sexta-feira, 16 de setembro de 2011

BAVAROIS DE BANANA COM UNIÃO LIGHT

BAVAROIS DE BANBAVAROIS DE BANANA COM UNIÃO LIGHTANA COM UNIÃO LIGHT 

INGREDIENTES 

  • 1 xícara (chá) de União Light (160g)
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml)
  • ½ xícara (chá) de água (100ml)
  • 1 e ½ envelope de gelatina em pó, sem sabor (18g)
  • 4 bananas nanicas picadas (400g)
  • 5 colheres (sopa) de água, para hidratar a gelatina (75ml)
  • ½ xícara (chá) de água (100ml)
  • 1 lata de creme de leite light, gelado (290g)

 MODO DE FAZER 

Ferva o União Light com a água até obter uma calda em ponto de caramelo. Junte as bananas e a água, e cozinhe até amolecer. Adicione o leite e ferva por 3 minutos. Fora do fogo, acrescente a gelatina, previamente hidratada na água. Misture bem, e reserve até esfriar.
Na batedeira, bata o creme de leite até dobrar o volume. Sem bater, incorpore a mistura reservada. Coloque na fôrma untada com óleo e passada na água. Leve à geladeira até o completo endurecimento (cerca de 4 horas).
Desenforme e decore a gosto. Sirva gelado.



OBSERVAÇÃO:
Todas as receitas elaboradas com União Light seguem como padrão de medida, colheres rasadas com capacidade de:

15ml: colher de sopa
7,5ml: colher de sobremesa
5ml: colher de chá
1,25ml: colher de café

Nenhum comentário:

Postar um comentário