sábado, 3 de setembro de 2011

COBERTURA PARA BOLOS , E 1 BOLO DE CHOCOLATE COM GELATINA


 de Leite Condensado (Versão 1)
Ingredientes:
1 lata de leite condensado NestléReceita de Glacê de Leite Condensado (Versão 1)
250 gramas de gordura vegetal hidrogenada
1 colher (de café) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Bata na batedeira a gordura hidrogenada com a baunilha misturando bem. Acrescente aos poucos o leite condensado sempre batendo até dar o ponto de confeitagem.
Dicas:
Rendimento suficiente para um bolo de tamanho médio.
Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.

6 claras
2 colheres (de café) bem cheias de ácido cítrico
600 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado
Modo de preparo:
Na batedeira, em velocidade baixa, coloque as claras e vá acrescentando o açúcar. Depois aumente a velocidade e acrescente o ácido.
Dicas de Mãe:
Ácido cítrico você encontra em casas especializadas em produtos culinários para festas.
As flores deverão secar por 24 horas.
Pode-se guardar por 6 meses.
Para rosas utilize bicos perlê, pétala, folha e armador de flores.
Como fazer rosas: Forre o armador de flores com papel chumbo. Para o miolo posicione o bico no centro do armador. Aperte por 20 segundos e pare de pressionar e puxe. A posição do bico para as pétalas é com a parte fina para cima em relação ao armador. Faça as pétalas pressionando o saco ininterruptamente, fazendo movimento de curva e girando o armador. A partir da segunda pétala, comece as pétalas do meio da anterior fazendo assim que elas fiquem intercaladas. Repita o passo das pétalas até completar a volta toda. Retire a flor do armador com o papel chumbo e deixe secar.
Guarde as flores em caixas de papel bem fechadas

Glacê Cetim (Duas versões)

Receita de Glacê Cetim (Duas versões)
Ingredientes:
500 gramas de glaçúcar peneirado
500 gramas de gordura vegetal hidrogenada
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
1 colher (de café) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Bata a gordura por 5 minutos. Acrescente os demais ingredientes e bata bem. Empregue.
2ª Versão
Ingredientes:
½ kg de açúcar de confeiteiro peneirado
1 clara batida em neve
1 colher (de sobremesa) de essência
Modo de preparo:
Na batedeira, bata a clara em neve. Retire, coloque em recipiente de vidro e acrescente a essência, aos poucos, o açúcar e mexa suavemente, até dar o ponto desejado.
Dicas de Mãe:
Utilize essência de sua preferência.
Ponto a gosto.

Glacê com Leite de Coco

Receita de Glacê com Leite de Coco
Receita de Glacê com Leite de CocoIngredientes:
2 xícaras (de chá) de glaçúcar
250 gramas de gordura vegetal hidrogenada
100 ml de leite de coco
Modo de preparo:
Bata a gordura em creme e junte aos poucos o açúcar com o leite de coco batendo sempre até obter um glacê consistente. Cerca de 15 minutos.
Dicas:
Rendimento suficiente para um bolo de tamanho médio.
Os ingredientes deverão estar em temperatura ambiente


Glacês: Prático, de Mingau e Para Dias Quentes

Receita de Glacês: Prático, de Mingau e Para Dias Quentes
Ingredientes do Glacê prático:
1 copo (americano) de leite gelado
1 copo (americano) de açúcar
1 colher (de café) bem cheia de emulsificante
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes na batedeira até formar um glacê consistente.
Dicas de Mãe:
Para um glacê mais mole utilize uma lata de creme de leite e uma de leite condensado (cozido por 50 minutos) mais a colher (de café) bem cheia de emulsificante em vez do leite e açúcar. Bata bem na batedeira até dar o ponto.
Ingredientes do Glacê de mingau com chantilly:
½ litro de leite
1 pacote de pudim caramelo
2 colheres de maisena
1 lata de leite condensado
½ litro de creme de leite fresco
Ingredientes do Glacê de mingau com chantilly:
½ litro de leite
1 pacote de pudim caramelo
2 colheres de maisena
1 lata de leite condensado
½ litro de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Faça um pudim bem duro com o pacote de pudim, o leite e a maisena. Coloque numa travessa e cubra com filme plástico para não formar película em cima do creme. Quando estiver frio, coloque o leite condensado e, bata bem até ficar muito cremoso.
Bata o creme de leite até virar chantilly e misture ao mingau cozido.
Dicas de Mãe:
Poderá utilizar sabores diferentes de pudim ( caramelo, coco, baunilha,…)
É um delicioso e cremoso glacê, que dá para trabalhar e não endurece.
Ingredientes do Glacê para dias quentes:
½ litro de água
3 colheres de maisena
3 xícaras de açúcar
1 caixinha de pudim
500 gramas de margarina sem sal ou
gordura vegetal hidrogenada
Corante (opcional)
1 colher (de chá) de emulsificante (opcional)
Modo de preparo:
Faça um mingau bem duro com a água, a maisena, o açúcar e o pudim. Cozinhe bem para perder o sabor do amido crú. Cubra com filme plástico, deixe esfriar muito bem e só depois, bata bem para ficar cremoso e, sempre batendo, acrescente a gordura (prefiro gordura) e o emulsificante (se desejar). Deve ficar bem firme.
Dicas de Mãe:
Aqui também, poderá utilizar pudim com sabor de sua preferência.
Dá para trabalhar com bicos (faça teste antes para ver textura e ponto de trabalho)
Em dias quentes, não desanda.

Falso Chantilly

Receita de Falso Chantilly
Ingredientes:
1 copo de leite (bem gelado)
1 copo de açúcar
1 colher (de sopa) de emulsificante
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes em batedeira em velocidade máxima, até obter o ponto de chantilly.
Dicas:
Se preferir, pode fazer com 1 lata de leite condensado.
Neste caso, não adicione açúcar.
Sirva em salada de frutas, bolo, sorvetes, etc.
Poderá, depois do ponto chantilly,  acrescentar 1 colher (de sopa) de pó para gelatina no sabor de sua preferência. Bata até misturar bem.




Glacê Mármore de Coco

Receita de Glacê Mármore de Coco
Ingredientes:
½ lata de leite condensado
½ pacote de gordura vegetal hidrogenada
100 ml de leite de coco
100 gramas de pó para sorvete sabor coco
250 ml de glacê real já pronto
2 kg de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
Bata na batedeira, por uns 5 minutos, a gordura com o leite condensado e o leite de coco. Adicione o pó para sorvete, o glacê real já pronto e misture muito bem. Em superfície polvilhada com açúcar vá acrescentando açúcar aos poucos até que não grude mais nas mãos. Deixe a massa descansar por 15 minutos. Empregue.
Dicas de Mãe:
Poderá mudar o sabor do pó para sorvete pelo de sua preferência.
A cada adicionada de açúcar, misture bem a massa para verificar se já não gruda mais nas mão

Glacê de Leite Condensado

Receita de Glacê de Leite Condensado
Receita; versão com manteiga.
Ingredientes:
200 gramas de manteiga sem sal
1 colher (de chá) de essência de baunilha
1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Bata a manteiga até ficar clara. Junte a essência e bata mais um pouco. Acrescente aos poucos e devagar o leite condensado. Empregue.
Dica de Mãe:
Poderá utilizar corante.
Dá para trabalhar com bicos.







ceita de Glacês de Limão
Receita de Glacês de Limão
1ª Versão
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
½ pacote de gordura hidrogenada
Suco de dois limões
Modo de preparo:
Bata a gordura na batedeira e vá acrescentando aos poucos o leite condensado e o limão.
2ª Versão
Ingredientes:
500 gramas de açúcar de confeiteiro
6 colheres de margarina
3 claras em neve
1 colher de suco de limão
2ª Versão
Ingredientes:
500 gramas de açúcar de confeiteiro
6 colheres de margarina
3 claras em neve
1 colher de suco de limão
Modo de preparo:
Bata as claras em neve. Adicione aos poucos o açúcar; depois a margarina e, por último, o limão. Bata até ficar consistente.
3ª Versão
Ingredientes:
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 xícara de açúcar
1 colher (de sobremesa) de raspas de casca de limão
2 claras
1 e ½ xícara de açúcar
Caldo de um limão

Modo de preparo:
Bata as claras em neve. Adicione aos poucos o açúcar; depois a margarina e, por último, o limão. Bata até ficar consistente.
3ª Versão
Ingredientes:
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 xícara de açúcar
1 colher (de sobremesa) de raspas de casca de limão
2 claras
1 e ½ xícara de açúcar
Caldo de um limão
Modo de preparo:
Bata bem a manteiga até ela ficar fofa. Vá adicionando o açúcar (1 xícara) e as raspas de limão.
Em separado bata as claras em neve e acrescente o açúcar (1 e ½ xícara).
Junte esse suspiro à mistura da manteiga e acrescente o caldo de limão

Marshmallow Profissional para Cupcakes

Receita de Marshmallow Profissional para Cupcakes
Ingredientes:
1 copo de claras (copo tipo requeijão)
3 copos e ½ de Glaçúcar peneirado
1 colher (de sopa) bem cheia de emulsificante
1 colher (de chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Bata na batedeira, as claras, o açúcar e o emulsificante em velocidade alta.Quando render muito e estiver firme coloque a essência e bata mais um pouquinho.
Dicas de Mãe:
Para colorir, só utilize gotas de corante em gel.
Poderá trocar a essência pela de sua preferência.
Não desanda, pode ficar fora da geladeira, pode congelar.
Para confeitagem de bolos é ótimo (aceita uso de bicos).

asta e Glacê sem Gordura

Receita de Pasta e Glacê sem Gordura
Pasta de leite – Ingredientes:
Açúcar impalpável
Leite condensado
Modo de preparo:
Coloque o açúcar numa tijela e vá acrescentando o leite condensado bem aos poucos (em fio).
Misture no princípio com uma colher de pau e depois com as mãos vá sovando a massa até ela ficar bem firme.
Abra a massa com rolo sobre um plástico grande e cubra o bolo.
Pasta  de Leite em Pó/Glacê –
Ingredientes:
3 copos de leite em pó (copo de requeijão)
3 copos de açúcar de confeiteiro (copo de requeijão)
Leite condensado


Modo de preparo:
Misture o leite em pó com o açúcar. Acrescente o leite condensado aos poucos (em fio) até dar o ponto.
Dicas:


Dicas:
Açúcar impalpável você compra em lojas especializadas em produtos culinários para festas.
A pasta e o glacê são ideais para bolo de crianças.
Deliciosas!

Glacê Mármore (Quatro versões)

Receita de Glacê Mármore (Quatro versões)
Receita de Glacê Mármore (Quatro versões)1ª Versão-Ingredientes:
4 claras de ovo
6 colheres (de sopa) de suco de limão
2 Kg de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Bata as claras ligeiramente. Junte o suco de limão e, aos poucos o açúcar de confeiteiro peneirado.
2ª Versão-Ingredientes:
2 claras de ovo
1/4 de xícara de suco de limão
açúcar de confeiteiro até dar o ponto

Modo de preparo:
Coloque em uma tigela as claras, o suco de limão peneirado. Adicione o açúcar aos poucos, mexendo com uma colher de pau. Coloque a massa sobre a mesa e trabalhe acrescentando o açúcar até dar o ponto.
3ª Versão-Ingredientes:
250 gramas de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
1 vidro de leite de coco
2 Kg de glaçúcar
Modo de preparo:
Em vasilha grande coloque a gordura e o leite de coco. Com as mãos misture até incorporar bem os ingredientes. Não sove a massa. Depois coloque o glaçúcar aos poucos misturando devagar até que desgrude das mãos. Empregue. O efeito é o mesmo da pasta americana, mas o sabor lembra muito bala de coco.
4ª Versão-Ingredientes:
1 pacote de gordura hidrogenada
2 pacotes de glaçúcar
1 vidro pequeno de leite de coco
1 colher (de sopa) de essência de sua preferência
Açúcar refinado o quanto baste.
Modo de preparo:
Sem o açúcar refinado; bata o restante dos ingredientes na batedeira. Bater até ficar cremoso e firme (neste ponto serve para utilização de bicos e passar no bolo antes do mármore). Para o ponto mármore é só colocar açúcar refinado até soltar das mãos.
Aplicar no bolo aos poucos, com espátula; alisando.
Dicas de Mãe:
Gosto muito da 3ª opção.
É maravilhoso de trabalhar e muito gostoso.
É necessário esclarecer que no Brasil existem denominações e modos de utilização diferenciados de acordo com a região. O que na região Sudeste chamamos de glacê real, no Nordeste recebe o nome de glacê mármore. Cabe a cada um determinar qual a massa decorativa que se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
Glacê mármore – Versão 1 e 2 glacê real . Glacê mármore – Versões 3 e 4 são semelhantes à pastas.

Glacê de Chocolate com Margarina

Receita de Glacê de Chocolate com Margarina
Ingredientes:
1 colher (de café) de essência de baunilha
250 gramas de margarina culinária
4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
5 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro Glacúcar
Modo de preparo:
Bata muito bem a margarina com o açúcar. Junte o chocolate, a essência e bata o suficiente para misturar bem.
Dicas:
Coloque o glacê na geladeira por 2 horas antes de confeitar o bolo.
Se preferir, substitua a essência de baunilha por 1 colher de licor de nozes ou de cacau.
Guarde o bolo na geladeira até o momento de servir






Cobertura de Marshmallow (outra versão)

Receita de Cobertura de Marshmallow (outra versão)
Ingredientes:
2 claras
3 xícaras de açúcar refinado
Suco de um limão
2 colheres (de sopa) de açúcar impalpável
1 xícara de água
1 colher (de chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Coloque a água em uma panelinha com o açucar, deixe ferver ate começar a fazer bolhas pequenas (mais ou menos 20 minutos).
Bata as claras em neve e sem parar de bater junte a calda em fio, bem devagar, velocidade alta (5). Sempre batendo junte a baunilha, o suco de limão, o açúcar impalpável. Bata por 15 ou mais minuto



m-casado (Outra versão)
Ingredientes:
6 colheres (de sopa) de farinha de trigo peneirada
6 colheres (de sopa) de amido de milho peneirado
1 colher (de sobremesa de fermento em pó
6 claras
6 colheres (de sopa) de açúcar peneirado
Suco de 1 limão
6 gemas peneiradas
Essência de baunilha a gosto
400 gramas de açúcar de confeiteiro (para polvilhar
2 latas de leite condensado cozidas por 25 minutos na
panela de pressão)
Modo de preparo:
Numa tigela misture a farinha de trigo, o amido e o fermento em pó. Reserve.
Na batedeira coloque as claras e bata bem. Continue batendo e acrescente o açúcar, o suco de limão, as gemas e a essência. Desligue a batedeira e incorpore aos poucos, com um batedor de arame, a mistura de farinha reservada.
Despeje a mistura numa assadeira retangular (27cm x 35cm), untada e enfarinhada, coberta com papel manteiga também untado e enfarinhado.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte 
os bem casados com um cortador próprio e depois corte cada bem casado ao meio. Recheie-os e una-os novamente. Polvilhe açúcar de confeiteiro e embrulhe cada um com papel de sua preferência.
Dicas da equipe do Receitas de Mãe:
Outros recheios que poderá utilizar: creme de ovos, doce de leite com nozes, brigadeiro, ganache, beijinho, geléias, trufa.
Ao peneirar as gemas, não raspe a peneira. O que nela ficar, despreze; jogue fora. Residuos e películas ocasionam odores desagradáveis no doce.
Rendimento é de 9 porções.
Bem casado embrulhado com tecido; mais rico e muito gracioso!

Creme de Confeiteiro

Receita de Creme de Confeiteiro
Ingredientes:
1 xícara (de chá) de açúcar
3 xícaras (de chá) de leite
½ xícara (de chá) de amido de milho (Maizena)
1 colher (de sopa) de manteiga|
1 colher (de chá) de essência de baunilha
2 ovos
Modo de preparo:
Ferva o leite com o açúcar. Bata os ovos até dobrar de volume e junte o amido de milho. Aos poucos, acrescente o leite fervente e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, acrescente a manteiga e a baunilha.
Dicas de Mãe:
Utilize o creme frio para rechear tortas, bolos, pavês, etc.
Se preferir, acrescente ao creme depois de frio, passas embebidas previamente em rum.
Para creme de chocolate, adicione meia xícara de chocolate em pó ao leite.
Para creme de café, é só adicionar 1 colher (de sopa) de café solúvel ao leite.

Bolo de Chocolate com Gelatina

Receita de Bolo de Chocolate com Gelatina
IngredienteReceita de Bolo de Chocolate com Gelatinas da massa
  • 3 xícaras de açúcar refinado
  • 4 ovos
  • 2 colheres (de sopa) de margarina sem sal
  • 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 1 copo de leite integral
  • 3 xícaras de farinha de trigo especial
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó químico

Ingredientes da calda
  • 1 xícara (de chá) de água quente
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Morangos (já higienizados) picados a gosto
Ingredientes da cobertura
  • 2 caixas de gelatina em pó sabor morango
  • Morangos inteiros higienizados
  • Modo de preparo da massa
    Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
    Bata o restante dos ingredientes menos o fermento. Acrescente as claras em neve, misture levemente e por último acrescente  o fermento.
    Asse em assadeira redonda por 35 a 40 minutos ou até que enfiando um palito na massa este saia seco.
    Montagem do Bolo de Chocolate com Morangos
    Recorte o bolo colocando-o em refratário ou fôrma de bordas altas. Unte essa fôrma ou refratário com óleo só nas bordas. Fure todo o bolo com um garfo. Reserve. Prepare a calda: dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite. Despeje sobre o bolo no refratário. Coloque espalhando, os morangos picados por cima do bolo. Leve à geladeira por 2 horas no mínimo. Meia hora antes de findar o tempo do bolo na geladeira; faça a cobertura fazendo as gelatinas conforme instruções do fabricante. Coloque em tigela de vidro e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos ou até começar a ficar com consistência de clara de ovo. Retire a gelatina da geladeira, enfeite com morangos inteiros ou metades toda a volta do refratário e coloque a gelatina delicadamente sobre o bolo e leve para gelar por mais 2 horas ou até endurecer bem.
    Dicas de Mãe
    Se preferir, poderá rechear o bolo montando-o no refratário com creme de confeiteiro (Veja foto).
    Veja a receita do creme de confeiteiro aqui no blog.
    Poderá também servir com calda pronta de chocolate.
    Poderá se preferir, substituir a fruta e o sabor da gelatina.
    Essa receita de Bolo de chocolate com gelatina é sucesso garantido!! Uma delícia!!















2 comentários:

  1. hum!!obrigado faz tempo ki ando em buscas dessas coberturas .obrigadão mesmo parabéns por dividir com os internautas amigos.e amigas.
    Amei de paixão mas uma vez obrigadoooooo

    ResponderExcluir
  2. hum!!obrigado faz tempo ki ando em buscas dessas coberturas .obrigadão mesmo parabéns por dividir com os internautas amigos.e amigas.
    Amei de paixão mas uma vez obrigadoooooo

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