sexta-feira, 16 de setembro de 2011

BAVAROIS DE LARANJA COM UNIÃO LIGHT

BAVAROIS DE LARANJA COM UNIÃO LIGHT
  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Tipo do recipiente: fôrma redonda, com cone central
  • Capacidade do recipiente: 2000ml (20 x 7,5cm)
  • Rendimento: cerca de 12 porções (com 60g cada)

 INGREDIENTES 

  • 5 colheres (sopa) de União Light (50g)
  • 3 colheres (sopa) de água, para hidratar a gelatina (45ml)
  • ¾ xícara (chá) de suco de laranja (150ml)
  • 500 gramas de creme de leite fresco, gelado
  • ¼ xícara (chá) de suco de limão (50ml)
  • 1 colher (sopa) de União Light (10g)
  • 2 colheres (sopa) de raspas de laranja (12g)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha (2,5ml)
  • 1 pacote de gelatina em pó, sem sabor (12g)
  • ½ xícara (chá) de gomos de laranja, para decorar (80g)

 MODO DE FAZER 

Misture as 5 colheres de União Light com os sucos e as raspas. Adicione a gelatina, já hidratada na água e derretida no banho-maria. Por último, acrescente o creme de leite batido com o União Light e com a baunilha, em ponto de chantilly mole. Misture até engrossar ligeiramente e coloque na fôrma, untada com óleo e passada na água. Leve à geladeira até firmar. 
Desenforme e decore com os gomos de laranja.

Todas as receitas elaboradas com União Light seguem como padrão de medida, colheres rasadas com capacidade de:


15 ml: colher de sopa 
7,5 ml: colher de sobremesa 
5 ml: colher de chá 
1,25 ml: colher de café 

Nenhum comentário:

Postar um comentário