Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1 e ½ lata de leite (use a lata do leite condensado)
- 1 lata de creme de leite
- 100 gramas de coco ralado queimado
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 pacotes de biscoitos maisena ( 400 gramas )
- 2 colheres (de sopa) de maisena (amido de milho)
- 1 colher (de sopa) de margarina sem sal
- 2 gemas
- ½ xícara (de chá de açúcar para a calda
- 4 colheres (de sopa) de água para a caldaModo de preparoBata no liquidificador o leite condensado, o leite, a maisena, o coco ralado, a margarina, o queijo e as gemas e depois coloque numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Veja dicas abaixo antes de continuar.
Em refratário de tamanho médio, faça camadas de biscoito e creme de tal forma que a última camada seja de creme. Leve para gelar por no mínimo 4 horas.
Faça uma calda com o açúcar e a água, em fogo médio, sem mexer, até formar um caramelo não muito grosso.Dicas de MãeCaso queira desenformar o pavê; forre o refratário com plástico. Desenforme, polvilhe com coco queimado, regue com a calda e se preferir cubra o pavê com cobertura de sua preferência.
Se preferir, faça o coco queimado em casa. Coloque em uma frigideira antiaderente o coco ralado e leve ao fogo médio, mexendo até dourarToalha Felpuda
Receita de Toalha FelpudaIngredientes:2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de leite ou leite de coco
5 ovos
1 xícara (de chá) de açúcar
1 colher (de sopa) de fermento em póCobertura :1 vidro de leite de coco
200 gramas de coco fresco ralado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite geladoModo de preparo:Modo de preparo:Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, o leite, a farinha e o fermento. Adicione as claras batidas em neve e misture delicadamente. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire desenforme e reserve.Em uma vasilha, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e o leite de coco e despeje por cima do bolo. Polvilhe com coco ralado e decore com cerejas.Dica:Caso queira, embrulhe pedaços individuais em papel alumínio e conserve na geladeira
Bolo Caramelado de Mandioca
Receita de Bolo Caramelado de MandiocaSeja Mandioca, Macaxeira ou Aipim, aqui está uma receita de bolo que é uma delícia!!!Ingredientes do bolo:1 xícara (de chá) de leite (200 ml)
2 ovos inteiros (cerca de 120 g)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
800 gramas de mandioca crua, picada
¾ de xícara (de chá) de queijo ralado (80 g)
¾ de xícara (de chá) de coco fresco, ralado (80 g)
½ xícara (de chá) de manteiga, amolecida (90 g)
1 colher (de sopa) de fermento em pó (10g)
2 e ½ xícaras (de chá) de açúcar (400g)Ingredientes da calda:2 xícaras (de chá) de açúcar granulado Docúcar (380g)
1 xícara (de chá) de água (200ml)Modo de preparo da calda:Ingredientes da calda:2 xícaras (de chá) de açúcar granulado Docúcar (380g)
1 xícara (de chá) de água (200ml)Modo de preparo da calda:Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de caramelo. Espalhe sobre o fundo e a lateral da fôrma e reserve.Modo de preparo do bolo:Bata no liquidificador o leite, os ovos, o leite de coco e a mandioca. Reserve. Em uma tigela misture os ingredientes restantes e adicione aos poucos à mistura reservada. Coloque na fôrma com caramelo e asse em forno preaquecido (200ºC) por 1 hora. Desenforme frio.Dicas:Se preferir substitua o coco fresco pela mesma quantidade de coco seco em flocos, hidratado com ½ xícara (de chá) de água fervente.
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
O rendimento é de 20 porções.Recheios de Limão
Receita de Recheios de Limão1ª VersãoIngredientes:1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
½ xícara de suco de limão
2 claras em neve
1 colher rasa de gelatina (Veja dicas de mãe)Modo de preparo:Misture o leite condensado com o creme de leite e o suco de limão. Junte a gelatina imediatamente após dissolvê-la. Delicadamente junte as claras em neve.Dica de Mãe:A gelatina deverá ser dissolvida em 3 colheres (de sopa) de águaDica de Mãe:
A gelatina deverá ser dissolvida em 3 colheres (de sopa) de água.2ª VersãoIngredientes:
1 lata de leite condensado
5 colheres (de sopa) de suco de limão
½ lata de creme de leite
1 colher de raspas de casca de limãoModo de preparo:Misture o leite condensado com o limão até que adquira consistência de creme. Adicione o creme de leite e as raspas de limão.
Dica de Mãe:A gelatina deverá ser dissolvida em 3 colheres (de sopa) de água.2ª VersãoIngredientes:
1 lata de leite condensado
5 colheres (de sopa) de suco de limão
½ lata de creme de leite
1 colher de raspas de casca de limãoModo de preparo:Misture o leite condensado com o limão até que adquira consistência de creme. Adicione o creme de leite e as raspas de limão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário