domingo, 4 de setembro de 2011

pastel de feira


Massa para Pastel Frito

Receita de Massa para Pastel Frito
Ingredientes:
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
3 colheres (de sopa) de gordura vegetal hidrogenada Saúde
1 colher (de sopa) de aguardente
1/2 colher (de sopa) de sal
1 xícara (de chá) de água morna
Modo de preparo:
Numa tigela, coloque a farinha, a gordura e aguardente. Acrescente aos poucos a água morna temperada com o sal e amasse com as mãos até a massa ficar lisa. Deixe descansar por 10 minutos.
Abra amassa em superfície enfarinhada. Recheie com o recheio de sua preferência (doce ou salgado) e faça os pastéis.
Frite em óleo bem quente até ficarem dourados.
Dicas:
Rendimento é de 20 pastéis.
O resultado será pastéis sequinhos.
O pastel é uma das preferências nacionais tanto nos centros urbanos quanto nas feiras populares espalhadas por todo o país. Há controvérsias quanto a sua origem, mas a versão mais aceita remonta a milenares culturas chinesa e japonesa. Ele teria surgido como um derivado do tradicional “rolinho primavera” chinês e se popularizou e ganhou sua aparência atual com a chegada dos japoneses no Brasil, fugidos da II Guerra Mundial. Assim como nas pizzas, vários tipos de recheios podem ser usados. Os portugueses, por exemplo, preferem os doces, tanto que pastelaria lá é praticamente sinônimo de “doceria”. No Brasil são mais comuns os salgados, mas nem por isso a gente dispensa experimentar um doce de vez em quando.

Nenhum comentário:

Postar um comentário