sexta-feira, 16 de setembro de 2011

DOCES

ALFENINS DE LARANJA



 INGREDIENTES 

  • ½ kg de União Doçúcar (500g)
  • 1 xícara (chá) de água (200ml)
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja (45ml)
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja (2g)

 MODO DE FAZER 

Leve ao fogo o DOÇÚCAR com o suco, a água e as raspas de laranja, e mexa até dissolver o açúcar. 
Pare de mexer e ferva até obter uma calda em ponto de bala mole.
Despeje sobre pedra mármore untada com manteiga e deixe descansar até amornar, de forma a poder manusear sem ficar com as mãos superaquecidas. Enrole a massa e puxe até que ela comece a ficar esbranquiçada e opaca. Rapidamente faça um cordão e corte as balas com a tesoura. Reserve-as até o dia seguinte em assadeira, separadas umas das outras para não colarem. Embrulhe em papéis coloridos.
  • Dicas
  • Para facilitar, puxe a bala com as mãos passadas em amido de milho.
  • PINGO CAIPIRA
  • EDIENTES 

    • ¾ xícara (chá) de União Refinado (120g)
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó (11g)
    • colheres (sopa) de óleo (75ml)
    • xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
    • colheres (sopa) de vinagre branco (30ml)
    • 80 gramas de farinha de trigo, para abrir a massa
    • ovos (120g)
    • Óleo de milho, para fritar
    • colheres (sopa) de amido de milho (50g)

    COBERTURA

     MODO DE FAZER 

    Misture os ingredientes e amasse até obter uma massa macia e homogênea. Divida em 6 porções e abra cordões de massa sobre superfície enfarinhada, como nhoque. Corte em pedaços com 2cm e frite em óleo quente. Envolva-os na cobertura e sirva quente ou em temperatura ambiente.

    COBERTURA

    Misture os ingredientes e utilize.
    • Capacidade da xícara: 200ml
    • Tipo do recipiente: diâmetro do cortador 6cm
    • Capacidade do recipiente: 2 de 4.000ml
    • Temperatura do forno: moderada (180°C)
    • Tempo de forno: cerca de 15 minutos
    • Rendimento: 20 unidades








     INGREDIENTES 

    BISCOITO

    • ½ xícara (chá) de União Refinado (80g)
    • 2 gemas (cerca de 40g)
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
    • ¼ xícara (chá) de leite (50ml)
    • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (180g)
    • manteiga para untar
    • 1 pitada de sal
    • lata de doce de leite, para rechear (390g)
    • colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

    COBERTURA DE CHOCOLATE

    • 300 gramas de chocolate meio amargo, picado

    GLACÊ REAL

    • 1 e ½ xícara (chá) de União Glaçúcar (170g)
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)
    • 1 colher (sopa) de clara (cerca de 10g)

    R 

    BISCOITO

    Misture os 4 primeiros ingredientes, até obter uma farofa grossa. Faça uma cova no centro desta farofa e adicione os ingredientes restantes. Trabalhe a massa somente até ficar homogênea (esta massa gruda nas mãos). Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 12 horas.
    Entre dois plásticos, abra a massa com cerca de 0,5cm de espessura. Corte com o cortador, coloque na fôrma ligeiramente untada com manteiga e asse no forno preaquecido, até dourar. Retire da fôrma depois de frio. Una duas metades com o doce de leite, coloque o palito e banhe-os no chocolate. Coloque sobre papel manteiga e deixe secar. Decore-os com glacê real.

    COBERTURA DE CHOCOLATE

    Derreta o chocolate em banho-maria até que fique liso e brilhante.
    Proceda a temperagem como indica o fabricante, deixe esfriar e utilize

    GLACÊ REAL

    • Capacidade da xícara: 200ml
    • Rendimento: 6 unidades

     INGREDIENTES 

    • 6 maçãs pequenas e vermelhas
    • ½ xícara (chá) de glucose de milho (300g)
    • 6 palitos para sorvete
    • 1 xícara (chá) de água (200ml)
    • 2 xícaras (chá) de União Doçúcar (380g)
    • 1 colher (chá) de corante alimentício vermelho (5ml)

     MODO DE FAZER 

    Espete um palito no centro de cada maçã e reserve.
    Ferva o DOÇÚCAR com a glucose, a água e o corante, até obter uma calda em ponto de bala dura (vidrado, 168ºC).
    Retire do fogo e mergulhe rapidamente as maçãs, uma por vez. 
    Coloque-as sobre uma superfície untada com óleo e espere endurecer. Embale em papel celofane, cuidando para que não fique descoberta nenhuma parte da fruta
    Bata o GLAÇÚCAR com a clara e 1 colher do suco de limão, até ficar bem firme. Acrescente o suco restante, misture bem e utilize.

    DICA PARA O GLACÊ:
    Se ficar mole, acrescente mais GLAÇÚCAR. Se, ao contrário, ficar muito espesso, adicione um pouco mais de clara e bata bem. Mantenha a tigela em que está o glacê, tampada com um pano úmido, quando não estiver utilizando, pois ele seca muito rápido. Se quiser colorir o glacê use corante em gel e adicione ao glacê depois de pronto
    Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição

    MAÇÃS DO AMOR





Nenhum comentário:

Postar um comentário