domingo, 4 de setembro de 2011

bolos de aniversario e casamento ///doces de festa



bolo ferrero roche





ingredientes da massa:

  • 4 ovos
  • 270 g de açúcar
  • 50 g de chocolate em pó
  • 180 g de farinha de trigo
  • 18 g de fermento em pó
  • 45 ml de água

Ingredientes do recheio:

  • 100 g de avelã
  • 80 g de nozes
  • 50 g de manteiga
  • 2 latas de leite condensado
  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • 30 g de chocolate em pó
  • 1 copo de creme de avelã (nutella)

Ingredientes da calda:

  • 450 ml de água
  • 180 g de açúcar
  • 80 ml de amarula

Ingredientes do ganache:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de chocolate ao leite
  • modo de preparo

    Modo de preparo da massa:

    • Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume, acrescentar os ingredientes secos e peneirados delicadamente, por último acrescentar a água.

    Modo de preparo do recheio:

    • Misturar o leite condensado, o chocolate em pó, as nozes picadas e a avelã picadas, a manteiga. Levar ao fogo até ficar uma massa de brigadeiro;
    • Depois de frio, misturar o creme de leite e o creme de avelã.

    Modo de preparo da calda:

    • Levar a água com o açúcar para ferver por uns 5 minutos depois acrescentar a amarula.

    Modo de preparo do ganache:

    • Derreter o chocolate e acrescentar o creme de leite.

    Montagem:

    Massa de chocolate
    Calda de amarula
    Recheio
    cheio
    Massa de chocolate
    Calda de amarula
    Recheio
    Massa de chocolate
    Calda de amarula
    Cobrir com ganache
    Decorar com chantilly, fios de chocolate, cerejas e bombons ferrero roche.


    bolo de chocolate trufado

    Ingredientes Massa:

    • 1 copo de açúcar
    • 3 ovos em temperatura ambiente
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1/2 copo de leite
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Ingredientes Cobertura e Recheio

    • 200g de chocolate meio amargo
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 100g de uvas passas
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de rum

    modo de preparo

    Modo de Preparo

    • Misture com antecedência uma xícara de água, 2 colheres de rum e 1 colher de açúcar. Coloque as passas nessa mistura e reserve.
    • Coloque o leite para ferver juntamente com as colheres de óleo.
    • Na batedeira, bata os ovos inteiros com o copo de açúcar até dobrar de volume.
    • Peneire o trigo, o fermento e o chocolate em pó, juntos.
    • Coloque a mistura dos secos (item 4), aos poucos, na batedeira ainda em movimento.
    • Desligue a batedeira e acrescente o leite quente. Misture bem com uma colher. Não bater mais.
    • Unte uma forma com margarina e coloque a massa no forno já pré-aquecido, por 15 a 20 minutos.
    • Depois de assado, deixe esfriar e desenforme.
    • Derreta o chocolate em banho-maria.
      • Corte o bolo ao meio.
      • Pegue as passas que estavam reservadas.
      • Com a ajuda de uma colher regue as duas partes do bolo com a água onde estavam as passas.
      • Use metade do creme de chocolate para o recheio. Espalhe bem sobre a metade do bolo.
      • Coloque as passas já escorridas.
      • Sobreponha a outra metade do bolo.
      • Cubra com o restante do creme de chocolate.
      Enfeite como preferir. Leve a geladeira. Sirva gelado
    • Acrescente o creme de leite e 1 colher de rum. Misture bem os ingredientes e leve a geladeira para firmar mais o chocolate



















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