BAVAROIS DE BANANA COM UNIÃO LIGHT
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de União Light (160g)
- 1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml)
- ½ xícara (chá) de água (100ml)
- 1 e ½ envelope de gelatina em pó, sem sabor (18g)
- 4 bananas nanicas picadas (400g)
- 5 colheres (sopa) de água, para hidratar a gelatina (75ml)
- ½ xícara (chá) de água (100ml)
- 1 lata de creme de leite light, gelado (290g)
MODO DE FAZER
Ferva o União Light com a água até obter uma calda em ponto de caramelo. Junte as bananas e a água, e cozinhe até amolecer. Adicione o leite e ferva por 3 minutos. Fora do fogo, acrescente a gelatina, previamente hidratada na água. Misture bem, e reserve até esfriar.
Na batedeira, bata o creme de leite até dobrar o volume. Sem bater, incorpore a mistura reservada. Coloque na fôrma untada com óleo e passada na água. Leve à geladeira até o completo endurecimento (cerca de 4 horas).
Desenforme e decore a gosto. Sirva gelado.
OBSERVAÇÃO:
Todas as receitas elaboradas com União Light seguem como padrão de medida, colheres rasadas com capacidade de:
15ml: colher de sopa
7,5ml: colher de sobremesa
5ml: colher de chá
1,25ml: colher de café
Na batedeira, bata o creme de leite até dobrar o volume. Sem bater, incorpore a mistura reservada. Coloque na fôrma untada com óleo e passada na água. Leve à geladeira até o completo endurecimento (cerca de 4 horas).
Desenforme e decore a gosto. Sirva gelado.
OBSERVAÇÃO:
Todas as receitas elaboradas com União Light seguem como padrão de medida, colheres rasadas com capacidade de:
15ml: colher de sopa
7,5ml: colher de sobremesa
5ml: colher de chá
1,25ml: colher de café
Nenhum comentário:
Postar um comentário