sábado, 3 de setembro de 2011

RECEITAS VARIADAS DOCES E SALGADAS


Como fazer a pasta americana...

Há um tempo atrás, postei algumas fotos de como cobrir um bolo com pasta americana. Agora, resolvi postar a receita!
Vamos à ela:
250 ml de água
5 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor
5 colheres de sopa de glucose
7 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
2 a 3 quilos de açúcar impalpável

Polvilhe a gelatina sobre um recipiente refratário com a água e espere hidratar. Leve ao banho-maria, até que se dissolva e fique transparente. Junte a gordura e a glucose, e mexa, ainda em banho-maria. Cuidado para a mistura não aquecer demais.
Retire do fogo, espere amornar, e despeje sobre aproximadamente 1 quilo de açúcar impalpável peneirado em uma tigela. Mexa bem, e aos poucos junte o açúcar até obter o ponto desejado. Quando estiver mais firme, passe para uma superfície e sove até ficar bastante elás


cookies
350 g de farinha de trigo ( aproximadamente 3 xícaras)
1 colher de café de sal
1 colher de café de bicarbonato de sódio
200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
140 g de açúcar refinado ( aproximadamente 3/4 de xícara)
100 g de açúcar mascavo ( aproximadamente 3/4 de xícara)
1 ovo e 1 gema
1 colher de sopa de essência de baunilha
250 g de gotas de chocolate

Cookie de chocolate:

Acrescentar
50 g de chocolate em pó
200 g de gotas de chocolate

Cookie de nozes e frutas

Acrescentar 150 g de nozes picadas
50 g de uva passa preta
100 g de frutas cristalizadas
- excluir as gotas de chocolate

Peneire a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal em uma tigela

Coloque na batedeira os dois tipos de açúcar e a manteiga, e bata até ficar fofo e mais claro. Junte o ovo, a gema e a baunilha e bata até ficar bem misturado.
Aos poucos, adicione a mistura de farinha e bata até incorporar. Desligue a batedeira, junte as gotas de chocolate e mexa bem para distribuir.
Forre a assadeira com papel manteiga e com a ajuda de duas colheres de chá, distribua a massa, deixando bastante espaço entre os biscoitos.
Leve para assar a 200 graus e asse até que as bordas fiquem douradas. Espere esfriar na assadeira, para que firme, e retire com a ajuda de uma espátula.












Pudim de Pão Caramelado

Esta foi a receita da semana na Tv. É um pudim bem simples, e muito barato. O charme todo dele está na calda de caramelo, usada na massa, dando uma cor linda e um sabor especial, e na fava de baunilha, incomparável. Vale a pena experimentar, sem falar que ele é bem rapidinho de fazer. Para comer quente, recomendo colocar a massa em um refratário, e não desenformar.

Pudim de Pão Caramelado

2 xicaras de açúcar
2 xicaras de água
3 ovos
1 colher de sopa de açúcar
3 ½ pães franceses amanhecidos picados em cubinhos pequenos
2 xícaras de leite
½ fava de baunilha ( opcional, pode ser substituida por 1 colher de chá de essência de baunilha)

Leve o açúcar ao fogo e mexendo sempre, deixe que derreta. Acrescente a água com cuidado ( vai espirrar) e deixe que o caramelo derreta novamente. Espere a calda engrossar um pouco, como no ponto de fio fraco ( ao pegar um pouco de calda com os dedos, ela quase forma um fio que se rompe ao abrir os dedos). Reserve 1 xícara de calda e com o restante, caramelize uma forma pequena de pudim.
Leve o leite ao fogo com a fava de baunilha aberta e com as sementinhas raspadas e deixe que ferva. Se for usar a essência, deixe para colocar depois que o leite tenha fervido. Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela e bata com o garfo. Retire o leite do fogo e acrescente os ovos sem parar de bater. Misture também a calda de caramelo reservada e despeje ainda quente sobre os cubinhs de pão. Espere 15 minutos para que o liquido seja absorvido, coloque na forma caramelada e leve ao forno a 200 graus em banho maria por aproximadamente 50 minutos. Deixe que esfrie para desenformar.























Mil Folhas de Abacaxi com Caramelo de Coco

Ingredientes:
1 abacaxi maduro
3 copos de água
¾ de copo de açúcar
1 pedaço de canela em pau
300 g de massa folhada comprada pronta
4 colheres de chá de gelatina em pó sem sabor
4 colheres de sopa de água fria
1 gema


Para o caramelo de coco:
1 xícara de açúcar
2 garrafinhas de leite de coco ( 200 m cada)
lascas de coco e cerejas para decorar

Prepare a mousse de abacaxi: Pique o abacaxi em cubos, excluindo o miolo. Leve a água, o açúcar e a canela ao fogo até que ferva e acrescente os pedaços de abacaxi. Deixe que cozinhe fervendo em fogo baixo por 20 minutos. Espere que esfrie um pouco, retire a canela e escorra os pedaços de abacaxi. Reserve aproximadamente ½ copo da calda. Hidrate a gelatina na água e leve ao micro-ondas ou banho maria até que derreta. Não deixe que aqueça demais. Bata os pedaços de abacaxi no liquidificador, usando colheradas de calda caso seja necessário. Acrescente a gelatina, bata bem e reserve na geladeira.
Abra a massa folhada até obter um retângulo de aproximadamente 30x40. Corte em 3 retângulos iguais, e coloque cada um em uma assadeira untada levemente com manteiga. Fure toda a extensão do pedaço de massa, e reserve na geladeira. Pincele um dos pedaços com a gema.Asse as massas por aproximadamente 15 minutos, até que fique dourado. Espere esfriar e se for montar a sobremesa no dia seguinte, coloque em um pote fechado.
Para o caramelo de coco, leve o açúcar ao fogo em uma panela e mexa até que derreta. Espere cozinhar um minuto.Separadamente, aqueça levemente o leite de coco, e assim que o açúcar derreter, junte o leite de coco. Espere que todas as pedras de açúcar derretam e o caramelo fique homogêneo. Deligue o fogo e deixe esfriar.
Para montar a sobremesa, em uma bandeja retangular coloque camadas de massa e mousse, terminando com a mousse. Despeje um pouco do caramelo e decore com lascas de coco e cereja.
A sobremesa pode ser montada na hora de consumir.










ta de Coco Siciliana

Massa:
280 g de farinha de trigo ( 2 xícaras )
120 g de açúcar (3/4 xícara)
1 pitada de sal
150 g de manteiga gelada
1 ovo

Recheio:

2 ovos
200 g ( 1 xícara) de açúcar
400 ml ( 1 2/3 xícara) de creme de leite fresco
200 g ( 2 pacotes) de coco ralado seco
Casca ralada de 1 limão Siciliano ( opcional)

Modo de fazer:

Massa: Misture a farinha e o açúcar com a pitada de sal. Acrescente a manteiga e com a ponta dos dedos amasse até obter uma farofa. Junte o ovo e amasse até ficar homogêneo. Reserve por 40 minutos na geladeira, abra e forre uma forma de torta , ou de fundo removível, untada com manteiga.
Ligue o forno a 180 graus.
Para o recheio, bata os ovos com o açúcar e a casca de limão siciliano, até ficar bem homogêneo. Acrescente o creme de leite e o coco, misturando bem. Coloque por cima da massa e leve para o forno por aproximadamente 40 minutos, até ficar dourada. Espere esfriar por 1 hora antes de cortar.

Sugestões de decoração: -Corte pedacinhos de massa com o auxilio de um cortador de biscoitos, e coloque por cima do recheio






Massa:

1 pacote de bolacha salgada do tipo "agua"

150 g de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
Recheio:

4 caixinhas (600g) de cream cheese ( tradicional ou light)
1 xícara de creme de leite fresco ( pode substituir pelo de lata)
3 ovos

150 g de presunto em cubinhos
1/4 de colher de chá de sal
2 colheres de sopa de queijo parmesão
2 colheres de sopa de cebolinha picada
Modo de preparo:

Derreta a manteiga
Passe as bolachas no processador ou liquidificador até obter uma farinha.
Coloque em uma tigela , acrescente o queijo e a manteiga derretida. Misture bem.
Forre o fundo e laterais de uma forma de 20 ou 22 cm de diâmetro, untada com manteiga. Reserve.
Em uma tigela grande, coloque o cream chesse e o creme de leite, e misture bem. Acrescente os ovos, bata bem e junte os demais ingredientes.
Coloque na forma forrada com a massa de bolacha, e leve ao forno a 180 graus, pré aquecido, por 1 hora e 10 minutos, até que a superficie da torta esteja dourada. O recheio ainda estará macio. Desligue o forno, espere mais  15 a 20 minutos, retire do forno e espere esfriar um pouco antes de desenformar. Pode ser servida quente ou fria, como acompanhamento ou entrada.


Sugestão de sabor:

Substitua o presunto em cubinhos por 150 g de salmão defumado.





Esta salada foi mais um dos pratos que provei e aprovei em meu trabalho; é que durante o ano a escola promove 4 encontros com o fonaudiólogo e escritor Zorzi de São Paulo, e durante todos estes eventos a Zezê ( auxiliar da escola) dá o show na cozinha. Cada almoço espetacular.
No penúltimo evento ela fez esta salada que é divinamente divina.
Nunca havia comido salada de trigo desta forma com os grãos inteiros. Já tinha comido Tabuly, pasta de trigo, mas assim não.
Fiquei atenta aos ingredientes para tentar fazer em casa.
Fui a feira, comprei o trigo, cozinhei, esperei esfriar e fiz a montagem com:

2 cenouras raladas
2 tomates picados sem as sementes
1 kiwi picado
1 maçã picada sem a casca
2 figos picados
alface americana e alface roxo.

Não tem segredinho nenhum na hora de preparar, basta ralara a cenoura, picar os demais ingredientes e misturar com o trigo.
Fiz um molho com azeite, shoyo, limão, mostarda e um pouco de açúcar mascarvo para quebrar a acidez.

Carne com cerveja preta

Este foi um prato que fez parte da composição do almoço deste domingo. Esta carne fica muito suculenta e de longe lembra o molho madeira. Para mim, o sabor desta carne é bem mais forte que a do molho madeira. A primeira vez que provei do sabor desta carne foi quando meu irmão mais velho fez aqui em casa para nós. Chegou todo animado falando de uma carne que aprendeu a fazer e que queria que provássemos.
Aprovei no primeiro instante e repito-a sempre que possível.
Para quem estiver sem ideia e com vontade de fazer uma carne especial para o almoço, aí vai.

1 kg de file Mignon (Pode usar fraldinha)
2 dentes de alho amassados
1 pacote de creme de cebola
2 tomates picados sem as sementes.
1 xícara (chá) de água
1 lata de cerveja preta
2 cebolas médias picadas
Cheiro verde se desejar

Em uma panela de pressão, doure o alho e refogue a carne, coloque o creme de cebola e a cerveja e a xícara de água, com exceção das cebolas.
Leve ao fogo por cerca de 30 minutos ou até que a carne fique macia.
Retire do fogo, espere sair a pressão, acrescente as cebolas e cozinhe com a panela destampada por 10 minutos.














Você vai precisar de:
4 ovos inteiros
1 copo de iogurte natural
1/2 copo de óleo
1/2 copo de margarina
1 pacote de gelatina sabor limão
1 pacote de massa pronta para bolo sabor limão
Para a cobertura:
1 xícara de café de suco de limão
1 lata de leite condensado
Modo de fazer:
Bater no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo,a margarina e a gelatina sabor limão.
Em uma tigela coloque a massa pronta sabor limão, acrescente a massa batida no liquidificador misturando todos os ingredientes.
Unte uma forma com margarina e açúcar. Cubra com a massa.
Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos. Desenforme e reserve.
Misture o leite condensado e o suco de limão e passe sobre o bolo ainda quente





INGREDIENTES

* 1 tablete de fermento biológico
* ½ xícara (chá) de leite
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* ½ xícara (chá) de açúcar
* 2 colheres (sopa) de manteiga
* 1 ovo inteiro* 1 gema
* 1 pitada de sal
* óleo para fritar

PREPARO

Dissolva o fermento no leite morno.
Numa tigela bata bem a farinha com o sal, o açúcar, o leite, a manteiga, o ovo inteiro e a gema até obter uma massa que possa ser trabalhada com as mãos. 
Amasse até que a massa se torne tão lisa que não grude nas mãos. 
Deixe descansar durante uma hora e amasse de novo por uns 2 minutos. 
Estenda a massa com o rolo na espessura de um centímetro. 
Recorte discos de 6 cm de diâmetro. Um copo pode servir para isso. 
Com um dedal ou uma tampinha de garrafa (pet), retire uma rodela do meio de cada disco e deixe as rosquinhas crescerem cobertas com um guardanapo por mais ½ hora. 
Frite-as, então, em bastante óleo, dos dois lados, até ficarem coradas. 
Banhe apenas um dos lados em calda de chocolate e polvilhe-as com açúcar











massa: 250g de farinha de trigo
- 150g de margarina
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) de açúcar

CREME
- 250ml de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 200g de creme de leite
- baunilha ou raspas de limão
- 1 caixa de morangos

COBERTURA
- 2 copos (americano) de água
- 1 caixinha de gelatina sabor morango
- 1 colher (sopa) de amido de milho

MODO DE FAZER
CREME
Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), o leite condensado, as gemas levemente batidas e a farinha dissolvida no leite reservado. Mexa até engrossar. Desligue e adicione a baunilha ou raspas de limão e o creme de leite (sem soro). Mexa para se agregarem. Coloque em um refratário e reserve.

MASSA E MONTAGEM
Em um recipiente, coloque a farinha, a margarina e o açúcar. Misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Espalhe a massa sobre uma assadeira redonda e de fundo falso (não precisa untar). Faça furos sobre ela com auxilio de um garfo. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 minutos. Retire do forno e distribua o creme, sobre ele morangos cortados ao meio e a cobertura.

COBERTURA
Em uma panela, coloque a água, a gelatina e o polvilho. Mexa até obter um creme transparente.







500 g de amendoim cru
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de água
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher(sopa) de fermento em pó.
PREPARO
Em uma panela una todos os ingredientes.
Leve ao fogo e mexa sem parar. A calda irá espumar, depois diminuir de volume, engrossar e rapidamente irá secar fazendo com que os amendoins fiquem soltos na panela.
Chegando neste ponto, desligue a panela e despeje os amendoins em uma forma retangular e leve ao forno ( 125ºC) para torrar.
Deixe torrar por cerca de 15 minutos e durante este tempo mexa de vez em quando para misturar os amendoins de forma que torrem por igual.
Pronto, agora é só retirar do forno e deixe esfriar.






frango com Curry e leite de coco.
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 dentes de alho picados
2 peitos de frango, sem pele e sem osso, cortados em tirinhas
2 talos de alho-póro, fatiados
2 colheres (sopa) de curry
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de caldo de galinha
1 xícara de leite de coco
sal e pimenta-do-reino a gosto
Castanha de cajú triturada.
Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho até dourar. Junte o frango e o alho-poró, e refogue mexendo às vezes, por uns três minutos. Adicione o curry e a farinha de trigo, misturando bem. Acrescente o caldo de galinha, e cozinhe por mais cinco minutos, mexendo sempre. Junte o leite de coco e ferva por uns cinco minutos ou até obter um molho cremoso. Tempere com sal e pimenta e salpique com as castanhas de caju.


 farofa de maracujá

500 g de farinha de mandioca
2 cebolas médias, em fatias finas
100 g de manteiga
1 xícara (chá) de castanha de caju
2 maracujás, azedo
sal e pimenta do reino, a gosto
Abra os maracujás e coloque a polpa dentro de uma peneira. Coloque um prato sob a peneira para não desperdiçar o suco. Com uma colher, esfregue as sementes contra a peneira, retirando a casca que envolve as sementes. Reserve o suco e as sementes.
Leve uma panela média ao fogo baixo. Acrescente a manteiga, a cebola e deixe fritar até dar uma leve dourada. Acrescente as sementes do maracujá e refogue por mais 1 minuto. Coloque a farinha de mandioca, o suco de maracujá e as castanhas de caju. Mexa por 2 minutos e tempere com sal e pimenta do reino. Retire a farofa do fogo e coloque num recipiente com tampa.





























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