sábado, 3 de setembro de 2011

BOLO DE FAROFA/MOUSSE DE LIMÃO/ MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO/


 Farofa
Receita de Bolo de Farofa
Por Receitas de Mãe
Receita gentilmente enviada por Sandra S.
Ingredientes da Farofa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara(chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 colher (chá) de sal
1 ovo mais 1 gema
1 colher (sopa) de fermento em pó
Misture tudo junto em uma tigela.
Ingredientes do creme:




Por
Ingredientes do creme:
2 gemas
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
2 colheres (sopa) de maisena
Dissolva a maisena no leite, junte todos ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sté engrossar

Ingredientes do creme:
Receita de Bolo de Farofa
2 gemas
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
2 colheres (sopa) de maisena
Dissolva a maisena no leite, junte todos ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sté engrossar

 MOUUSE DE LIMÃO


Receita de Mousse de LimãoReceita gentilmente enviada por  Jaqueline Rodrigues
Ingredientes:
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 iorgute natural
  • Suco de 1 limão
Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador até misturar bem  todos os ingredientes.  Depois, é só deixar 2 horas na geladeira.
Dica da Jaqueline:
Se quiser que fique mais forte e só adicionar mais suco de limão; mais tome cuidado para não colocar muito.







Mousse de Chocolate Branco

Receita de Mousse de Chocolate Branco
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate branco derretido
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 2 claras em neve
Modo de preparoReceita de Mousse de Chocolate Branco
Bata na batedeira o leite condensado e a manteiga até formar um creme esbranquiçado e fofo.
Acrescente o chocolate derretido, o creme de leite e bata por mais 5 minutos.
Acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Coloque a mousse para gelar por no mínimo 4 horas.
Decore com raspas de chocolate branco.
Dicas de Mãe
O rendimento da receita é aproximado de 6 porções.
Decore com placas de caramelo e geléia de sua preferência para ficar ainda melhor.


Trufa de Caipirinha (Várias versões)

Receita de Trufa de Caipirinha (Várias versões)
Receita de Trufa de Caipirinha (Várias versões)
Ingredientes:
400 gramas de chocolate branco
½ lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
5 ml de aguardente
Suco de 1 limão
Modo de preparo:
Aqueça o leite condensado com o creme de leite. Acrescente o chocolate. Leve para a batedeira e acrescente aos poucos a mistura de aguardente com o suco de limão.
Dica de Mãe:
Gelar por no mínimo 6 horas
2ª Versão
Ingredientes:
40 gramas de manteiga sem sal (1 colher)
40 ml de creme de leite
1 colher (de chá) de glucose de milho
500 gramas de chocolate branco ralado
½ xícara (de chá) de cachaça
5 ml essência de limão
Modo de preparo:
Derreta rapidamente a glucose, a manteiga e o creme de leite em banho maria e depois acrescente o chocolate. Mexa até derreter todo o chocolate. Transfira para um refratário. Quando morninho, acrescente a cachaça e a essência. Leve à geladeira até o dia seguinte. Faça bolinhas,banhe-as em chocolate derretido e passe-as em chocolate em pó.
3ª Versão
3ª Versão
Ingredientes:
400 gramas de chocolate
150 gramas de creme de leite
3 colheres de pinga
2 colheres de suco de limão
Dica de Mãe:
Enrole as trufas e passe-as em chocolate em pó ou açúcar impalpável.

Mãe
Receita de Trufas Românticas de Pêssego

Trufas Românticas de Pêssego

Receita de Trufas Românticas de Pêssego
Ingredientes da cobertura:
500 gramas de chocolate branco
Corante prórprio para chocolate
Ingredientes do recheio:
500 gramas de chocolate branco
150 ml de creme de leite
1 colher (de chá) de aroma de conhaque
2 colheres (de sopa) de conhaque
Ingredientes do brigadeiro de pêssego:
1 lata de leite condensado
1 colher (de chá) de margarina sem sal
¼ de xícara (de chá) de suco de pêssego (concentrado)
1 colher (de sopa) de amido de milho
Modo de preparo do recheio:
Derreta o chocolate, junte o creme de leite, o aroma e o conhaque, mexa bem e leve para gelar por três horas.
Modo de preparo do brigadeiro:
Leve ao fogo o leite condensado, a margarina, o suco e o amido de milho. Mexa até engrossar e soltar do fundo da panela. Retire, junte o aroma e deixe esfriar.
Montagem:
Derreta o chocolate da cobertura (após, acrescente o corante), forre as cavidades das fôrmas de trufas fazendo mais de uma camada se necessário. Deixe na geladeira até secar, retire e coloque uma colher (de chá) de massa da trufa (recheio), uma bolinha do brigadeiro e por último outra colher (de chá) do recheio da trufa. Cubra com o chocolate derretido e retorne à geladeira até o ponto de desenfomar.
Dicas de Mãe:
Para fazer chocolate colorido, acrescente no chocolate branco derretido, 16 gotas de corante próprio para chocolate na cor de sua preferência.
Se preferir, faça as trufas sem a utilização de fôrma.

1 colher (de chá) de aroma de pêssego


Bolo Floresta Branca

Receita de Bolo Floresta Branca
Receita de Bolo Floresta Branca
Ingredientes da massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de açúcar
60 gramas de manteiga sem sal derretida
8 ovos
1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
Ingredientes do recheio:
1 lata de leite condensado Nestlé
1 lata (medida) de leite
1 colher (de sopa) de amido de milho Maizena
500 ml de creme de leite sem soro
2 claras batidas em neve com 1 colher (de sopa) de açúcar
250 gramas de chocolate branco
1 pacote de gelatina sem sabor derretida com 5 colheres (de sopa) de água
5 colheres (de sopa) de água fria
ngredientes da cobertura:
500 gramas de chocolate branco
1 lata de creme de leite Nestlé com soro
Modo de Preparo:
Massa: Aqueça os ovos com o açúcar, misture bem e bata na batedeira por uns 15 minutos. Desligue a batedeira e acrescente o trigo envolvendo, levemente, com o fermento por último, a manteiga derretida. Coloque em duas fôrmas de aro removível (22) e asse por aproximadamente 35 minutos.
Recheio: Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e o amido de milho, e leve ao fogo mexendo bem até borbulhar. Reserve. Aqueça em banho-maria o chocolate branco, misture o creme de leite, incorpore o creme reservado à mistura de chocolate branco com o creme de leite. Bata as claras em neve com uma colher de açúcar e acrescente ao creme de chocolate branco e à gelatina dissolvida ainda quente.
Cobertura: Derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente o creme de leite com o soro. Bata bem e cubra a torta.
Dicas:
Enfeite as laterais do bolo com lascas de chocolate branco. Por cima do bolo coloque raspas de chocolate branco. Enfeite com morangos frescos ou com cerejas frescas ou em conservas.



  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
Ingredientes cobertura
  • 500 gramas de chocolate ao leite
  • Chocolate em raspas ou granulado para decorar
Modo de preparo do recheio
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Retire e coloque o brigadeiro em prato fundo. Quando frio, enrole os brigadeiros e reserve
Modo de preparo da trufa
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas e acrescente o restante dos ingredientes. Mexa bem e leve a geladeira por no mínimo 5 horas. Cubra o brigadeiro com a massa branca e reserve.
Modo de preparo da cobertura
Derreta o chocolate ao leite e mexa até esfriar. Banhe as trufas e decore-as com cacau em pó, raspas ou granulado de chocolate.
Dicas
O rendimento é de 60 trufas.
Pode substituir o licor de amêndoas por licor de sua preferência

Receita de Trufa Diamante NegroIngrediente cobertura
  • 500 gramas de chocolate meio amargo fracionado
Ingredientes para o recheio
  • 250 gramas de chocolate meio amargo
  • 250 gramas de chocolate ao leite
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1 colher (de sopa) de xarope de glucose
  • 2 colheres (de chá) de essência de caramelo
  • 4 colheres (de sopa) de crocante de caju ou amendoim
Modo de preparo do recheio:
Derreta os chocolates, acrescente o creme de leite até formar um creme liso e homogêneo. Acrescente o xarope de glucose e a essência. Leve para gelar.


Modo de preparo da cobertura e montagem:
Veja também estas receitas de trufas: trufa de nozestrufa de cerejatrufa ao morangotrufas de brigadeiro.
Faça a casquinhas das trufas, recheie-as e cubra-as com o chocolate derretido, voltando para a geladeira por alguns minutos.
Desenforme e decore a gosto.
Dicas de mãe
Para o crocante de caju faça uma calda em ponto de caramelo com uma xícara (de chá) de açúcar granulado, ½ xícara (de chá) de águaQuando a calda estiver no ponto, acrescente meia xícara de  caju moído e 1 colher (de chá) rasa de manteiga sem sal e misture bemRetire e despeje sobre superfície untada com óleo. Depois do crocante frio, triture colocando pedaços no processador e pulsando rapidamente. Mantenha em embalagem tampada para não derreter até o momento de utilizar.
Poderá fazer essa receita de crocante para bolos e sobremesas utilizando nozes, amendoim ou caju.
Placas de crocante poderão ser utilizadas na decoração de sobremesas, bolos ou tortas.
Pode ser congelada por 3 meses dentro de embalagem fechada e para descongelar não retire da embalagem, colocando a embalagem na geladeira.
Rendimento de trufas é de aproximadamente 25 unidades.


Trufas e Bombons de Maracujá

Receita de Trufas e Bombons de Maracujá
2ª Versão – Bombom de Maracujá
Ingredientes:
500 gramas de chocolate branco
200 gramas de creme de leite ou 1 caixinha
10 colheres (de sopa) de suco concentrado de maracujá
Chocolate ao leite para banhar
Modo de preparo:
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas, acrescente o creme de leite com o soro e mexa muito bem. Acrescente o suco concentrado e torne a mexer muito bem. Deixe a mistura na geladeira por no mínimo 5 horas. Derreta o chocolate ao leite e despeje-o em forminhas próprias para bombons (casquinhas). Em seguida, retire o excesso, batendo a lateral da fôrma num refratário. Cubra com papel manteiga e leve à geladeira com a cavidade para cima. Espere 7 minutos, retire e repita o processo, mas, desta vez, leve a fôrma à geladeira com a cavidade para baixo. Deixe por 5 minutos, retire da geladeira, remova o papel manteiga e coloque o recheio. Depois, feche com o chocolate e leve para gelar por cerca de 10 minutos, ou até que a fôrma fique opaca. Desenforme.
1ª Versão – Bombom de Maracujá
Ingredientes:
½ kg de chocolate amargo ou meio amargo
variadas, bolos, doces…
Receita de Trufas e Bombons de Maracujá
2 colheres (de sopa) de cacau em pó
6 colheres (de sopa) de suco concentrado de maracujá
2 colheres (de sopa) de polpa de maracujá
1 caixinha de leite condensado
½ colher (de sopa) de manteiga
100 gramas de coco fresco ralado
Modo de preparo:
Em uma panela misture o suco e a polpa de maracujá, o leite condensado, a manteiga e o coco. Leve ao fogo, e cozinhe, sem parar de mexer até obter um doce que desgrude do fundo da panela. Retire do fogo e, depois de frio, enrole bolinhas e acondicione-as em assadeira forrada com papel manteiga e leve à geladeira por 1 hora. Derreta o chocolate e banhe as trufas colocando-as em papel manteiga para secarem e depois polvilhe-as com o cacau.
  
3ª Versão – Trufa de Maracujá e Nozes
Ingredientes:
500 gramas de chocolate branco para cobertura
500 gramas de chocolate branco para o recheio
1 caixa de creme de leite
1 colher (de sopa) de glucose
1 colher (de chá) de essência de maracujá
½ xícara (de chá) de suco concentrado de maracujá
1 xícara (de chá) de nozes moídas
Modo de preparo:
Para o recheio: derreta 500 gramas de chocolate com o creme de leite até formar um creme liso e homogêneo. Misture o xarope de glucose e os demais ingredientes. Leve para a geladeira por meia hora. Derreta 500 gramas de chocolate para a cobertura e faça as casquinhas em forminhas próprias para bombons como explicado na 2ª versão.
Dica:
Utilize suco concentrado de boa qualidade.

Trufa de Nozes

Receita de Trufa de Nozes
Prepare deliciosas trufas. Fáceis de fazer, as trufas podem servir para presentear ou para ser uma fonte de renda para quem comercializa.
Ingredientes da cobertura:
500 gramas de chocolate branco ou preto
Ingredientes do recheio:
500 gramas de chocolate branco
200 gramas de creme de leite
1 colher (de sopa) de xarope de glucose
1 xícara (de chá) de nozes picadinhas
Modo de preparo do recheio:
Derreta o chocolate com o creme de leite até formar um creme liso e homogêneo. Acrescente agora o xarope de glucose. Adicione as nozes, misture bem e leve a mistura à geladeira por meia hora.
Depois de bem frio retire a massa da geladeira e forme as trufas.
Modo de preparo da cobertura:
Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria e mexa até esfriar.
Banhe as trufas e coloque-as em papel manteiga para secar.
Dicas:
Rendimento de 30 unidades ou mais.
Caso prefira , você poderá fazer as trufas com chocolate preto. Poderá pulverizá-las após o banho com cacau em pó.
Evite fazer bombons e trufas em dia de chuva, pois a umidade mancha muito.
O chocolate mais brilhante é o meio amargo; é o indicado para os bombons ou trufas com recheios muito doce, o que forma um equilíbrio de sabores



Festival de Trufas

Receita de Festival de Trufas
Com uma receita, você cria mais quatro variedades de trufas.
Ingredientes:
1 Kg de chocolate ao leite
50 g de manteiga sem sal
1 colher de sopa bem cheia de glucose
1 lata de creme de leite com soro
3 colheres de sopa de chocolate
1 cálice de licor de cacau ou rum
Ingredientes Cobertura:
Chocolate ao leite para cobrir
Chocolate Branco para decorar
Modo de preparo da massa da trufa:
Modo de preparo da massa da trufa:
Misture o creme de leite com o chocolate em pó e reserve. Pique o chocolate e leve para derreter em banho-maria. Quando ele estiver totalmente derretido, abaixe o fogo e acrescente a manteiga, misturando bem até que ela se derreta por completo. Em seguida acrescente a glucose e retire do fogo. Esta mistura estará bem dura e com um aspecto opaco. Agora, acrescente a mistura do creme de leite com o chocolate e bata bem, misture muito bem a massa até que ela fique brilhosa, e homogênea. Em seguida acrescente o licor, ou o rum.
Leve à geladeira até que ela endureça bem, cerca de 6 hs. Após, faça as bolinhas e passe-as pelo chocolate e decore com chocolate branco.
Dicas da equipe Receitas de Mãe:
Dicas da equipe Receitas de Mãe:
Você pode dividir a massa acima em 5 e criar um festival de trufas, com sabores deliciosos !
Trufa de Café – acrescente ao licor ou rum uma colher de sopa de café solúvel (Nescafe)
Trufa de Frutas – Acrescente após a massa pronta, 100 gramas de uvas passas embebidas em rum (podem ser brancas ou pretas), 50 gramas de damascos picadinhos, 100 gramas de castanhas do Pará picadas, 50 gramas de nozes picados.
Trufa de Cerejas – Acrescente ao invés do licor ou rum, um calice do licor maraschino, aquele que vem com as cerejas nos vidrinhos, e mais 200 gramas de cerejas picadas, também pode-se colocar uma cereja inteira no meio.
Trufa de Menta – Acrescente um cálice de licor de menta.

Trufa de Maracujá

Receita de Trufa de Maracujá
Uma receita fácil combinando o azedinho da fruta com o chocolate.
Ingrediente para cobertura:
300 gramas de chocolate ao leite derretido
Ingredientes do recheio:
500 gramas de chocolate branco
8 colheres (de sopa) de suco concentrado de maracujá
½ lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
Em uma vasilha coloque o chocolate branco derretido e o creme de leite. Misture bem. Adicione o suco de maracujá e misture bem. Leve a geladeira por 12 horas. Após esse tempo, enrole as trufas e banhe-as no chocolate ao leite. Coloque-as em papel manteiga para secarem.
Dica da equipe Receitas de Mãe:
Depois de secas, pulverize as trufas com cacau em pó ou decore a seu gosto.

Receita de Trufa de Pudim
Receita e foto gentilmente enviada por Renata
Receita de Trufa de Pudim
Ingredientes da cobertura:
  • 500 gramas de chocolate ao leite fracionado
  • 200 gramas de chocolate branco
Ingredientes do recheio:
  • 200 gramas de creme de leite
  • 500 gramas de chocolate branco
  • 1 colher (de sopa) de xarope de glucose
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (de sopa) de pó para pudim de leite
Modo de preparo do recheio:
Modo de preparo do recheio:
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e mexa bem até formar um creme homogêneo. Acrescente o xarope e os demais ingredientes, misturando bem. Leve para gelar por 30 minutos.
Derreta o chocolate ao leite da cobertura, faça as casquinhas e leve para gelar por uns minutos sem deixar secar totalmente. Recheie as casquinhas até quase a borda da fôrma, preencha com chocolate branco  e torne a levar para geladeira por 10 minutos ou até que a fôrma esteja opaca pronta para desenformar as trufas.
Dicas de Mãe:
Rendimento aproximado de 30 unidades.
Se preferir, poderá variar o sabor do pó para pudim.


Bombom com Creme de Avelã

Receita de Bombom com Creme de Avelã
Ingredientes:

  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 300 gramas de chocolate ao leite
  • 180 gramas de creme de avelã
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1 colher (de sobremesa) de essência de avelã
  • 30 avelãs torradas e sem pele
  • 800 gramas de chocolate fracionado meio amargo
  • para banhar
  • 200 gramas de avelã triturada

Modo de preparo:
Derreta em banho maria os chocolates ao leite e meio amargo e acrescente o creme de avelã, o creme de leite e a essência de avelã, mexendo bem até ficar homogêneo. Leve para gelar por 6 horas. Pegue pequenas porções da massa, abra-as e recheie-as com uma avelã, retornando a geladeira por cerca de 30 minutos. Derreta em banho maria o chocolate fracionado, banhando os bombons e passando-os na avelã triturada.
Dicas de Mãe:
Rendimento é de 30 bombons.
Caso prefira; substitua o chocolate fracionado pelo de sua preferência

Bombom Prestígio

Receita de Bombom Prestígio
Receita de Bombom PrestígioIngredientes:
500 gramas de chocolate preto meio amargo (para banhar)
50 gramas de coco ralado
125 gramas de fondant
2 colheres (de sopa) de leite de coco
Leite condensado o suficiente
Modo de preparo:
Leve ao fogo o fondant com o leite de coco, mexendo bem. Após, acrescente o coco ralado e, sem parar de mexer, junte o leite condensado até engrossar. Espere esfriar e modele os bombons com a massa obtida. Então, derreta as 500 gramas de chocolate e, sem seguida, banhe os bombons.
Deixe secar e sirva.
Dicas:
Caso queira acrescente na massa essência de coco.
Poderá enfeitar o bombom por cima, antes que o chocolate derreta, com coco ralado.
O rendimento é de 30 bombons.


Bombom com Creme de Avelã

Receita de Bombom com Creme de Avelã
Ingredientes:

  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 300 gramas de chocolate ao leite
  • 180 gramas de creme de avelã
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1 colher (de sobremesa) de essência de avelã
  • 30 avelãs torradas e sem pele
  • 800 gramas de chocolate fracionado meio amargo
  • para banhar
  • 200 gramas de avelã triturada
Modo de preparo:
Derreta em banho maria os chocolates ao leite e meio amargo e acrescente o creme de avelã, o creme de leite e a essência de avelã, mexendo bem até ficar homogêneo. Leve para gelar por 6 horas. Pegue pequenas porções da massa, abra-as e recheie-as com uma avelã, retornando a geladeira por cerca de 30 minutos. Derreta em banho maria o chocolate fracionado, banhando os bombons e passando-os na avelã triturada.
Dicas de Mãe:
Rendimento é de 30 bombons.
Caso prefira; substitua o chocolate fracionado pelo de sua preferência.

Trufa ao Morango

Receita de Trufa ao Morango
Ingredientes cobertura:
500 gramas de chocolate branco fracionado
Ingredientes recheio:
500 gramas de chocolate branco
200 gramas de creme de leite
1 colher (de sopa) de xarope de glucose
2 colheres (de sopa) de pasta de morango
Modo de preparo do recheio:
Derreta o chocolate. Acrescente o creme de leite e misture até formar um creme liso e homogêneo. Misture o xarope de glucose e os demais ingredientes. Leve para geladeira por 30 minutos. Derreta o chocolate da cobertura e despeje-o em forminhas próprias para bombons. Em seguida, retire o excesso, batendo a lateral da fôrma num refratário. Cubra com papel manteiga e leve à geladeira com a cavidade para cima. Espere 7 minutos, retire e repita o processo, mas, desta vez, leve a fôrma à geladeira com a cavidade para baixo. Deixe por 5 minutos, retire da geladeira, remova o papel manteiga e coloque o recheio. Depois, feche com chocolate e leve para gelar por cerca de 10 minutos, ou até que a fôrma fique opaca. Desenforme.
icas de mãe:
Xarope de glucose e pasta de morango você encontra em casas especializadas em vendas de produtos culinários para festas; para panificação.
A receita indica chocolate fracionado; eu prefiro chocolate considerado nobre.
A receita tem o título de trufa mas, saiba que, a verdadeira trufa não tem formato definido e nem deve ser enrolada como um brigadeiro! O nome trufa vem exatamente do fungo trufa, que não tem um formato definido. A verdadeira trufa é coberta com cacau em pó.
Se preferir, poderá envolver morangos na massa (deixando o cabinho de fora) e banhar com chocolate fazendo decoração de sua preferência.

Brigadeiro Quadrado

Receita de Brigadeiro Quadrado
A receita de brigadeiro quadrado vem derrubar por terra aquela ideia de sempre seguir um padrão.
Por que o rissoles tem que ter formato de pastel? Porque o brigadeiro tem que ser redondo? Por que a trufa tem que ter formato irregular e ser passada no cacau em pó?
O  nosso brasileiríssimo brigadeiro é imbatível e, não importa se é redondo, quadrado, nos copinhos ou em palitos.
O brigadeiro quadrado é um doce maior, pesando aproximadamente 40 gramas que embalado facilita armazenagem e o transporte para quem vende e até mesmo para quem compra em pequena ou grande quantidade. Não há segredo ou técnica especial; é só dar o formato de quadrado.

1 lata de leite condensado
½ colher (de sopa) de manteiga sem salou margarina se preferir
1 e ½ colher (de sopa) de chocolate em pó ou 100 gramas de chocolate em barra meio amargo ou ao leite. Se usar chocolate em barra; derreta-o antes para depois misturar com os outros ingredientes.
Chocolate granulado
Veja Dicas de Mãe abaixo da receita
Modo de preparo:
Depois de frio, pegue porção equivalente a 3 brigadeiros tradicionais, faça primeiramente uma bola e depois achate-a na mão dando o formato quadrado. Passe por chocolate granulado e embale os doces em papel celofane.
Receita de Brigadeiro QuadradoDepois de frio, pegue porção equivalente a 3 brigadeiros tradicionais, faça primeiramente uma bola e depois achate-a na mão dando o formato quadrado. Passe por chocolate granulado e embale os doces em papel celofane.Dicas de Mãe:
Leve os três primeiro ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.

Brigadeiro feito com chocolate em barra; dá ponto mais rápido.
Receita de Brigadeiro Quadrado
Por Receitas de Mãe
Não unte as mãos com manteiga ou margarina para que o doce não fique com sabor desagradável. Umedeça as mãos com água e umedeça-a tantas vezes quanto for necessário. 
Para qualquer docinho de festa o importante é acertar o ponto do doce para que fique um doce cremoso e não “puxa-puxa”.
Como acertar o ponto: quando o doce engrossar, tombe um pouco a panela para que você verifique se o doce esta desgrudando/descolando naturalmente do fundo da panela. Digo desgrudando e não escorrendo. Se, não estiver desgrudando/descolando, continue mexendo mais um pouquinho ( 4 a 5 voltas com a colher de pau na panela) e torne a tombar a panela para olhar. Para o sucesso da receita, terá que fazer esse tombamento da panela seguidamente e tantas vezes quanto for necessário até notar que o doce está no ponto.
Ao embalar o doce com papel celofane; embale-o de forma que as dobras do papel fique por baixo (Como bem-casado).

Cake Pops (Bolo no palito)

Receita de Cake Pops (Bolo no palito)
Ingredientes
  • 1 bolo pronto pequeno (Veja dicas abaixo da receita)
  • ½ xícaras (chá) de ganache ou brigadeiro em ponto cremoso
  • 200g chocolate para banhar
  • 150g confeitos de chocolate ou coloridos
  • Castanhas (Opcional)
  • Palitos de madeira
Modo de preparo
Esfarele o bolo e acrescente a ganache ou o brigadeiro, misturando bem, até obter uma massa moldável. Faça bolinhas, coloque-as em travessa forrada
com papel manteiga. Utilize a Técnica: Passe a ponta dos palitos pelo chocolate derretido e espete os palitos nas bolinhas. Leve para gelar por no mínimo 30 minutos. Após; banhe cada bolinha em chocolate derretido, escorra e em seguida, passe por confeitos.

Dicas de Mãe
O bolo pode ser de sua preferência; pode ser branco ou preto.
Poderá substituir a ganache ou o brigadeiro por outro doce de sua preferência. Poderá acrescentar castanhas picadinhas à massa.
enfiar o palito com a ponta banhada em chocolate na bolinha, formará automaticamente uma “roela” de chocolate em volta do palito. Depois de ir para geladeira, o chocolate estará
Palitos de madeira: aqueles que utilizamos para churrasquinho. Retire as pontas.
Não faça bolinhas grandes.
Se preferir, poderá fazer os Cake Pops com outros formatos: coração, imitando sorvete, pirulito, Hello Kitty…
A técnica de passar os palitos no chocolate derretido: Ao
Receita de Cake Pops (Bolo no palito)
Receita de Cake Pops (Bolo no palito)


endurecido; a bolinha não cairá do palito. Aí, siga o modo de preparo banhando as bolinhas.
O chocolate para banhar poderá ser preto, branco ou branco colorido. Lembre-se que há corantes próprios para chocolate.
As possibilidades de capricho e criatividade na decoração são infinitas.
Os Cake Pops poderão ser servidos dentro de forminhas de papel, ensacados ou espetados em base de isopor ou base de sua preferência.



















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