sábado, 3 de setembro de 2011

bolos e tortas doces



Pavê de Coco Queimado


Receita de Pavê de Coco Queimado

Receita de Pavê de Coco Queimado
Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 e ½ lata de leite (use a lata do leite condensado)
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 gramas de coco ralado queimado
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 pacotes de biscoitos maisena ( 400 gramas )
  • 2 colheres (de sopa) de maisena (amido de milho)
  • 1 colher (de sopa) de margarina sem sal
  • 2 gemas
  • ½ xícara (de chá de açúcar para a calda
  • 4 colheres (de sopa) de água para a caldaModo de preparo
    Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a maisena, o coco ralado, a margarina, o queijo e as gemas e depois coloque numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Veja dicas abaixo antes de continuar.
    Em refratário de tamanho médio, faça camadas de biscoito e creme de tal forma que a última camada seja de creme. Leve para gelar por no mínimo 4 horas.
    Faça uma calda com o açúcar e a água, em fogo médio, sem mexer, até formar um caramelo não muito grosso.
    Dicas de Mãe
    Caso queira desenformar o pavê; forre o refratário com plástico. Desenforme, polvilhe com coco queimado, regue com a calda e se preferir cubra o pavê com cobertura de sua preferência.
    Se preferir, faça o coco queimado em casa. Coloque em uma frigideira antiaderente o coco ralado e leve ao fogo médio, mexendo até dourar

    Toalha Felpuda

    Receita de Toalha Felpuda
    Ingredientes:
    2 xícaras (de chá) de farinha de trigoReceita de Toalha Felpuda
    1 xícara (de chá) de leite ou leite de coco
    5 ovos
    1 xícara (de chá) de açúcar
    1 colher (de sopa) de fermento em pó
    Cobertura :
    1 vidro de leite de coco
    200 gramas de coco fresco ralado
    1 lata de leite condensado
    1 lata de creme de leite
    1 lata de leite gelado
    Modo de preparo:Modo de preparo:
    Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, o leite, a farinha e o fermento. Adicione as claras batidas em neve e misture delicadamente. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire desenforme e reserve.
    Em uma vasilha, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e o leite de coco e despeje por cima do bolo. Polvilhe com coco ralado e decore com cerejas.
    Dica:
    Caso queira, embrulhe pedaços individuais em papel alumínio e conserve na geladeira

    Bolo Caramelado de Mandioca

    Receita de Bolo Caramelado de Mandioca
    Seja Mandioca, Macaxeira ou Aipim, aqui está uma receita de bolo que é uma delícia!!!
    Ingredientes do bolo:
    1 xícara (de chá) de leite (200 ml)
    2 ovos inteiros (cerca de 120 g)
    1 vidro de leite de coco (200 ml)Receita de Bolo Caramelado de Mandioca
    800 gramas de mandioca crua, picada
    ¾ de xícara (de chá) de queijo ralado (80 g)
    ¾ de xícara (de chá) de coco fresco, ralado (80 g)
    ½ xícara (de chá) de manteiga, amolecida (90 g)
    1 colher (de sopa) de fermento em pó (10g)
    2 e ½ xícaras (de chá) de açúcar (400g)
    Ingredientes da calda:
    2 xícaras (de chá) de açúcar granulado Docúcar (380g)
    1 xícara (de chá) de água (200ml)
    Modo de preparo da calda:
    Ingredientes da calda:
    2 xícaras (de chá) de açúcar granulado Docúcar (380g)
    1 xícara (de chá) de água (200ml)
    Modo de preparo da calda:
    Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de caramelo. Espalhe sobre o fundo e a lateral da fôrma e reserve.
    Modo de preparo do bolo:
    Bata no liquidificador o leite, os ovos, o leite de coco e a mandioca. Reserve. Em uma tigela misture os ingredientes restantes e adicione aos poucos à mistura reservada. Coloque na fôrma com caramelo e asse em forno preaquecido (200ºC) por 1 hora. Desenforme frio.
    Dicas:
    Se preferir substitua o coco fresco pela mesma quantidade de coco seco em flocos, hidratado com ½ xícara (de chá) de água fervente.
    Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
    O rendimento é de 20 porções.

    Recheios de Limão

    Receita de Recheios de Limão
    1ª Versão
    Ingredientes:
    1 lata de leite condensado
    ½ lata de creme de leite
    ½ xícara de suco de limão
    2 claras em neve
    1 colher rasa de gelatina (Veja dicas de mãe)
    Modo de preparo:
    Misture o leite condensado com o creme de leite e o suco de limão. Junte a gelatina imediatamente após dissolvê-la. Delicadamente junte as claras em neve.
    Dica de Mãe:
    A gelatina deverá ser dissolvida em 3 colheres (de sopa) de água
    Dica de Mãe:


    A gelatina deverá ser dissolvida em 3 colheres (de sopa) de água.
    2ª Versão
    Ingredientes:
    1 lata de leite condensado
    5 colheres (de sopa) de suco de limão
    ½ lata de creme de leite
    1 colher de raspas de casca de limão
    Modo de preparo:
    Misture o leite condensado com o limão até que adquira consistência de creme. Adicione o creme de leite e as raspas de limão.

    Dica de Mãe:
    A gelatina deverá ser dissolvida em 3 colheres (de sopa) de água.
    2ª Versão
    Ingredientes:
    1 lata de leite condensado
    5 colheres (de sopa) de suco de limão
    ½ lata de creme de leite
    1 colher de raspas de casca de limão
    Modo de preparo:
    Misture o leite condensado com o limão até que adquira consistência de creme. Adicione o creme de leite e as raspas de limão.










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