sábado, 3 de setembro de 2011

pratos para o dia-a -dia doces e salgados



A salada de frutas representa uma autêntica tentação à visão e ao paladar. É uma sobremesa ligeiramente mais sutil do que uma fruta fresca, mas também é uma das melhores sobremesas que não geram complicações. Para prepará-la, só necessitamos matéria-prima de qualidade: frutas variadas acompanhadas de frutos secos, sucos de frutas, mel ou açúcar, iogurte natural ou com sabor, cereais, especiarias (canela e baunilha), ervas aromáticas (menta e verbena) ou licores.
Na salada que fiz utilizei:
  • Banana
  • Maçã
  • Morango
  • Laranja
  • Mel
Lave e descasque as frutas (se for necessário) e corte-as sobre uma tigela funda para aproveitar os sucos.
As saladas devem ser tiradas da geladeira cerca de dez minutos antes de servir para que as frutas estejam na temperatura ambiente.
Pode-se enriquecê-las com iogurte, cereais, frutos secos e passas, além de um pouco de licor.
Minhas frutas foram regadas com mel






Depois de uma breve pesquisa pela net encontrei esta receita de Muffins postada em um sitemasculino que na verdade do site da amiga Dani.
Ficaram fofinhos e deliciosos.
Na receita original pedia para colocar iogurte integral; como não tinha em casa coloquei leite integral.

* 2 xícaras de farinha de trigo
* 1 xícara de açúcar
* 1 colher de sobremesa de fermento
* 2 colheres de chá de raspas laranja
* 1 pitada de sal
* 2 ovos
* 1 pote de iogurte integral ( 200g.) - Coloquei 1 xícara de leite integral.
* 1/4 de xícara de manteiga derretida
* 1/4 de xícara de mini lascas de cacau ou chocolate granulado

Em um recipiente, misture, manualmente, a farinha, o açúcar, o fermento e as raspas de laranja. Em outro recipiente bata ligeiramente os ovos, acrescente o iogurte e a manteiga derretida. Misture. Junte as duas misturas e mexa. Acrescente o cacau em lascas/granulado e misture delicadamente. Encha com a massa metade da altura das forminhas de papel, que devem estar dentro de formas de metal próprias para muffins, ou forminhas de empadas. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
Retire do forno e deixe que esfriem sobre uma grade para que não fiquem húmidas no fundo.
Renderam 16 generosos muffins.
Gostei muito desta dica da grelha, realmente evita que os bolinhas fiquem húmidos.










Ingredientes:
1 1/2 xícara de farinha peneirada
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de açúcar
1 3/4 colher de chá de fermento químico para bolo
2 ovos
1 copo de leite
3 colheres de sopa de manteiga derretida
Modo de fazer:
1. Em uma tigela, mistures os ingredientes secos.
2. Em outra tigela, bata levemente os ovos, adicione o leite e a manteiga.
3. Misture esse líquido aos ingredientes secos e mexa rapidamente com uma colher apenas o suficiente para humedecer os ingredientes secos. A massa vai ficar empelotada, mas é isso mesmo. Não bata demais.
4. Unte uma chapa de ferro ou frigideira com um pouco de manteiga em fogo médio e deixe aquecer.5. Coloque colheradas da massa na chapa, formando um círculo. Quando se formarem bolhas na superfície, vire a panqueca. Deixe mais um minuto ou dois, até ficar dourada. Sirva quente.






Estou para ver uma pessoa que não aprecie o molho Barbeque.
O molho de sabor agridoce, é um clássico da cozinha americana tal qual é interpretada por vários restaurantes e fast foods do Brasil e que tem muitas utilidades.
No dia a dia se dá bem com bifes, churrasco, fritas, empanados, espetinhos, sanduiches...
Quem nos ofereceu a receita foi meu mano Smy que aprendeu com sua sogra e fez para nós aqui em casa.
O sabor ficou idêntico ao que é vendido no MC.
Então anote aí:

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher chá de vinagre
1 xícara ( chá) de polpa de tomate
1/2 colher ( chá) de pimenta calabresa

PREPARO:
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o vinagre e a pimenta, abaixe o fogo e deixe reduzir à metade. Junte o catchup a mostarda o molho de tomate , molho inglês e o açúcar mascavo. Deixe ferver, desligue e deixe esfriar para usar.


Dicas : Comece a preparar a receita por ele para que esteja frio na hora de servir. O vinagre dá um toque ácido ao molho. A pimenta calabresa é aquela vermelha, moída, com sementinhas, facilmente encontrada em supermercados. A combinação de ingredientes (óleo, cebola, vinagre, pimenta, catchup e açúcar mascavo) deixa o molho agridoce e picante ao mesmo tempo e o açúcar ajuda a dar a consistência ideal para o molho













Uma rosquinha perfumada preparada em 10 minutos.
Para o cafezinho da manhã e lanche da tarde não há nada melhor.

1/2 Pacote de pão de forma
1 lata de leite condensado
200 g de coco ralado
1 xícara de café de leite
Misture o leite condensado com o leite para dar uma raleada. Corte o pão de forma em tiras de 2 com (eliminado os cantinhos), passe as tiras de pão no leite condensado, depois no coco e coloque em forma retangulares para assar. 10 minutos assando é o suficiente.
Bom apetite.







Fui almoçar na casa da minha cunhada e ela preparou um delicioso almoço. Entre os pratos preparados o que perfumou toda casa e aguçou nosso paladar foi a Chandanga com copa defumado. Nossa, como foi difícil esperar até a hora de pôr a mesa.


INGREDIENTES:
  • 1 kg de carne bovina Chandanga (Coxão duro) em pedaços.
  • 200 g de copa defumado em fatias.
  • Caldo de 2 laranjas.
  • 1 Tablete de caldo de carne.
  • Ervas finas (Salsa desidratada, orégano e pimenta calabresa).
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja.
  • 1 dente de alho amassado.
  • 1cebola grande cortada em rodelas.
PREPARO
Aqueça a panela de pressão, adicione o óleo e o alho.
Adicione as fatias de copa e deixem dar uma leve dourada.
Acrescente os pedaços da Chandanga, mexa rapidamente para dar uma leve refogada, adicione o caldo das duas laranjas, as ervas finas e o tablete de caldo de carne. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 35 a 45 minutos.
OBS: O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do fogo e a qualidade da panela de pressão, portanto, o que mais valerá neste momento será o seu oufato aguçado.Após o cozimento acrescente as rodelas de cebola, despeje a carne em um refratário e leve a mesa. Poderá ser servido com arroz branco, caldo de milho, feijão e uma saladinha da sua preferência.
Bom apetite!






Nenhum comentário:

Postar um comentário