domingo, 25 de setembro de 2011

pudim de pão




ingredientes

  • 250g de açúcar
  • 250g de pão amanhecido
  • 1/2 litro de leite
  • 3 xicaras(de chá )de água
  • 4 ovos
  • 75g de manteiga
  • 1 calice de vinho do porto ou similar
  • 1/2 colher(de café) de noz moscada ralada
  • 1/2 colher (de café) de canela em pó
  • 1 colher(de chá) de baunilha
  • 1 colher(de chá) de fermento em pó
  • 150g de uvas passas
  • 200g gramas de açúcar para caramelar a forma,que deve ser alta
  • OBS: assadeira não serve

modo de preparo

corte o pão em fatias com casca e tudo,umedeça com as 3 xícaras de água,e deixe repousar por duas ou três horas.Junte o leite frio e depois de alguns minutos,amasse o pão com um garfo,desfazendo bem todas as casca.acrescente o açúcar,as 4 gemas,o vinho,a baunilha,a manteiga (derretida,mas fria, o fermento ,as uvas.Bata as 4 claras em neve,adicione á massa,misturando tudo muito bem.Em separado,ponha dentro da forma as 200g de açúcar restante e leve-a ao fogo.mexa o açúcar com colher de pau,até dourar bem.passe o caramelo por toda a forma .Despeje o pudim na forma caramelada ,asse em forno quente,no mínimo por uma hora.deixe esfriar bem para desenformar.

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