biscoitos.









Amanteigado de Doce de leite

Receita de Amanteigado de Doce de leite
Ingredientes:
4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de açúcar
2 xícaras (de chá) de manteiga
1 colher (de sopa) de raspas de limão
200 gramas de doce de leite

Modo de preparo:
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e as raspas de limão. Bata mais um pouco e sove sobre a mesa. Modele a massa em formato de bolinhas de tamanho de sua preferência. Marque o meio da bolinha fazendo pequena depressão. Coloque o doce de leite no saco de confeitar. Disponha o doce de leite na depressão do biscoito. Leve para assar por 10 minutos em forno preaquecido a 180ºC.
Dicas de Mãe:
O rendimento é de aproximadamente 1 kg.
O doce de leite pode ser substituído por goiabada cremosa. Para obter a goiabada cremosa: Pique em pedaços pequenos a goiabada e coloque em uma panela com aproximadamente meio copo de água. Estando toda a goiabada desmanchada e cremosa; retire do fogo, espere esfriar e empregue.

Receita de Donuts Assados de Chocolate

Donuts Assados de Chocolate

Receita de Donuts Assados de Chocolate
Donuts assados; bem mais saudáveis…claro!! Com chocolate ou outras coberturas, com ou sem recheio; são uma delícia!
Receita de Donuts Assados de ChocolateIngredientes
  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (de chá) de açúcar
  • 2 colheres (de sopa) de margarina sem sal
  • ½ xícara (de chá) de leite
  • 15 gramas de fermento biológico
  • 2 ovos
Ingredientes do recheio
  • 400 gramas de chocolate picado
  • 4 colheres (de sopa) de creme de leite




Ingredientes do recheio
  • 400 gramas de chocolate picado
  • 4 colheres (de sopa) de creme de leite
Modo de preparo
Dissolva o fermento no leite morno e depois acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e, aos poucos, a farinha de trigo. Manuseie a massa até que fique homogênea e firme. Deixe a massa descansar até dobrar de bolume. Abra a massa em superfície lisa e enfarinhada. Com cortadores ou com auxílio de copo faça círculos de 8 cm de diâmetro. Com cortador ou copo pequeno/menor, retire o centro do círculo para formar as rosquinhas. Coloque-as em uma assadeira/tabuleiro untada com margarina e deixe crescer novamente. Leve ao forno e asse durante 30 minutos aproximadamente. Espere esfriar e corte-as ao meio.
Modo de preparo do recheio e montagem dos donuts:
derreta o chocolate em banho-maria e misture (fora do fogo) o creme de leite. Deixe esfriar bem e bata na batedeira até formar um creme liso e brilhante.
Recheie os donuts.
Dicas de Mãe:
Polvilhe os donuts, se preferir, com chocolate em pó. Utilize o auxílio de uma peneira.
Poderá variar o recheio utilizando creme de confeiteirobrigadeirodoce de leite, …
Sirva os donuts quente ou frio.
Poderá variar as coberturas dos donuts com aquela de sua preferência, assim como, fazê-los sem recheio. O rendimento é de 20 unidades.

uatro opções para você de Mantecal: O biscoito que dissolve na boca; antigo mas delicioso!!! Para presentear ou comercializar; faça-os utilizando bicos e saco de confeitar. Ficam lindos!!
Ingredientes da 1ª Versão
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 250 gramas de banha de porco ou banha vegetal
  • 250 gramas de açúcar
Modo de preparo
Misture tudo muito bem, faça bolinha. Leve ao forno por 25 minutos, em forno já aquecido.
Dicas de Mãe
Se preferir abrasileirar; coloque em cada biscoito cubinho de goiabada, doce de leite ou chocolate.

Receita de MantecalIngredientes da 2ª Versão
  • ½ kg de banha gelada
  • 250 gramas de açúcar

  • 1 claras em neve
  • Farinha de trigo até desgrudar das mãos
  • Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes. Faça os biscoitinhos e coloque no centro de cada um um pedacinho de goiabada. Leve ao forno para assar.

Ingredientes da 3ª Versão
  • 250 gramas de açúcar
  • 250 gramas de banha de porco
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de água
  • Goiabada cortada em cubinhos
Modo de preparo
Misture os 3 primeiros ingredientes e por último a água até obter uma massa homogênea. Modele os biscoitinhos e coloque no centro de cada um , um cubinho de goiabada. Leve ao forno preaquecido a 180°C em assadeira forrada com papel manteiga por aproximasdamente 20 minutos ou até que os biscoitos estejam firmes.
Dicas de Mãe
Mantecal é mais saboroso com banha do que com gordura hidrogenada.



Os biscoitos não ficam dourados.

Ingredientes da 4ª Versão
  • 250 gramas de margarina
  • 15 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • 15 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Goiabada em cortada em cubinhos
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes até que solte das mãos. Faça bolinhas e no centro de cada uma coloque um cubinho de goiabada. Leve ao forno preaquecido a 180°C até ficar dourado em baixo.


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