- Capacidade da xícara: 200ml
- Tipo do recipiente: fôrma redonda com cone central
- Capacidade do recipiente: 2.000ml (19x8cm)
- Rendimento: cerca de 10 porções
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400ml)
- ½ xícara (chá) de nozes trituradas (50g)
- 2 colheres (sopa) de União Glaçúcar (30g)
- 1 lata de doce de leite (395g)
- 1 colher (café) de essência de nozes (2,5ml)
- 1 envelope de gelatina em pó incolor (12g)
- 1 colher (café) de essência de baunilha (2,5ml)
- 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (75ml)
MODO DE FAZER
Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite com o GLAÇÚCAR e as essências até obter um creme em ponto de picos moles. Reserve. Misture as nozes com o doce de leite e com a gelatina previamente hidratada na água e derretida no banho-maria. Junte ao creme reservado e mexa delicadamente. Coloque na fôrma untada com óleo e passada na água e reserve na geladeira por cerca de 4 horas, até firmar. Desenforme e decore a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário