Cookies integrais
Ingredientes1 pote de Batavinho morango (90g)
1 ovo
½ colher de chá de essência de baunilha1 colher de sobremesa de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara de açúcar mascavo1 xícara de farinha de trigo 1 xícara de chá de aveia em flocos1 colher de chá de fermento em pó
1/2 xícara de chá de castanhas do Pará picadas em pedaços bem pequenos
Manteiga para untar
Modo de preparoPreaqueça o forno a 180 ºC. Misture o Batavinho, o ovo, a baunilha e a manteiga. Junte esta mistura ao açúcar, farinha, e aveia, previamente misturados. Adicione o fermento e, por último, as castanhas, delicadamente.Faça pequenos montinhos de massa com a ajuda de uma colher de sopa sobre uma assadeira grande untada. Deixe cerca de2 a 3 centímetros entre eles e leve para assar até que fiquem ligeiramente dourados, cerca de 15 minutos. Sirva frio.
Tempo de preparo: 30 minutos
1 ovo
½ colher de chá de essência de baunilha1 colher de sobremesa de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara de açúcar mascavo1 xícara de farinha de trigo 1 xícara de chá de aveia em flocos1 colher de chá de fermento em pó
1/2 xícara de chá de castanhas do Pará picadas em pedaços bem pequenos
Manteiga para untar
Modo de preparoPreaqueça o forno a 180 ºC. Misture o Batavinho, o ovo, a baunilha e a manteiga. Junte esta mistura ao açúcar, farinha, e aveia, previamente misturados. Adicione o fermento e, por último, as castanhas, delicadamente.Faça pequenos montinhos de massa com a ajuda de uma colher de sopa sobre uma assadeira grande untada. Deixe cerca de
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 15 porções
Ingredientes1 pacotes de Massa Fillo 300 g 1 lata de leite condensado;50 g de nozes picadas;1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina);
Preparo do RecheioDescongele a Massa Fillo conforme instruções da embalagem.Leve ao fogo bando o leite condensado e a manteiga (ou margarina). Quando ferver, acrescente as nozes picadas. Deixe engrossar até que fique com consistência de beijinho mole. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem das cestinhasCorte a massa em quadrados de aproximadamente 8 x8 cm . Intercale 3 quadrados de massa com margarina derretida (é possível substituir a margarina por manteiga derretida ou clara de ovo). Forre forminhas, tipo para empadinhas, e coloque aproximadamente 1 colher (sopa) do recheio por forminha.Asse em forno médio-baixo (140-160ºC) por aproximadamente 20 minutos ou até que o recheio e a massa fiquem levemente dourados.
Tempo de preparo: 45 minutos
Montagem das cestinhasCorte a massa em quadrados de aproximadamente 8 x
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: Utilizando forminhas convencionais de empadinhas o rendimento do recheio é de 14 unidades e da massa, 40 unidades. Portanto basta aumentar quantidade de recheio caso deseje fazer mais cestinhas.
Pão com frios
Ingredientes
Farinha de trigo......................................... 8 xíc. de chá
Sal......................................................... 1 colher de sal
Açúcar.................................................... 1 xíc. de chá
Margarina................................................. 4 colheres de sopa
Fermento fresco........................................ 45 g
Ovos....................................................... 2 unid.
Água morna.............................................. 1,5 xíc. de chá
Mandioquinha cozida e passada pela peneira... 300 g
Modo de preparo
1- Em um recipiente de plástico, dissolva o fermento com o sal e o açúcar. Adicione a água, a mandioquinha cozida, os ovos e a margarina.
2- Misture tudo muito bem e vá colocando a farinha de trigo aos poucos até a massa soltar das mãos.
3- Modele os pães a seu gosto (exemplo: assadeira para pão de forma, assadeira
com furo no meio, ou tranças na largura de +/- 8 cm .e altura de 2 cm , ou corte-os com um copo americano).
4- Deixe-os crescer até dobrarem de volume. Antes de colocá-los para assar, retire um pedaço da massa mais ou menos no tamanho de uma bolinha de gude e coloque em 1/2 copo de água, quando a bolinha de massa estiver na superfície do copo ou seja subir, os pães estão na hora de assar.
5- Pré-aqueça o forno, enquanto isso passe clara de ovos por cima de cada pão, polvilhe com gergelim branco ou preto e coloque os pães no forno.
6- O tempo de retirá-los depende do tamanho que você fazê-los, mas em média de35 a 40 minutos.
Dica
Podem ser recheados com frios, ou salaminho com alface, copa, queijos branco, patês diversos ou presuntos. Eles podem ser recheados também com geléias (damasco, framboesa, laranja, goiaba etc).
Ingredientes
500 gr de creme de leite Tirolez
2 a 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Leve o creme de leite ao freezer por 4 minutos. Retire do freezer e coloque o creme na tigela da batedeira, adicionando o açúcar. Bater em velocidade alta por 2 minutos. Reduza o batimento para velocidade baixa, batendo até atingir a consistência desejada. Observação: o ponto de chantilly é indicado quando o produto começar a formar ondas. Você pode batê-lo também sem adição de açúcar.
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