sexta-feira, 16 de setembro de 2011

BOLOS

BOLO DE LARANJA DE LIQUIDIFICADOR


  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Tipo do recipiente: redonda, com furo central
  • Capacidade do recipiente: 1750ml
  • Temperatura do forno: moderada (180ºC)
  • Tempo de forno: cerca de 30 minutos
  • Rendimento: cerca de 12 porções

 INGREDIENTES 

  • 4 ovos (cerca de 240g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
  • ¾ xícara (chá) de óleo (150ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de União Refinado (240g)
  • 1 laranja pêra com casca, cortada em 4, sem sementes
  • 1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (10g)

CALDA

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja, fervente (200ml)
  • ¾ xícara (chá) de União Refinado (120g)

 MODO DE FAZER 

No liquidificador, bata os ovos com o óleo e a laranja.
Despeje sobre a farinha previamente misturada com o açúcar. Misture até obter uma massa homogênea. Por último junte o fermento. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Desenforme morno e cubra com a calda. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

CALDA

Fora do fogo, junte o açúcar ao suco. Misture e utilize em seguida.

BOLO ALEGRIA
  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Tipo do recipiente: redonda, com furo central
  • Capacidade do recipiente: 3500ml (25 x 8cm)
  • Temperatura do forno: moderada (180ºC)
  • Tempo de forno: cerca de 1 hora
  • Rendimento: cerca de 16 porções

 INGREDIENTES 

MASSA

  • 1 xícara (chá) de passas sem sementes (130g)
  • 1 colher (chá) de noz-moscada (2g)
  • ½ xícara (chá) de vinho licoroso, doce (100ml)
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó (5g)
  • 2 xícaras (chá) de ameixas pretas (300g)
  • 1 xícara (chá) de melado (290ml)
  • 2 xícaras (chá) de água (400ml)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
  • 1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo (250g)
  • 3 claras, em neve (cerca de 120g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga (180g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • 3 gemas (cerca de 60g)

COBERTURA

  • 4 colheres (sopa) de União Glaçúcar (60g)
  • 1 tablete de chocolate meio amargo, derretido (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 1 lata de creme de leite, gelado e sem soro (300g)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha (2,5ml)

 MODO DE FAZER 

MASSA

Coloque as passas no vinho licoroso para macerar durante1 hora.


Coloque as passas no vinho licoroso para macerar durante1 hora.
Ferva as ameixas com a água e o açúcar. Retire os caroços e bata a mistura no liquidificador. Volte ao fogo e mexa até secar. Reserve.
Bata o açúcar mascavo com a manteiga e as gemas. Junte as especiarias, o melado, as passas bem escorridas e o doce de ameixas. Misture bem, acrescente a farinha, alternando com o leite. Por último, adicione as claras e o fermento.
Coloque na fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Asse no forno preaquecido. Desenforme e, depois de frio, cubra com a cobertura.

COBERTURA

Bata o GLAÇÚCAR com a manteiga. Junte a baunilha e o chocolate derretido, e frio. Bata bem.
Acrescente o creme de leite e ut

  • Se preferir, substitua o vinho licoroso por vermute branco doce.
  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
  • Congelamento/descongelamento
  • Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer, por até 1 mês. Descongele em temperatura ambiente, sem a embalagem.
ilize





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