terça-feira, 6 de setembro de 2011

BRIGADEIRO DE COLHER E BRIGADEIRO DE




Brigadeiro de colher pra lá de especial

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara de nozes levemente tostadas e picadas grosseiramente
1/2 xícara de damascos picados
1/2 xícara de cerejas ao marasquino picadas

Coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó numa panela de bordas altas e leve ao fogo. Fica uma mistura bem líquida. Vá misturando e quando ferver, abaixe um pouco o fogo e deixe cozinhando até adquirir certa cremosidade. Tire do fogo e espere amornar. Junte as frutas e nozes picadas e misture bem. Despeje em tacinhas e leve à geladeira por algumas horas.
Depois é só se lambuzar! :-








Limão siciliano

1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
suco de 1 limão siciliano
raspas do limão
1 caixa de creme de leite

Numa panela, coloque o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo baixo até soltar do fundo da panela. Tire do fogo e junte o resto dos ingredientes. Misture e despeje num saco de confeitar. Depois que amornar, distribua nos potinhos. Espere esfriar (sem tampar), polvilhe pistache levemente torrado e picadinho por cima.

Ovomaltine

Ovomaltine

1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de ovomaltine com flocos crocantes
1 colhere (sopa) bem cheia de nutella
1 caixa de creme de leite

Numa panela coloque o leite condensado, manteiga, nutella e ovomaltine. Leve ao fogo baixo até desgrudar do fundo da panela. Tire do fogo e junte o creme de leite. Misture e despeje num saco de confeitar. Espere amornar e distribua nos potinhos. Espere esfriar (sem tampar) e polvilhe ovolmatine por cim













Nenhum comentário:

Postar um comentário