sexta-feira, 16 de setembro de 2011

BAVAROIS DE DOCE DE LEITE COM NOZES

BAVAROIS DE DOCE DE LEITE COM NOZES

  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Tipo do recipiente: fôrma redonda com cone central
  • Capacidade do recipiente: 2.000ml (19x8cm)
  • Rendimento: cerca de 10 porções

 INGREDIENTES 

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400ml)
  • ½ xícara (chá) de nozes trituradas (50g)
  • 2 colheres (sopa) de União Glaçúcar (30g)
  • 1 lata de doce de leite (395g)
  • 1 colher (café) de essência de nozes (2,5ml)
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor (12g)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha (2,5ml)
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (75ml)

 MODO DE FAZER 

Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite com o GLAÇÚCAR e as essências até obter um creme em ponto de picos moles. Reserve. Misture as nozes com o doce de leite e com a gelatina previamente hidratada na água e derretida no banho-maria. Junte ao creme reservado e mexa delicadamente. Coloque na fôrma untada com óleo e passada na água e reserve na geladeira por cerca de 4 horas, até firmar. Desenforme e decore a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário