INGREDIENTES
- ½ kg de União Doçúcar (500g)
- 1 xícara (chá) de água (200ml)
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja (45ml)
- 1 colher (chá) de raspas de laranja (2g)
MODO DE FAZER
Leve ao fogo o DOÇÚCAR com o suco, a água e as raspas de laranja, e mexa até dissolver o açúcar.
Pare de mexer e ferva até obter uma calda em ponto de bala mole.
Despeje sobre pedra mármore untada com manteiga e deixe descansar até amornar, de forma a poder manusear sem ficar com as mãos superaquecidas. Enrole a massa e puxe até que ela comece a ficar esbranquiçada e opaca. Rapidamente faça um cordão e corte as balas com a tesoura. Reserve-as até o dia seguinte em assadeira, separadas umas das outras para não colarem. Embrulhe em papéis coloridos.
Pare de mexer e ferva até obter uma calda em ponto de bala mole.
Despeje sobre pedra mármore untada com manteiga e deixe descansar até amornar, de forma a poder manusear sem ficar com as mãos superaquecidas. Enrole a massa e puxe até que ela comece a ficar esbranquiçada e opaca. Rapidamente faça um cordão e corte as balas com a tesoura. Reserve-as até o dia seguinte em assadeira, separadas umas das outras para não colarem. Embrulhe em papéis coloridos.
Dicas
- Para facilitar, puxe a bala com as mãos passadas em amido de milho.
EDIENTES
- ¾ xícara (chá) de União Refinado (120g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (11g)
- 5 colheres (sopa) de óleo (75ml)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco (30ml)
- 80 gramas de farinha de trigo, para abrir a massa
- 2 ovos (120g)
- Óleo de milho, para fritar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (50g)
COBERTURA
- 1 xícara (chá) de União Glaçúcar (115g)
- 1 colher (chá) de canela em pó
MODO DE FAZER
Misture os ingredientes e amasse até obter uma massa macia e homogênea. Divida em 6 porções e abra cordões de massa sobre superfície enfarinhada, como nhoque. Corte em pedaços com 2cm e frite em óleo quente. Envolva-os na cobertura e sirva quente ou em temperatura ambiente.COBERTURA
Misture os ingredientes e utilize.- Capacidade da xícara: 200ml
- Tipo do recipiente: diâmetro do cortador 6cm
- Capacidade do recipiente: 2 de 4.000ml
- Temperatura do forno: moderada (180°C)
- Tempo de forno: cerca de 15 minutos
- Rendimento: 20 unidades
INGREDIENTES
BISCOITO
- ½ xícara (chá) de União Refinado (80g)
- 2 gemas (cerca de 40g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
- ¼ xícara (chá) de leite (50ml)
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (180g)
- manteiga para untar
- 1 pitada de sal
- 1 lata de doce de leite, para rechear (390g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
COBERTURA DE CHOCOLATE
- 300 gramas de chocolate meio amargo, picado
GLACÊ REAL
- 1 e ½ xícara (chá) de União Glaçúcar (170g)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)
- 1 colher (sopa) de clara (cerca de 10g)
R
BISCOITO
Misture os 4 primeiros ingredientes, até obter uma farofa grossa. Faça uma cova no centro desta farofa e adicione os ingredientes restantes. Trabalhe a massa somente até ficar homogênea (esta massa gruda nas mãos). Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 12 horas.
Entre dois plásticos, abra a massa com cerca de 0,5cm de espessura. Corte com o cortador, coloque na fôrma ligeiramente untada com manteiga e asse no forno preaquecido, até dourar. Retire da fôrma depois de frio. Una duas metades com o doce de leite, coloque o palito e banhe-os no chocolate. Coloque sobre papel manteiga e deixe secar. Decore-os com glacê real.COBERTURA DE CHOCOLATE
Derreta o chocolate em banho-maria até que fique liso e brilhante.
Proceda a temperagem como indica o fabricante, deixe esfriar e utilizeGLACÊ REAL
- Capacidade da xícara: 200ml
- Rendimento: 6 unidades
INGREDIENTES
- 6 maçãs pequenas e vermelhas
- ½ xícara (chá) de glucose de milho (300g)
- 6 palitos para sorvete
- 1 xícara (chá) de água (200ml)
- 2 xícaras (chá) de União Doçúcar (380g)
- 1 colher (chá) de corante alimentício vermelho (5ml)
MODO DE FAZER
Espete um palito no centro de cada maçã e reserve.
Ferva o DOÇÚCAR com a glucose, a água e o corante, até obter uma calda em ponto de bala dura (vidrado, 168ºC).
Retire do fogo e mergulhe rapidamente as maçãs, uma por vez.
Coloque-as sobre uma superfície untada com óleo e espere endurecer. Embale em papel celofane, cuidando para que não fique descoberta nenhuma parte da frutaBata o GLAÇÚCAR com a clara e 1 colher do suco de limão, até ficar bem firme. Acrescente o suco restante, misture bem e utilize.
DICA PARA O GLACÊ:
Se ficar mole, acrescente mais GLAÇÚCAR. Se, ao contrário, ficar muito espesso, adicione um pouco mais de clara e bata bem. Mantenha a tigela em que está o glacê, tampada com um pano úmido, quando não estiver utilizando, pois ele seca muito rápido. Se quiser colorir o glacê use corante em gel e adicione ao glacê depois de prontoCaso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição
Nenhum comentário:
Postar um comentário