domingo, 4 de setembro de 2011

BOLOS E DOCES


ceita de Mousse de Morangos
Ingredientes:
1 lata de creme de leite (veja dicas)
1 folha de gelatina vermelha
9 folhas de gelatina branca
16 colheres (de sopa) de açúcar
½ xícara (de chá) de água
8 claras
½ quilo de morangos bem maduros
Modo de preparo:
Corte as gelatinas em pedaços e mergulhe em água fria até amolecer. Junte então a ½ xícara de água e dissolva em banho maria. Em seguida, bata os morangos no liquidificador e junte com a gelatina. Reserve sem deixar solidificar. Bata as claras com o açúcar até ficarem bem firmes, acrescente a mistura dos morangos com a gelatina, mexendo até ligar bem. Bata o creme de leite e adicione ao mousse, mexendo-o delicadamente para que se mantenha leve e fofo.
Dicas:
O creme de leite deve estar bem gelado e sem soro.
Coloque o mousse em fôrma untada com óleo ou em taças individuais.
Enfeite com morangos.

Torta Gelada de Morangos

Receita de Torta Gelada de Morangos
Receita de Torta Gelada de MorangosIngredientes:
1 xícara de leite
1/2 xícara de licor de cacau
1 pacote de biscoitos champagne Todeschini
2 lata de leite condensado Nestlé
4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
1 colher (de sopa) rasa de margarina
240 gramas de creme de leite fresco
1 a 2 caixa de morangos
100 gramas de chocolate granulado
Modo de preparo:
Leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina, mexendo até formar um brigadeiro mole. Na batedeira, bata o creme de leite fresco gelado até o ponto de chantilly e reserve. Misture o leite com o licor para embeber os biscoitos. Forre o fundo de um refratário retangular pequeno, com metade dos biscoitos embebidos na mistura. Sobre eles, despeje metade do chantilly; por cima coloque a metade do brigadeiro. Distribua sobre o brigadeiro, os morangos já préviamente limpos e cortados. Repita novamente as camadas com o restante dos biscoitos, do chantilly e por último o brigadeiro.

Bolo Falso de Chocolate Branco

Receita de Bolo Falso de Chocolate Branco
Modo de preparo do recheio:

Ingredientes para a massa:
5 ovos
2 copos (tipo requeijão) de açúcar refinado
1 copo (tipo requeijão) de leite quente com
1 colher (de sopa) de margarina sem salReceita de Bolo Falso de Chocolate Branco
2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Ingredientes do recheio e cobertura:
250 gramas de margarina sem sal
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
10 colheres (de sopa) bem cheias de leite ninho
1 vidro de leite de coco
2 colheres (de sopa) de açúcar
Modo de preparo da massa:
Bata na batedeira as claras em neve e vá colocando aos poucos as gemas (uma de cada vez), e sem parar de bater vá acrescentando o açúcar e a farinha. Por último colocar o leite quente com uma colher de margarina, mexa devagar e coloque o fermento. Leve para assar de 35 a 45 minutos ou até que enfiando um palito no bolo, este saia seco.


Modo de preparo do recheio:
Bata na batedeira a margarina com o leite condensado e, sempre batendo, vá acrescentndo o leite ninho. Desligue a batedeira e coloque o creme de leite. Mexa sem bater misturando bem e leve à geladeira por uns 15 minutos.
Dicas de Mãe:
A margarina deverá estar em temperatura ambiente.
Depois do bolo assado corte-o ao meio e umedeça-o com o leite de coco misturado com 2 colheres de açúcar.
Utilize o recheio para rechear e cobrir o bolo.
Poderá decorar com raspas de chocolate e cereja



Ingredientes:
1 litro de leite
1 kg de farinha de trigo
2 xícaras (de chá) de açúcar
1 colher (de sopa) de canela em pó
1 colher (de sopa) de bicarbonato de sódio
½ colher (de sopa) de cravo em pó
1 xícara (de chá) de mel
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 xícara (de chá) de óleo de milho ou canol


Receita de Bolo Pão de Mel
Receita de Bolo Pão de Mel
2 xícaras (de chá) de açúcar
3 xícaras (de chá) de água
1 xícara (de chá) de chocolate em pó
Recheio:
2 latas de leite condensado cozidas
por 40 minutos na pressão
1 lata de creme de leite gelado sem soro
Cobertura:
2 latas de leite condensado
1 xícara (de chá) de chocolate em pó
2 colheres (de sopa) de margarina sem sal
Modo de preparo:
Coloque a farinha, o açúcar, o bicarbonato, a canela, o cravo e o fermento em uma tigela e reserve. No liquidificador, bata o mel, o óleo e o leite. Despeje sobre os ingredientes reservados e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22 cm x 30 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes até formar uma calda rala. Corte o bolo ao meio, regue com metade da calda e espalhe por cima os ingredientes do recheio misturados. Cubra com a outra parte da massa e regue com o restante da calda. Para a cobertura, leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo até começar a soltar da panela. Retire do fogo e espalhe sobre o bolo. Sirva.
Dicas de Mãe:
Rendimento é de 20 porções.
Utilize mel de boa qualidade.

Glacê de Leite em Pó

Receita de Glacê de Leite em Pó
Receita de Glacê de Leite em PóIngredientes:
12 colheres (de sopa) de leite em pó Ninho instantâneo
12 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro (Glaçúcar)
1 colher (de sopa) de emulsificante (Veja dicas baixo)
1 copo (tipo requeijão) de água gelada
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes de uma só vez na batedeira.
Bata em velocidade máxima até o ponto de glacê.
Dicas:
Grande rendimento (aumenta muito de volume)
Glacê bem branquinho
Pode ser tingido
Pode-se conservar em geladeira
Não derrete fora da geladeira
Com 2 colheres de emulsificante é melhor para trabalhar com bicos










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