domingo, 4 de setembro de 2011

pastel de bacalhau de feira


Pastel de Bacalhau de Feira

Receita de Pastel de Bacalhau de Feira
Ingredientes:
1 kg de bacalhau do porto desfiado
½ xícara de salsinha ou coentro picado
1 cebola picadinha
Azeitonas sem caroço
1 xícara de azeite português
2 rolos de massa pronta para pastel (Comprado em feira livre)
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Lave em água corrente o 
bacalhau. Em uma tigela grande, coloque o bacalhau em pedaços e cubra com água. Após 7 horas, troque a água. Repita o procedimento 3 vezes. Após, escorra a água e coloque o bacalhau em uma panela grande e cubra com água fria e limpa. Leve ao fogo por 30 minutos. Abaixe o fogo para médio e cozinhe por mais 40 minutos ou até que o bacalhau comece a se desmanchar. Escorra.
Com o peixe ainda quente, desfie-o com as mãos. Coloque numa tigela e acrescente a cebola, a salsa e azeite de oliva de boa qualidade. Misture bem.
Corte a massa em pedaços de 20cm por 20cm. Recheie com o bacalhau e coloque uma azeitona. Feche o pastel dobrando a massa ao meio e aperte as extremidades com um garfo.
Frite em óleo bem quente até ficar dourado.
Dicas de mãe:
Compre os rolos de massa pronta para pastel em feiras livre.
Sim; lá na banquinha de pastéis de feira.




Nenhum comentário:

Postar um comentário