domingo, 4 de setembro de 2011

bolos de aniversario e casamento ///doces de festa




ingredientes

rocambole

Ingredientes para a massa

  • 6 ovos à temperatura ambiente
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Açúcar para polvilhar

Ingredientes para o recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 pacotes (100 g cada) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de uva-passa

modo de preparo

Modo de preparo da massa

Forre uma assadeira nº 3 com papel-alumínio ou papel-manteiga. Unte muito bem e polvilhe com farinha. Reserve. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o chocolate, a farinha e, por último, o fermento. Acrescente as claras em neve mexendo delicadamente.

Modo de preparo do recheio

Despeje o leite condensado na fôrma preparada. Distribua por cima os demais ingredientes do recheio. Cubra com a massa e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, para assar por cerca de 30 minutos. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar. Enrole imediatamente com o auxílio do pano de prato. Polvilhe com açúcar, espere esfriar e leve à geladeira.

Atenção

Tome cuidado ao desenformar porque o leite condensado ainda está mole.

ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 xícara de leite fervendo
  • 1 colher de fermento em pó

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 200 ml de leite de coco

Recheio

  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres de açúcar refinado
  • 100 g de coco ralado
  • Cereja

modo de preparo

Bata as claras em neve. Bata as gemas com o açúcar até ficar cremoso. Coloque o leite fervendo, depois a farinha, o fermento e por último as claras em neve.
Calda: Bata tudo no liquidificador e regue sobre o bolo frio (fure o bolo com garfo).
Recheio: Junte todos os ingredientes. Leve ao fogo até engrossar mexendo sempre.
Cobertura: Bata na batedeira até ficar cremoso. Coloque sobre o bolo e jogue coco ralado.

Bolo Sensação De chocolate

ngredientes



Massa

  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de iogurte natural
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Calda

  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 50g de coco ralado sem açúcar

Recheio

  • 400g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de chocolate em pó ( Não Utilizar Achocolatado)
  • Cobertura/Decoração:
  • Chantilly à gosto

modo de preparo

Massa

Numa tigela coloque o óleo, o iogurte natural, os ovos e o açúcar.
Bata até misturar bem os ingredientes.
Acrescente a farinha de trigo e o fermento e bata novamente, até ficar uma massa homogênea.
Despeje em fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido, até espetar um palito e este sair seco/limpo.
Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

Derreta as 400g de chocolate meio amargo em banho maria.
Então acrescente a lata de leite condensado, a lata de creme de leite e o chocolate em pó.

Misture muito bem.
Leve à geladeira até ficar consistente.

Calda

Misture todos os ingredientes da calda e reserve.

Montagem

Desenforme o bolo e corte em duas partes.
Regue com a calda a primeira parte do bolo.
Passe metade do recheio, coloque a outra parte de bolo, regue novamente e coloque o restante do recheio.
Cubra com a última parte de massa do bolo.
Decore com o chantilly à gsoto

bolo trufado com morango e nozes



ingredientes



  • Massa
  • 6 ovos grandes
  • 1 xícara de leite
  • 1 e meia xícara de açúcar refinado
  • 2 xicaras de farinha de trigo peneirada com 1 xicara de chocolate em por e 1 colher de fermento em po
  • Recheio casadinho
  • 4 leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 3 gemas
  • 1 colher de baunilha
  • trufa
  • 400 gramas de chocolate meio amargo
  • 100 gramas de chocolate ao leite
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 colheres de rum
  • cobertura
  • chantily com morango e nozes moida
  • modo de preparo

    massa
    bata as claras em neve e aos poucos acrescente as gemas sem parar de bater coloque o leite desligue a batedeira e acrescente aos poucos a mistura de fermento farinha e o chocolate em po,coloque na forma untada e coloque para assar,
    recheio
    casadinho coloque na panela todosos ingrediente e deixe engrossar bem,tire do fogo e espere esfriar
    trufa
    derreta o chocolate retire do microondas e acescente o creme de leite e o rum, esperar esfriar.
    cobertura

    cobertura
    bater o creme de leite fresco na batedeira com 3 colheres de acucar de confeiteiro.
    montagem corte o bolo ao meio,recheio com o casadinho e os morangos cortados e o outro com o recheio de trufa com as nozes.
    Cubra com o chantily e coloque os morangos e noes moida
    Bom apetit
    torta choconozes

    ingredientes

    Para o pão de ló

    • _ 150 gramas de Farinha de Trigo
    • _ 150 gramas de Açúcar refinado
    • _ 6 ovos inteiros
    • _ 75 gramas de Chocolate em pó
    • Para a Musse de Chocolate
    • _ 200 gramas de Chocolate Meio Amargo
    • _ 1 Clara de ovo
    • _ 75 gramas de Açúcar refinado
    • _ 150 ml de Creme de Leite
    • _ 5 gramas de Gelatina em pó sem sabor
    • _ 5 ml de Rum ou Conhaque
    • Para o Doce de Nozes
    • _ 395 gramas de Leite Condesado
    • _ 100 ml de Creme de Leite
    • _ 100 gramas de Nozes Pecan Triturada
    • _ 1 Colher (café) Canela em pó
    • Para a Montagem
    • _ 50 gramas de Leite Condensado
    • _ 1 Xícara de água filtrada
    • _ 300 de Chantily Pasteurizado ou Natural
    • _ Aproximadamente 100 gramas de Nozes Pecan Triturada
    • _ Raspas de chocolate
      • _ Cobertura de sorvete Sabor chocolate

      modo de preparo

      • Para o Pão de Ló: Coloque os ovos com o açúcar na batedeira em velocidade baixa e aumente aos poucos a velocidade durante aproximadamente 10 minuto, retire da batedeira, peneire sobre os ovos a farinha de trigo e o chocolate em pó e com ajuda de um fouet misture os ingredientes com movimentos suaves de baixo para cima até que tenha se formado uma mistura homogênea. Despeje em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro de aro removível forrada com papel manteiga no fundo e untada com manteiga nas laterais e leve ao forno pré aquecido a 180ºc por aproximadamente 15 minutos ou até que esteja assado. Retire do forno e deixe esfriar.



  • Para verificar se o Paõ de Ló está assado aperte de modo delicado a superfície do bolo, se estiver firme significa que esta assado!*
  • Para a Musse de Chocolate: Hidrate a gelatina e derreta conforme instruções do fabricante. Derreta o chocolate no microondas ou no banho maria e reserve. Em uma panela coloque o açúcar refinado e cubra com água, mexa até dissolver e leve ao fogo brando até formar uma calda em ponto de fio. Coloque a clara na batedeira e quando estiver em ponto neve despeje a calda fervendo e continue batendo até que esfrie, formando um merengue italiano.
Retire da batedeira e despeje o chocolate derretido, a gelatina, a bebida e o creme de leite, misture com movimentos de baixo para cima, vire em um refratário e leve para gelar por aproximadamente 4 horas ou até que fique firme
  • Para o Doce de Nozes: Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio mexendo sempre até que comece a desprender do fundo da panela, retire do fogo e despeje em um refratário e deixe esfriar.
  • Para Montagem: Divida o Pão de Ló em três discos, coloque o primeiro sobre o prato e molhe com a mistura da água filtrada com o leite condensado, despeje o doce de nozes espelhe por todo disco de maneira uniforme, cubra com o segundo disco e repita o processo molhando o bolo, cubra com a musse de chocolate e coloque o ultimo disco repetindo o processo de molhar. cubra todo o bolo com uma camada de chantily e coloque as nozes trituradas na lateral, por cima espalhe as raspas de chocolate e finaliza dando brilho com a cobertura de sorvete sabor de chocolate. Sirva gelado.


    bolo prestigio

    ingredientes

    • Para o Pão de Lò
    • 6 ovos
    • 150 g de Farinha de Trigo
    • 150 g de açúcar
    • 75 g de Chocolate em Pó

    Para a Musse de Chocolate

    • 200 g de Chocolate Meio Amargo
    • 1 Clara de ovo
    • 5 g de gelatina em pó sem sabor
    • 150 ml de Creme de leite
    • 3 Colheres (sopa) açúcar refinado
    • 5ml de Rum ou Conhaque

    Pra o Doce de Coco

    • 100 ml de Creme de Leite
    • 395 g de Leite Condensado
    • 100 g de coco ralado

      Para Molhar o bolo

      • 50ml de Leite Condensado
      • 1 xícara de água Filtrada

      Para Montagem

      • 3 Cerejas ao marrasquino
      • Aproximadamente 250ml de Chantily
      • 100 g de Chocolate Granulado
      • Cobertura de Sorvete Sabor Chocolate
      • 100 g de Coco ralado
      • Raspas de Chocolate ao Leite

        modo de preparo

        Para o pão de ló

        Coloque os ovos e o açúcar na batedeira em velocidade baixa e aumente gradativamente a velocidade batendo bem por aproximadamente 10 minutos. Retire da batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada junto com o chocolate em pó, misture com o auxílio de um fuê com movimentos suaves de baixo para cima até que se forme uma mistura homogênea. Despeje a massa em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro de aro removível untada e forrada com papel manteiga no fundo e leve para assar em forno pré aquecido a 180ºc por aproximadamente 15 minutos ou até que esteja assado. Retire do forno e deixe esfriar.
        Para verificar se o pão de ló esta assado pressione a palma da mão na superfície do bolo, se estiver firme é por que está assado.

        Para a musse de chocolate

        Hidrate a gelatina e derreta conforme instruções do fabricante e reserve. Derreta o chocolate no microondas em potência média ou em banho maria e reserve. Em uma panela, coloque o açúcar e água o suficiente para cobrir e misture com uma colher até dissolver; leve ao fogo baixo sem mexer até atingir ponto de fio. Enquanto isso, coloque a clara na batedeira e bata em ponto neve, adicione a calda fervendo e continue batendo agora em velocidade alta até esfriar formando assim um Merengue Italiano. Retire da batedeira e adicione a gelatina, o chocolate, o creme de leite e a bebida. Misture tudo com a ajuda do fuê e leve para geladeira por aproximadamente 4 horas ou até que esteja firme.

        Para o Doce de Coco:

        Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando mexendo sempre até que comece a desgrudar do fundo da panela, retire do fogo, coloque em um recipiente e deixe esfriar.

        Montagem

        Divida o Pão de ló em três discos, coloque um disco sobre o prato e molhe com a calda feita de leite condensado e água, faça uma camada com o doce de coco, coloque o segundo disco e repita o processo de molhar, distribua a mousse de chocolate e por cima o último disco de bolo que também deverá ser umedecido. Cubra o bolo com uma camada do chantily, na lateral coloque o chocolate granulado e por cima cubra com o coco ralado, coloque as cerejas no centro e forme um desenho com as raspas de chocolate. Finalize com a cobertura de sorvete sabor chocolate para dar brilho



      bolo gelado de ameixa

      ngredientes

      Ingredientes para a massa

      • 5 ovos
      • 1/2 xícara (chá) de margarina
      • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
      • 2 colheres (sopa) de café solúvel
      • 3/4 xícara (chá) de leite
      • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
      • 1 colher (sopa) de fermento em pó

      Ingredientes para o recheio

      • 1 xícara (chá) de água
      • 3 cravos-da-índia
      • 1 xícara (chá) de ameixa-preta sem caroço picada
      • 1 lata de leite condensado
      • 2 gemas
      • 1 colher (sopa) de margarina

      Ingredientes para a calda

      • 1 xícara (chá) de água
      • 1/2 xícara (chá) de geleia de ameixa
      • 1/4 xícara (chá) de rum

      Ingredientes para a calda

      • 1 xícara (chá) de água
      • 1/2 xícara (chá) de geleia de ameixa
      • 1/4 xícara (chá) de rum

      Ingredientes para a cobertura

      • 250 g de manteiga sem sal
      • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
      • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
      • 1 caixinha (200 g) de creme de leite

      Ingredientes para o crocante

      • 1 xícara (chá) de açúcar
      • 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem casca
      • modo de preparo

        Modo de preparo da massa

        Bata as claras em neve e reserve. Bata a margarina com o açúcar e as gemas até ficar fofo.Misture o café com o leite. Vá adicionando a farinha à massa, alternando com a mistura de café com leite. Por último, junte as claras em neve e o fermento. Despeje numa fôrma de 30 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido. Deixe esfriar.

        Modo de preparo do recheio

        Leve ao fogo a água, os cravos-da-índia e a ameixa. Cozinhe até obter um purê. Elimine os cravos-da-índia. Em outra panela, misture o leite condensado, as gemas e a margarina e leve ao fogo bem baixo até ficar cremoso. Misture com o purê de ameixa e deixe esfriar.

        Modo de preparo da calda

        Misture os ingredientes

        Modo de preparo da cobertura

        Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Junte o chocolate e bata bem. Acrescente o creme de leite e bata ligeiramente.

        Modo de preparo do crocante

        Leve o açúcar ao fogo até caramelizar. Misture o amendoim. Despeje em pedra untada, deixe esfriar e triture.

        Montagem

        Desenforme o bolo e corte-o ao meio. Umedeça a parte inferior com metade da calda. Espalhe o recheio, cubra com a outra camada do bolo e regue com a calda restante. Aplique a cobertura e decore com o crocante. Leve à geladeira por 6 horas antes de servir


        bolo gelado de nozes

        ingredientes

        Ingredientes para a massa

        • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
        • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
        • 1 xícara (chá) de nozes moídas
        • 6 ovos grandes
        • 2 xícaras (chá) de açúcar
        • 1/2 xícara (chá) de água fervente
        • 1/3 xícara (chá) de licor de cacau
        • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
        • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
        • 1 pitada de sal

        Ingredientes para o recheio

        • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
        • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
        • 1 lata de leite condensado, cozido por 15 minutos
        • 1 lata de creme de leite (com o soro)
        • 1 colher (sopa) de manteiga
        • 1/2 xícara (chá) de nozes moídas
        • 1 colher (chá) de essência de rum
        • 1 colher (chá) de essência de nozes

          Ingredientes para a calda

          • 1/2 lata de leite condensado
          • 1 medida (da lata) de leite fervido e frio
          • 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó
          • 2 colheres (sopa) de rum

          Ingrediente para decorar

          • Nozes moída

          modo de preparo


          Modo de preparo da massa

          Peneire a farinha e o chocolate e misture as nozes. Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Adicione a água e o licor, sempre batendo. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente os ingredientes secos. Por último, adicione o bicarbonato, o fermento e o sal.
          Despeje numa assadeira de 40 cm x 28 cm, untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido.

          Modo de preparo do recheio

          Numa panela, dissolva a farinha e o chocolate no doce de leite frio. Acrescente o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo. Quando ferver, cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo e misture as nozes e as essências. Deixe esfriar.

          Modo de preparo da calda

          Misture os ingredientes.

          Modo de preparo da calda

          Misture os ingredientes.

          Montagem

          Desenforme o bolo, corte-o ao meio e recheie. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas. Retire, regue com a calda e salpique com nozes moídas. Corte em quadrados de 6 cm. Embrulhe os pedaços em papel-alumínio e leve de volta à geladeira até a hora de servir.


          bolo prestígio light

          ingredientes



          Ingredientes para a massa

          • 4 ovos
          • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
          • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
          • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó diet
          • 1 colher (sopa) de fermento em pó
          • 1 xícara (chá) de refrigerante cola diet para umedecer o bolo

          Ingredientes para o recheio

          • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
          • 1 pacote de pudim diet sabor coco
          • 50 g de coco ralado

          Ingredientes para a cobertura

          • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
          • 1 pacote de pudim diet sabor chocolate
          • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

          Modo de preparo da massa

          Unte uma fôrma redonda de aro removível de 23 cm de diâmetro, polvilhe com farinha e reserve. Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e o adoçante. Peneire a farinha, o chocolate e o fermento e misture levemente à massa. Despeje na fôrma preparada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, e asse por 15 minutos.

          Modo de preparo do recheio

          Misture 1 xícara de leite com o pó para pudim de coco e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, adicione o leite restante e o coco ralado e mexa bem. Deixe esfriar.

          Modo de preparo da cobertura

          Misture 1 xícara de leite com o pó para pudim de chocolate e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, adicione o leite restante e mexa bem

          Montagem

          Desenforme o bolo e corte-o ao meio. Umedeça a camada inferior com 1/2 xícara do refrigerante e coloque o recheio. Cubra com a camada superior do bolo e umedeça-a com o refrigerante restante. Espalhe a cobertura e polvilhe o cacau em pó. Espere esfriar bem e leve à geladeira por 2 horas, no mínimo, antes de servir.

          Informação Nutricional

          138 calorias por porção

          bolo sonho de chocolate

          ngredientes



          Ingredientes para a massa

          • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
          • 5 ovos
          • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
          • 1 xícara (chá) de água
          • 1 colher (sopa) de fermento em pó

          Ingredientes para o recheio

          • 360 g de chocolate ao leite picado
          • 1 lata de creme de leite (com o soro)
          • 6 bombons picados

          Ingredientes para o marshmallow

          • 1 xícara (chá) de açúcar
          • 1/2 xícara (chá) de água
          • 3 claras
          • ngrediente para decorar

            • Bombons inteiros ou picados

            modo de preparo

            Modo de preparo da massa

            Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
            Acrescente a farinha e o chocolate, alternando com a água. Por último, misture o fermento e as claras em neve. Despeje a massa numa fôrma de 30 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Deixe amornar e desenforme.

            Modo de preparo do recheio

            Misture o chocolate com o creme de leite. Leve ao micro-ondas por cerca de 2 minutos, retire e mexa para derreter todo o chocolate. Deixe esfriar e misture o bombom.

            Modo de preparo do marshmallow

            Leve ao fogo o açúcar com a água e ferva sem mexer até adquirir consistência de mel. Bata as claras na batedeira até ficar firme. Despeje a calda quente em fio sobre as claras, batendo até ficar morno.

            Montagem

            Corte o bolo ao meio, espalhe o recheio e cubra com a outra parte da massa. Cubra todo o bolo com o marshmallow e decore com bombons. Conserve na geladeira até a hora de servir



            bolo bomba
            • 4 ovos
            • 2 xícara de farinha de trigo
            • 1 xicara de nescau
            • 2 colheres de margarina
            • 1 xícara de leite
            • 1 colher de pó roial
            • açúcar a gosto

            Creme

            • 1 lata de leite moça
            • 2 latas de leite( use a lata do leite moça como medida)
            • 1 caixinha de creme de leite
            • 2 colheres de maizena

            Cobertura

            • 1 barra de chocolate ao leite
            • 1 lata de creme de leite

            modo de preparo


            Faça primeiro o creme e reserve para esfriar.Em seguida bata o bolo e monte desta maneira:
            unte a forma(use uma forma de vidro para ficar mais bonito) coloque primeiro a massa e por cima o creme e leve para assar.
            Derreta o chocolate e misture com o creme de leite e espalhe no bolo ainda quente!


            bolo de brigadeiro com raspas de chocolate branco

            Massa

            • 5 ovos ( claras separadas e batida em neve)
            • 2 xícaras de farinha de trigo especial
            • 1 xícaras de leite morno
            • 2 xícaras de açúcar refinado
            • 1 colher de sopa de fermento em pó
            • 1 xicaras de chocolate em pó

            Recheio

            • 1 lata de leite condensado
            • 5 colheres amido de milho( maisena)
            • 1 lata de chocolate em pó ( a mesma medida leite condens)
            • 3 lata leite vaca
            • 1 lata creme de leite
            • Cobertura

              • faça um brigadeiro de seu gosto e no final colocar um pouco de creme de leite pra ficar um pouco cremoso
              • raspas de chocolate branco se preferir ou chocolate granulado ou tbm usar um papel de arroz de desenho apesar o final quem dá um toque final um acabamento perfeito é vc

              modo de preparo


              Massa

              bater as gemas com açucar , depois colocar o leite a farinha e por final colocar as claras em neve com fermento . Poe pra assar mais ou menos 40 minutos dependendo do seu forno.

              Recheio

              misture o leite de vaca com leite condensado ,amido e chocolate, leve ao fogo até virar um creme, apague o fogo e misture imediatamente o creme de leite e mexe um pouco e deixe esfriar.
              DICA; SE USAR CACAU EM PÓ FICA COMO TRUFADO O SABOR MEIO AMARGO E FICA UMA DELICIA NO RECHEIO
              Corta o bolo no meio e coloca o recheio e cubra com o brigadeiro e decore á seu gosto eu usei papel de arroz com raspas de chocolate branco e confetis
              bom apetite

              bolo de brigadeiro








        • torta de chocolate alpino


        ingredientes

        • 4 claras
        • 2 latas de leite condensado
        • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
        • 2 colheres (sopa) de manteiga
        • 2 latas de creme de leite (gelado e sem soro)
        • 12 morangos cortados em fatias
        • Chocolate granulado e morangos inteiros para decorar

        modo de preparo

        Bata as claras até que fiquem em ponto de neve firme. Reserve. Numa panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até obter um brigadeiro e a mistura soltar do fundo da panela. Retire do fogo e espere esfriar. Adicione o creme de leite e o morango fatiado. Junte as claras em neve e mexa delicadamente. Coloque num recipiente ou distribua em 12 taças individuais. Decore com o chocolate granulado e os morangos inteiros. Leve à geladeira por 2 horas, no mínimo, antes de servir.


        sorvete de brigadeiro
        • 500 gramas de chocolate ao leite
        • 1 lata de leite condensado
        • 1 colher de manteiga
        • 1 lata de creme de leite
        • 4 colheres de chocolate em pó
        • 2 xícaras de chocolate granulado
        • 4 claras em neve

        modo de preparo

        Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, em fogo baixo, mexa até chegar ao ponto de um brigadeiro e reserve. Em outra panela derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite e o chocolate granulado. Misture ao brigadeiro reservado. Por último acrescente as claras em neve mexendo delicadamente. Leve ao freezer por 4 horas ou até o momento de servir.


        torta de sorvete

        ingredientes

        • 4 colheres de açúcar
        • 4 colheres de nescau ou chocolate em pó
        • 1 Lata de leite condensado
        • 1 Lata de leite de vaca (medir na lata do leite condensado)
        • 1 Lata de creme de leite
        • 4 ovos

        modo de preparo

        Caramelizando a forma:

        Numa panela, coloque as 4 colheres de açúcar e as 4 colheres de nescau ou chocolate em pó junto com um pouquinho d'água (bem pouquinho, é só para o açúcar não empedrar), mexa até abrir fervura. Depois de pronto, coloque a "cobertura" numa forma de pudim e reserve.

        Creme 1:

        (Antes desse creme, separe a gema da clara dos 4 ovos).
        Em outra panela, misture a lata de leite condensado, a lata de leite de vaca e as 4 gemas e leve ao fogo até abrir fervura ou engrossar, reserve.

        Creme 2:

        Agora, pegue as claras que você separou e faça clara em neve, depois de pronta, misture com a lata de creme de leite e mexa bastante. Feito isso, junte com o CREME 1, mexa e coloque tudo na forma caramelizada, depois leve ao freezer po 4 horas.
        Para desenformar, "esquente" a forma (nao esquente muito, só o suficiente pra ele soltar), sirva e se aproveitem 



        pave de bombom

        ingredientes

        Ingredientes para o creme de gemas

        • 1 lata de leite condensado
        • A mesma medida (da lata) de leite
        • 3 gemas
        • 2 colheres (sopa) de açúcar
        • 1 colher (sopa) de amido de milho

        Ingredientes para o creme de chocolate

        • 2 xícaras (chá) de leite
        • 6 colheres (sopa) de açúcar
        • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
        • 1 colher (sopa) de amido de milho

        Ingredientes para a cobertura

        • 3 claras
        • 6 colheres (sopa) de açúcar
        • 1 lata de creme de leite sem soro

          Outros ingredientes

          • 1 xícara (chá) de leite
          • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
          • 1 pacote de biscoito champanhe
          • 10 bombons Sonho de Valsa, Serenata de Amor ou similar picados
          • Raspas de chocolate para decorar
        • modo de preparo

          Modo de preparo do creme de gemas

          Em uma panela, misture todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

          Modo de preparo do creme de chocolate

          Em uma panela, misture todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

          Modo de preparo da cobertura

          Bata as claras na batedeira em velocidade máxima até ficarem bem firmes. Junte o açúcar e bata por 10 minutos. Acrescente o creme de leite, mexendo delicadamente.

          Montagem

          Misture o leite com o chocolate em pó e umedeça os biscoitos. Forre com eles o fundo de uma fôrma refratária ou 8 taças individuais. Coloque o creme de gemas, espalhe os bombons picados, coloque o creme de chocolate e cubra com o suspiro. Decore com raspas de chocolate. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

          No lugar dos bombons você pode usar 1 caixa de Bis picado.






        pave de salada de frutas

        ingredientes

        • 1 maçã, 1 manga, 10 morangos, 4 fatias de abacaxi
        • 2 xícaras de açúcar
        • 1 xícara de água
        • 2 xícaras de leite, 1 xícara de leite condensado
        • 1 colher (sopa) de amido de milho
        • 1 gema
        • 1 xícara de leite de coco
        • 400 grs. de biscoito champanhe.

        modo de preparo

        Corte as frutas em cubinhos.Reserve.Numa panela misture o açúcar e a água.Leve ao fogo até obter uma calda rala.Junte as frutas em cubos e deixe ferver por um minuto.Escorra e reserve a calda. No liquidificador bata o leite, o leite condensado, o amido de milho, a gema, e o leite de coco.Ponha a mistura em uma panela e leve ao fogo até engrossar.Em um recipiente ou em taças individuais alterne camadas de creme, biscoito umedecidos na calda e as frutas.Decore a gosto e sirva gelado.

        pave de bombom

        gredientes

        • 4 latas de leite condensado
        • 3 ovos
        • 3 medidas da lata de leite
        • 2 colheres de sopa de maisena
        • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
        • 4 colheres de sopa de açúcar
        • 1 lata de creme de leite sem soro
        • 12 bombons Sonho de Valsa ou Serenata de Amor

        modo de preparo

        Creme branco:

        misture 2 latas de leite condensado com 2 medidas de leite, as gemas e a maisena. Leve ao fogo baixo até engrossar mexendo sempre para não empelotar, despeje num refratário e espere esfriar;

        Creme de brigadeiro:

        coloque 2 latas de leite condensado com uma medida de leite numa panela e leve ao fogo baixo até engrossar, desepje sobre o creme branco;

        Bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos e depois adicione o creme de leite sem soro mexendo delicadamente, despeje sobre o creme de brigadeiro;

        Pique grosseiramente os bombons e coloque sobre a última camada;
        Leve ao congelador por 3 horas e depois coloque na geladeira.
        Sirva e aproveite!

        Observação

        Essa receita é bem grande pois só assim todo mundo consegue comer aqui em casa!

        sorvete de forma

        Calda

        • 5 colheres (sopa) de nescau
        • 1 xicara (café) de água

        Sorvete

        • 1 lata de leite condensado
        • 5 gemas
        • 2 vezes de leite em pó
        • 5 claras batidas em neve
        • 8 colheres de açucar sempre batendo acressente uma lata de creme de leite sem soro misture tudo e leve ao frizer
        • modo de preparo

          Calda

          Deixe a água ferver até borbulhar, despejar na formâ, deixe esfriar e em seguida leve ao frizer

          Sorvete

          Misture tudo e cozinhe sem deixar no ferver, coloque a panela para esfriar na água

          torta doce de abacaxi

          Base(caminha da torta)

          • uma lata de leite condensado
          • meio copo de leite
          • 1 colher de sopa (rasa) de maizena

          Recheio

          • 1 abacaxi grande cortado em cubinhos
          • 8 colheres de sopa de açucar

          Cobertura

          • 1 caixa de creme de leite
          • 3 claras em neve
          • 300 g de biscoito champagne
          • 1 copo de leite (para molhar o biscoito)
          • uvas para decorar
          • modo de preparo

            numa panela coloque o leite condensado, o leite e a maizena , mexendo sempre para não grudar, até ficar uma mingau coloque este mingau num refratário fazendo uma caminha de mais ou menos 3 cm e deixe esfriar.
            Em uma panela de pressão coloque o abacaxi em cubinhos, o açucar e deixe cozinhar por 20 min em fogo médio , não precisa mexer. depois abra a panela coloque o abacaxi em cima da caminha de leite condensado e deixe esfriar.
            umedeca os biscoitos com o leite e coloque em cima do abacaxi(reserve)
            bata 3 claras em neve e depois junte o creme de leite e 1 colher de açuçar bata até ficar um creme homegêneo , despeje esse creme por cima dos biscoitos formando uma cobertura branca.
            leve a geladeira por meia hora retire e decore com as uvas ou frutas de sua preferencia.
            depois é so deixar no freezer por 2 horas até ficar durinho

            delicia de abacaxi

            delicia de abacaxi

            ingredientes

            Primeira etapa- Doce

            • 2 abacaxis picados em cubos
            • 2 xícaras de açúcar

            Segunda etapa-Creme

            • 2 Latas de leite condensado
            • 2 L de leite
            • 6 colheres de maizena

            Terceira Etapa-Cobertura

            • 2 latas de creme de leite
            • 10 claras de ovos
            • 1 xícara de açúcar
            • modo de preparo

              Primeira etapa- Doce

              Levar ao fogo o abacaxi picado e o açúcar até formar uma calda com o abacaxi transparente,
              Coloque no refratário e reserve.

              Segunda etapa-Creme

              Misture o leite,o leite condensado e a maizena e leve ao fogo até virar um creme, despeje sobre o doce de abacaxi (primeira etapa) formando outra camada, reserve.

              Terceira etapa-Cobertura

              Bata as claras em neve,acrescente o creme de leite e o açúcar ,coloque em cima da segunda etapa, leve ao freezer de um dia para o outro.
              Se quiser,polvilhe coco ralado


              pave de biss
              • 1 lata de leite condensado ·
              • 1 litro de leite ·
              • 4 colheres ( sopa ) de amido de milho ·
              • 2 ovos separados ·
              • 2 caixas de chocolate Bis picado ·
              • 1 xícara de açúcar ·
              • 1 lata de creme de leite

              modo de preparo

              • Misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
              • Reserve.
              • Forre o fundo de uma forma refratária grande com metade do creme, faça uma camada com o chocolate picado e complete com o restante do creme.
              • Bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar, aos poucos, batendo sempre, até obter um suspiro firme.
              • Junte o creme de leite e mexa bem.
              Coloque essa mistura por cima do creme e leve à geladeira até a hora de servir


              sorvete dos deuses

              ingredientes

              Para o Sorvete de Hibisco:

              • 01 litro de leite integral
              • 05 sachês de chá de hibisco (04 colheres de sopa em um sachet de gaze esterelizada)
              • 01 caixa de leite condensado
              • 1/2 xícara de açúcar
              • 02 caixas de creme de leite
              • 01 xícara de leite em pó integral
              • 01 colher de chá de emulsificante
              • modo de preparo

                Em uma panela coloque o leite e o chá de hibisco e leve para ferver até o volume do leite reduzir a metade.
                Retire os sachês de chá e acrescente o leite em pó e o leite condensado. Volte ao fogo e cozinhe mexendo até ficar com textura de creme espesso. Retire do fogo e deixe esfriar.
                Leve o creme em temperatura ambiente ao freezes por 20 min.
                Na batedeira bata o creme gelado com o creme de leite também gelado e o emulsificante até adquirir volume.
                Armazene em pote bem fechado e volte ao freezer por mais 4 horas.
                Sirva regado com azeite de oliva aromatizado com anis

                torta de brigadeiro com maracujá

                ingredientes

                massa

                • 1 pacote de biscoito ao leite triturado
                • 100g de margarina
                • 2 colheres (sopa) de água

                Recheio

                • 2 latas de leite condensado
                • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
                • 2 colheres(sopa) de margarina
                • 1 lata de creme de leite sem soro

                Cobertura

                • 1 lata de leite condensado
                • 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
                • 1 colher sopa de margarina
                • 1 lata de creme de leite

                Calda

                • polpa de 1 maracujá
                • 2 colheres sopa de açucar

                modo de preparo

                Massa-

                em um recipiente misture bem o biscoito com a margarina e a água até formar uma farofa úmida.
                distribua a massa no fundo e nas laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo removível, leve ao forno pre aquecido a 220°C durante 15 minutos.reserve

                Recheio-

                Em uma panela coloque o leite condensado,o chocolate em pó e a margarina.Leve ao fogo brando,mexendo sempre até se soltar do fundo da panela.desligue o fogo e misture o creme de leite.deixe esfriar e coloque sobre a massa.

                Cobertura-

                Em uma panela coloque o leite condensado,o suco de maracujá e a margarina.leve ao fogomexendo sempre até se soltar do fundo da panela,desligue o fogo e misture o creme de leite.deixe esfriar e cubra a torta.

                Calda-

                em uma panela cozinhe a polpa de maracujá e o açúcar até formar uma calda.deixe esfriar,espalhe sobre a torta e leve a geladeira por no minimo 6 horas.



                pave de amendoim
                • 1/2 quilo de amendoim triturado
                • 2 latas de leite condensado cozido
                • 2 caixinhas de creme de leite
                • 1 pct de biscoito maisena

                modo de preparo

                cozinhe o leite condensado por 1/2 hora na panela de pressão.
                Depois de frio, bata o leite condensado no liquidificador com o creme de leite
                Vá formando camadas, primeiro o creme, o biscoito e o amendoim.
                Termine com o amendoim ( para dar o acabamento)
                Deixe na geladeira por no mínimo 3 horas


                pudim de torta de morango

                ingredientes

                Massa

                • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
                • 1 pitada de sal
                • 2 colheres de açúcar
                • 4 colheres de água gelada

                Recheio

                • 1/2 litro de leite
                • 1 lada de leite condensado
                • 6 gemas previamente batidas
                • 5 colheres de maizena
                • 250 ml de água quente
                • 1 caixa de gelatina de morango
                • 24 morangos
                Misture com as mãos a farinha, sal, manteiga e açúcar, até que a massa fique homogênia. Deixe descansar por uma hora na geladeira. Abra com as mãos dentro da fôrma envolvendo toda a fôrma, faça furos na base e asse em forno pré-aquecido por 25 minutos, ou até que a massa esteje dourada.
                Para fazer o recheio, leve ao fogo o leite misturado com a maizena, leite condensado e as gemas, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Prepare a gelatina com o pó e água.
                Pegue a forma com a massa, cubra a base com um pouko de morangos picados ao meio (na forma horizontal), despeje o recheio e cubra com os outros morangos novamente cortados ao meio.
                Por cima de tudo despeje a gelatina liquida e leve a geladeira até que firme.
                Está Pronto!




                bolo de brigadeiro branco

                Massa de chocolate

                • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
                • 2 xícaras de açúcar
                • 200 g de margarina sem sal
                • 1 xícara de achocolatado
                • 1 xícara de leite
                • suco de 1/2 limão
                • 1 colher (sopa) de fermento em pó
                • essência de baunilha
                • 5 ovos

                Recheio de brigadeiro branco

                • 2 latas de leite condensado
                • 2 latas de creme de leite
                • 2 colheres (sopa) de amido de milho
                • 2 colheres (sopa) de margarina
                • 6 gemas passadas pela peneira
                • 6 caixas de morangos
                • 3 xícaras de açúcar
                • 1 L de chantilly profissional para cobertura
                • modo de preparo

                  Massa de chocolate

                  1º - Aqueça o forno em temperatura média.
                  2º - Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até esbranquiçar.
                  3º - Adicione os ovos um a um e bata bem.
                  4º - Peneire a farinha, o achocolatado e o fermento. Misture a massa.
                  5º - Aqueça o leite com o suco de limão até talhar. Junte a massa e misture.
                  6º - Asse em uma forma untada e enfarinhada por 40 minutos ou até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo. Reserve.

                  Recheio de brigadeiro branco

                  1º - Lave os morangos, pique em tamanhos pequenos e jogue açúcar por cima. Mexa e deixe descansar por, no mínimo, 30 minutos. Reserve.
                  2º - Leve o restante dos ingredientes do brigadeiro ao fogo baixo, e cozinhe até dar o ponto de brigadeiro mole ou um mingau. Reserve.

                  Montagem do bolo

                  1º - Pegue o bolo frio e divida em 3 partes.
                  2º - Na mesma forma em que foi assado o bolo, forre com papel alumínio ou um plástico para facilitar na hora de desenformar.
                  3º - Coloque o primeiro bolo, a camada de morango junto com a calda que vai formar e a camada de brigadeiro.
                  4º - Depois, acrescente a segunda metade do bolo e repita as camadas. Finalize com a última parte do bolo.
                  5º - Cubra com papel alumínio e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.
                  6º - No outro dia, vire a forma em uma travessa e cubra o bolo com o chantilly batido e enfeite com morangos.


                  bolo de chocolate com cobertura especial
                  • Massa
                  • 5 ovos
                  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
                  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
                  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
                  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
                  • Cobertura
                  • 400 gr de chocolate meio amargo picado(s)
                  • 500 ml de creme de leite

                  Recheio

                  • 1 lata de leite condensado
                  • 2 medidas (da lata) de leite
                  • meia xícara (chá) de maizena
                  • 2 tabletes de chocolate meio amargo (100g)
                  • 1 lata de creme de leite sem soro
                  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
                  odo de preparo
                  Massa
                  Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento peneirados. Coloque em uma fôrma redonda média ( 24cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 40 minutos.

                  Recheio

                  Coloque em uma panela o Leite Moça, o leite e a maisena, e o cacau em pó leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de Chocolate Meio Amargo. Mexa bem até o Chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o Creme de Leite. Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme.
                  Cobertura

                  Derreta em banho maria o chocolate em em seguida acrescente o creme de leite.
                  Misture bem até ficar homogêneo. Leve para a geladeira até o creme ficar firme. Recheie e cubra.

                  Dicas

                  • Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
                  • Pare umedecer o bolo, utilize duas colheres (sopa) do creme pronto diluído em uma xícara (chá) de leite com uma colher (sopa) de conhaque



                  bolo floresta negra
                  • 8 colheres (sopa) de açúcar
                  • 8 ovos
                  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
                  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
                  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
                  • Recheio / Cobertura / Decoração:
                  • 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
                  • 1 litro de creme de leite fresco, gelado
                  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
                  • 200g de cereja ao maraschino
                  • 2 colheres (sopa) de kirsch (licor amargo de cerejas)
                  • 200g de chocolate meio amargo em raspas finas
                  • A calda das cerejas
                  • 300g de chocolate com leite (cobertura) em raspas
                  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar a torta
                  • Bata o açúcar com os ovos até obter uma gemada fofa e clara. A parte, peneire a farinha, o chocolate, o fermento e adicione a gemada sem bater, mexendo devagar de baixo para cima. Coloque na assadeira untada, com o fundo forrado com papel manteiga também untado. Leve ao forno pré aquecido por 35 minutos a 180ºC. Desenforme frio.
                    Recheio/ Cobertura:
                    Bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite e a baunilha em ponto de chantilly. Reserve metade na geladeira.
                    Com uma faca, faça 2 pequenos cortes no sentido horizontal da massa. Pegue um fio de linha e passe no corte fazendo movimentos de "vai e vem" até cortar o bolo.
                    Repita a operação. Coloque um disco de massa na forma utilizada, borrife com um pouco da calda já misturada com o kirsch (se não achar use somente a calda das cerejas).
                    Espalhe a metade do chantilly, coloque as cerejas picadas (reserve 16 inteiras) e o chocolate amargo. Coloque o outro disco de massa e repita a operação.
                    No final borrife a massa com a calda e cubra todo bolo com chantilly. Distribua as raspas de chocolate sobre o bolo. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com as cerejas. Mantenha na geladeira até servir

                    charlote de biscoito

                    ingredientes

                    • 1 lata de leite condensado
                    • A mesma medida de leite
                    • 1 lata de creme de leite sem soro
                    • 4 ovos
                    • 250 gramas de biscoito champagne
                    • 1 copo de água misturado com
                    • 4 colheres de achocolatado
                    Prepare primeiro o achocolatado. Reserve para esfriar. Agora, prepare o primeiro creme. Quando estiver morno, comece a montar a Charlotte. Distribua o primeiro creme em refratário. Por cima do primeiro creme, disponha os biscoitos já passados pelo achocolatado. Dica: passe os biscoitos pelo achocolatado com o auxílio de um pegador de gelo.
                    Prepare agora o creme branco e distribua-o por cima de tudo.

                    Modo de preparo

                    (1º creme) Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as 4 gemas peneiradas até ferver. Reserve.
                    (Creme branco) Bata as 4 claras em neve e acrescente então o creme de leite.
                    (Achocolatado) Leve ao fogo até levantar fervura a água com o achocolatado e deixe esfriar.
                    eve para gelar por no mínimo 5 horas.
                    No creme branco e achocolatado não vai açúcar. Isto para dar contraste de sabores.
                    Neste meu refratário coloquei um pacote de 180 gramas de biscoito champagne.
                    Decore a Charlotte com raspas de chocolate ou chocolate granulado.
                    Sirva geladíssimo. Uma delícia!!

                    tiramisú

                    • 100 g de café em pó
                    • 150 ml de água
                    • 50 ml de conhaque
                    • 6 gemas
                    • 250 g de açúcar confeiteiro
                    • 1 kg de mascarpone
                    • 450 g de biscoito champagne
                    • Cacau em pó para polvilhar

                    modo de preparo

                    Faça um café bem forte e acrescente o conhaque, reserve.
                    Bata as gemas com o açúcar
                    Bata o mascarpone gelado até obter a consistência de chantilly e misture com as gemas batidas , delicadamente.

                    Em uma forma de fundo falso , faça a seguinte montagem: No fundo, uma camada de biscoitos embebidos na mistura de café e conhaque. Por cima despeje a mistura obtida com as gemas e o mascarpone. Leve ao refrigerador por 4 horas, no mínimo. Quando estiver bem gelado e firme, polvilhe com cacau em pó.


                    tiramisú

                    ingredientes

                    • 1 xícara (chá) de café bem forte
                    • 1 cálice de conhaque ou licor
                    • 1 pacote (200 g) de biscoito champanhe
                    • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
                    • 2 embalagens (400 g) de cream cheese
                    • 3 colheres (sopa) de açúcar
                    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

                    modo de preparo

                    Misture o café com o conhaque. Forre o fundo de uma fôrma refratária média com metade dos biscoitos. Respingue com metade da mistura de café. Bata na batedeira o creme de leite fresco até obter picos firmes. Continuando a bater, acrescente aos poucos o cream cheese e o açúcar. Bata até formar um creme homogêneo. Coloque metade desse creme sobre os biscoitos na fôrma. Repita as camadas de biscoitos umedecidos e de creme. Nivele bem a superfície e leve à geladeira por 2 horas, no mínimo. Polvilhe com o chocolate em pó. Para servir, corte em porções, coloque em pratinhos e polvilhe com mais chocolate em pó, se desejar.

                    pave alpino

                    ngredientes

                    • 1 bolo pronto sabor baunilha,250 grs.
                    • 2 xícaras de doce de leite pastoso
                    • 1 xícara de creme de leite sem soro
                    • 2 xícaras de chocolate meio amargo picado 200 grs.
                    • 1 pacote de biscoito de maisena
                    • 12 bombons Alpino, picados
                    • bombons Alpino a gosto para decorar.

                    modo de preparo

                    Corte o bolo em fatias largas no sentido do comprimento.Reserve,à parte, misture o doce de leite com metade do creme de leite e leve à geladeira por 1 hora.Feito isso,derreta o chocolate, junte o restante do creme de leite até obter um creme liso e brilhante.Então em forma de bolo inglês forrada com papel filme, disponha biscoitos nas laterais e preencha com camadas alternadas de bolo, de doce de leite e de bombom picado, sendo a última de bolo.Leve para gelar por 4 horas e desenforme-o. Para finalizar, cubra o pavê com o chocolate derretido e decore com bombom.Sirva gelado


                    mousse especial

                    ingredientes

                    • 200 gramas de chocolate meio amargo
                    • 3 claras
                    • 1 colher de chá de essência de baunilha ou licor de chocolate
                    • 2 latas de creme de leite (com soro)
                    • 1 lata de leite condensado cozido (pode ser doce de leite já pronto)

                    modo de preparo

                    Cozinhe o leite condensado na pressão por 25 minutos. Depois de frio acrescente 1 lata de creme de leite, misture bem e reserve na geladeira.
                    Bata as claras em neve acrescentando a essência de baunilha ou o licor de chocolate e reserve.
                    Derreta o chocolate em banho - maria ou no microondas e acrescente a outra lata de creme de leite incorporando bem, por ultimo acrescente as claras em neve misturando delicadamente.
                    Montagem: Em um refratário coloque primeiro o doce de leite e por cima a mousse de chocolate, decore com raspas de chocolate e leve a geladeira por 4 horas

                    bolo gelado de abacaxi

                    ngredientes

                    • Massa
                    • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
                    • 3 unidade(s) de gema de ovo
                    • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
                    • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
                    • 5 colher(es) (sopa) de água
                    • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó Royal
                    • Recheio
                    • 1 unidade(s) de abacaxi picado(s)
                    • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
                    • 1 xícara(s) (chá) de água
                    • Creme
                    • 1 lata(s) de leite condensado Mococa
                    • 2 lata(s) de leite
                    • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
                    • 3 unidade(s) de gema de ovo
                    • Cobertura
                    • 3 unidade(s) de clara de ovo
                    • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
                    • 1 lata(s) de creme de leite sem soro

                    modo de preparo

                    Massa
                    Na batedeira bata todos os ingredientes,com exceção das claras de ovos e do fermento.
                    Em seguida acrescente o fermento com uma colher.Por último adicione as claras em neve delicadamente à massa.
                    Leve para assar em assadeira untada em forno pré-aquecido,até quando enfiar um palito na massa,este saia seco.
                    Recheio
                    Leve todos os ingredientes ao fogo.Depois de cozido deixe esfriar.
                    Depois de frio jogue em cima da massa assada.
                    Creme
                    Dissolva o amido de milho no leite,em seguida misture todos os ingredientes.

                    Leve ao fogo até ferver.Espere esfriar um pouco e despeje sobre o recheio.
                    Cobertura
                    Bata as claras em neve,acrescente o açúcar,bata mais um pouco. Acrescente o creme de leite e misture sem bater,despeje sobre o creme.
                    Polvilhe o côco ralado sobre o bolo e leve à geladeira até a hora de servir

                    bolo de fécula

                    Massa:

                    • 1 pacote de fécula (200 gramas)
                    • 14 colheres de açúcar refinado
                    • 8 ovos
                    • 1 colher de fermento em pó

                    Recheio:

                    • 200 ml de leite ou uma lata de leite
                    • 1 lata de leite condensado
                    • 1 colher de sopa de amido de milho
                    • 1 pacote de coco ralado de 50g
                    • 1 lata de creme de leite

                    Cobertura:

                    • Chantilly de padaria fazendo o acabamento do bolo

                    modo de preparo

                    Massa

                    Bata as claras em neve aos poucos, acrescente as gemas e continue batendo mais um pouco, logo a seguir coloque o açúcar até dissolver. Para acrescentar a fécula junto com o fermento em pó, pare de bater e vá mexendo com uma colher bem devagar até ficar uma mistura homogênea.
                    Untar tabuleiro com manteiga e colocar papel vegetal para facilitar a retirada do bolo da forma. Unte também o papel vegetal com manteiga. Após assar retire da forma.

                    Recheio

                    Misturar os ingredientes sem o creme de leite ao forno, sempre mexendo lentamente para não empolar. Após alguns minutos esfriar o recheio e acrescentar o creme de leite mexendo sempre para mantê-lo homogêneo.












































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