sábado, 3 de setembro de 2011

receita de massa elástica

Ingredientes
Massa perfeita para fazer arranjos florais e enfeitar
bolos)

Ingredientes:

1 clara

2 xícaras (chá) açúcar empalpável

3 colheres(chá) rasa de CMC

1 colher (chá) gordura vegetal

corantes em pó para colorir

Modo de preparo
Modo de Preparo:
Bater a claraver vídeo de ovo na batedeira junto
com uma colher de açúcar empalpável, em seguida
acrescente o CMC e bata até ficar uma massa dura.
Retire da batedeira e sove a massa com a outra xícara
de açúcar. Untever vídeo a mão com a gordura
vegetal e puxe a massa para dar uma afinada.Guarde a
massa em um plástico e guarde na geladeira, só poderá
usá-la após vinte quatro horas.













Massa elástica


Fiquei devendo, para as minhas alunas do curso de minibolo para a páscoa, a receita da massa elástica. A massa elástica é ideal para fazer modelagem de tecidos: roupinhas dos personagens, cobertores para bêbes modelados, laços, toalhinhas que cobrem o bolo, véu das noivinhas etc.

Massa elástica - ( receita da marcela Sanchez)
Ingredientes:

130g de açúcar refinado
80ml de água
1 colher das de sopa de gelatina sem sabor
23 ml de água
5 colheres de sopa de gordura vegetal
2 colheres de sopa de glucose
200g de açúcar impalpável
2 colheres de sopa de CMC
2 claras de ovo

Preparar uma calda em ponto de foi fraco, com o açúcar refinado e os 80 ml de água. A parte dissolver a gelatina com os 25 ml de água. Juntar a calda com a gelatina dissolvida, acrescentar a gordura, a glucose. o açúcar impalpável (penerado). o CMC e por último as claras de ovo )sem bater)
Coloque em um recepiente plástico com tampa e deixar na geladeira de um dia para o outro. Fica uma massa escura e "emborrachada".

Quando precisar pegue pequenas porções e sove acrescentando açúcar impalpável peneirada até que fique branca e elástica.


Nenhum comentário:

Postar um comentário