sábado, 3 de setembro de 2011

bolos e tortas doces

Receita de Pudim de Chocolate Branco

Pudim de Chocolate Branco

Receita de Pudim de Chocolate Branco
Receita de Pudim de Chocolate BrancoIngredientes:
1 lata de creme de leite sem soro
300 gramas de chocolate branco picado
3 ovos
1 colher (de sopa) de amido de milho (Maizena)
1 xícara (de chá) de leite
Ingredientes da calda:
½ xícara (de chá) de suco de laranjas
½ xícara (de chá) de xarope de groselha
Modo de preparo:
groselha
Modo de preparo:
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas. No liquidificador, bata o chocolate derretido, os ovos, o leite, o creme de leite e o amido de milho. Coloque em uma fôrma própria para pudim untada com óleo e polvilhada com açúcar. Asse em banho-maria no forno preaquecido a 200ºC durante aproximadamente 1 hora.
Misture os ingredientes da calda e despeje no pudim depois de desenformado.
Dicas de Mãe:
O rendimento é de 8 porções.


Pavê de Freezer

Receita de Pavê de Freezer
Receita de Pavê de Freezer
Ingredientes:
1º creme:
- 1 lata de leite condensado Nestlè
- 4 gemas
- 1 copo (americano) de leite integral
2º creme:
- 1 copo (americano) de leite integral
- 1 colher (de chá) de amido de milho Maizena
- 1 colher (de sopa) de chocolate em pó
3º creme:
- 4 claras
- 5 colheres (de sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite Nestlé (sem soro)

1 a 2 pacotes de biscoitos champanhe com açúcar fino (180 a 360 gramas)
Modo de preparo:
1º creme: Engrosse todos os ingredientes em fogo baixo e reserve.
2º creme: Engrosse todos os ingredientes em fogo baixo e reserve.
Em uma fôrma refratária, arrume camadas alternadas de biscoitos, um pouco do primeiro creme por cima dos biscoitos e um pouco do segundo creme por cima do primeiro creme. Após o refratário assim arrumado coloque por cima de tudo o terceiro creme já pronto.
3º creme; Bata as claras em neve (ponto firme), acrescente o açúcar e torne a bater bem. Acrescente sem bater na batedeira e misturando bem o creme de leite.
Dicas:
Faça este Pavê na véspera.
Cubra o refratário com filme plástico.
Retire este Pavê do freezer meia hora antes de servir para que seja fácil cortá-lo em pedaços.
Enfeite por cima do Pavê com chocolate granulado preto ou branco; com cerejas ou ingredientes de sua preferência


Sorvete de Bis

Receita de Sorvete de Bis
Receita de Sorvete de BisIngredientes:
1 copo (250ml) de creme de leite fresco
1 caixa de wafer recheado coberto com chocolate
8 bolas de sorvete sabor chocolate
1 lata de leite condensado Nestlé
Modo de Preparo:
Em taças individuais ou em um refratário, coloque o chocolate bis picado e cubra com o leite condensado.
Arrume as bolas de sorvete por cima. Leve ao freezer por 2 horas.
Na batedeira, bata o creme de leite fresco até virar chantilly.
No momento de servir, retire o refratário ou as taças do freezer e espalhe o chantilly ao redor das bolas de sorvete.
Dicas:
Rendimento de 8 porções.
Poderá substituir o wafer por bombons de sua preferência.
Se quiser regue os bombons com conhaque.

ta de Sorvete de Natal
Ingredientes da calda:
3 colheres das grandes (tipo de arroz) de
achocolatado em pó
2 colheres das grandes de açúcar
1 colher (de sopa) de margarina
3 colheres (de sopa) de leite
Modo de preparo da calda:
Coloque todos os ingredientes no fogo. Deixe até que forme uma calda.
Caramelise uma fôrma de buraco central com essa calda e leve para a geladeira. Reserve.

Ingredientes do sorvete:
1 lata de leite condensado
1 lata (mesma medida) de leite
3 gemas
3 claras em neve
1 colher (de sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo do sorvete:
Leve ao fogo o leite condensado, a mesma medida de leite e as 3 gemas para engrossar, sem deixar ferver e mexendo sempre. Separe e deixe esfriar. Bata 3 claras em neve, junte 1 colher de açúcar e continue a bater. Depois, junte o creme de leite. Misture tudo com o outro creme já frio, coloque na fôrma caramelizada e leve ao congelador até endurecer.
Desenforme de maneira que a calda de chocolate caia por cima do sorvete.
Dicas:
Caso prefira, coloque o sorvete em taças individuais.
Se a calda endurecer muito, e não cair, leve novamente a fôrma ao fogo até que a calda derreta e coloque-a mesmo quente por cima do sorvete

Mousse de Manga

Receita de Mousse de Manga
Você sabia que a manga é considerada a rainha das frutas tropicais, pelo sabor e suculência ?
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
200 ml de creme de leite fresco
2 mangas maduras descascadas e picadas
3 claras batidas em neve
Modo de preparo:
Bata as mangas e o leite condensado no liquidificador. Reserve. Bata o creme de leite até dar o ponto de chantilly. Misture a manga reservada, o chantilly e as claras batidas em neve. Leve para gelar.
Dicas de Mãe:
O rendimento é de 8 porções.
Não bata demais o creme de leite; ao atingir o ponto, pare de bater se não vira manteiga.
Distribua a mousse em refratário ou em taças individuais.
A fruta manga é excelente fonte de vitaminas, sais minerais e fibras dietéticas. Esta suculenta fruta é recomendada para todas as idades.
Não é calórica como muitos pensam.
Na foto, a mousse está acondicionada em fita de chocolate e apresentada com sorvete; boa idéia!!!

Mousse de Maracujá Requintada

Receita de Mousse de Maracujá Requintada
É de maracujá mas outras
frutas a deixam mais linda e
saborosa.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado Nestlé
A mesma medida de suco de maracujá
3 folhas de gelatina branca
3 claras em neve
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de maracujá. À parte dissolva a gelatina (préviamente amolecida em água fria) em 1/2 xícara (de chá) de água fervente e acrescente à mistura. Por último junte as claras e despeje em taças. Leve a geladeira até a hora de servir.
Dicas:
Querendo servir a mousse desenformada e variar o sabor, aumente a gelatina para 6 folhas e acrescente à mistura 1 xícara (de chá) de leite de coco e 1/2 xícara (de chá) de coco ralado.
Poderá colocar a mousse em fôrma de buraco ou em taças individuais servidas com frutas variadas e chantilly.
Rendimento é de 6 a 8 porções

Pavê de Maracujá com Chocolate

Receita de Pavê de Maracujá com Chocolate
Receita de Pavê de Maracujá com ChocolateIngredientes:
1 litro de chantilly
2 latas de leite condensado
2 latas de suco concentrado de maracujá
3 pacotes de bolacha maizena
400 gramas de chocolate ao leite ralado
Modo de preparo:
Bata o leite condensado e o suco de maracujá no liquidificador e reserve.
Em refratário grande, espalhe um pouco de chantilly. Em seguida, forre com bolachas.
Após, coloque a mistura de leite condensado com suco de maracujá, outra camada de bolacha; sobre a bolacha o chocolate ralado e termine com uma camada de chantilly.
Dicas de Mãe:
Poderá alternar camadas como preferir.
Leve o pavê para gelar por 12 horas.
Enfeite com chocolate ralado ou geléia feita com semente de maracujá, açúcar e maizena.
Saiba: Quanto mais enrugada estiver a casca da fruta (maracujá), maior é a garantia de que ela está doce e apropriada para o consum

Rocambole Surpresa

Receita de Rocambole Surpresa

Receita de Rocambole SurpresaIngredientes:
1 copo (água) de farinha de trigo
6 ovos
2 latas de leite condensado
7 colheres (de sopa) de açúcar
6 colheres (de sopa) de achocolatado
2 pacotes de 100 gramas de coco ralado
200 gramas de castanha de cajú torradas e moídas
1 colher (de chá) de fermento em pó
Modo de preparo:
Unte uma assadeira média e forre com papel alumínio. Unte o papel alumínio e despeje o leite condensado cobrindo uniformemente toda a superfície. Cubra-o com coco e com as castanhas. Reserve. Bata os ovos inteiros com o açúcar na batedeira até ficarem claros e fofos. Acrescente o chocolate peneirado com a farinha e o fermento, misturando sem bater. Jogue esta massa sobre a mistura reservada e leve ao forno com temperatura moderada até crescer e ficar assado.
Desenforme sobre um pano úmido, polvilhado com açúcar, retire o papel alumínio e enrole delicadamente.
Dica:
Pulverize açúcar e castanhas sobre o rocambole pronto.





Bolo Prestígio da Nora

Receita de Bolo Prestígio da Nora

Ingredientes da massa:
3 xícaras de açúcar refinado União
4 ovos
2 colheres (de sopa) de margarina sem sal Doriana
3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
1 copo de leite integral
3 xícaras de farinha de trigo especial
1 colher (de sopa) de fermento em pó químico
Ingredientes do recheio:
2 xícaras de leite integral
8 colheres (de sopa) de açúcar refinado União
1 lata de leite condensado Nestlé
1 pacote pequeno (100gramas) de coco ralado
Ingredientes da cobertura:
3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
1 colher (de sopa) de margarina sem sal Doriana
1 lata de leite condensado Nestlé
Modo de preparo da massa:
Ingredientes da cobertura:
3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
1 colher (de sopa) de margarina sem sal Doriana
1 lata de leite condensado Nestlé
Modo de preparo da massa:
Na batedeira:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata o restante dos ingredientes menos o fermento. Acrescente as claras em neve, misture levemente e por último acrescente  o fermento.
Asse em assadeira redonda por 35 a 40 minutos ou até que enfiando um palito na massa este saia seco.
Modo de preparo do recheio:
Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre até engrossar um pouco. Depois de frio; ele engrossa mais.
Modo de preparo da cobertura:


Modo de preparo da cobertura:
Engrossar levemente em fogo baixo todos os ingredientes.
Dicas de Mãe:
O chocolate em pó pode ser substituido por achocolatado em pó Nescau.
Depois de coberto, use sua criatividade e, enfeite o bolo com coco ralado e cerejas em calda (não utilize gomas e sim cerejas)
Procure fazer este bolo de véspera para que ocorra melhor absorção do recheio pela massa.














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