sexta-feira, 16 de setembro de 2011

PÃES INDUSTRIAIS/ DOCES


Bisnaga com Linguiça Fininha

IngredientesMassa3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal2 tabletes de fermento biológico (30 g)1 e meia xícara (chá) de Leite Integral Batavo 1 tablete de Margarina Doriana Culinária (100 g)1 gema batida para pincelar
Recheio240 g de Linguiça Calabresa Fininha NaBrasa Perdigão2 colheres (sopa) de cebola ralada2 colheres (sopa) de salsinha picada2 colheres (sopa) de Catupiry®meia xícara (chá) de gergelim
Modo de PreparoPara a massa, dissolva o fermento no leite morno e reserve. Em recipiente à parte, coloque a farinha, o sal, a Margarina e misture muito bem. Aos poucos, acrescente o fermento já dissolvido. Amasse com as mãos até formar uma massa lisa. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente. Para o recheio, passe a Lingüiça em um ralador utilizando o lado grosso e junte a cebola, a salsinha e o Catupiry®. Misture bem e reserve.Em uma superfície enfarinhada, abra a massa já crescida com o auxílio de um rolo. Corte em retângulos, distribua o recheio entre eles e enrole a massa em formato de bisnaga.Pincele com a gema e decore com o gergelim. Leve para assar em fôrma untada e enfarinhada em forno médio-alto (220 ºC) por aproximadamente 50 

minutos.
Rendimento: 15 unidades






Pão com frios

Ingredientes

Farinha de trigo......................................... 8 xíc. de chá

Sal......................................................... 1 colher de sal

Açúcar.................................................... 1 xíc. de chá

Margarina................................................. 4 colheres de sopa

Fermento fresco........................................ 45 g

Ovos....................................................... 2 unid.

Água morna.............................................. 1,5 xíc. de chá

Mandioquinha cozida e passada pela peneira... 300 g



Modo de preparo

1- Em um recipiente de plástico, dissolva o fermento com o sal e o açúcar. Adicione a água, a mandioquinha cozida, os ovos e a margarina.

2- Misture tudo muito bem e vá colocando a farinha de trigo aos poucos até a massa soltar das mãos.

3- Modele os pães a seu gosto (exemplo: assadeira para pão de forma, assadeira

com furo no meio, ou tranças na largura de +/- 8 cm .e altura de 2 cm, ou corte-os com um copo americano).

4- Deixe-os crescer até dobrarem de volume.  Antes de colocá-los para assar, retire um pedaço da massa mais ou menos no tamanho de uma bolinha de gude e coloque em 1/2 copo de água, quando a bolinha de massa estiver na superfície do copo ou seja subir, os pães estão na hora de assar.

5- Pré-aqueça o forno, enquanto isso passe clara de ovos por cima de cada pão, polvilhe com gergelim branco ou preto e coloque os pães no forno.

6- O tempo de retirá-los depende do tamanho que você fazê-los, mas em média de35 a 40 minutos.



Dica 

Podem ser recheados com frios, ou salaminho com alface, copa, queijos branco, patês diversos ou presuntos. Eles podem ser recheados também com geléias (damasco, framboesa, laranja, goiaba etc).

Pão Integral de banana

Ingredientes 500 g de farinha de trigo integral média1 colher (sopa) de fermento em pó biológico 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo1 maçã média ralada com casca4 colheres (sopa) rasas de óleo de milho86 g de banana passa Banana BrasilÁgua mornaSal a gosto
Modo de preparo Misture numa tigela todos os ingredientes secos: farinha de trigo, fermento, sal e o açúcar. Acrescente a maçã e o óleo. Aos poucos acrescente água morna. Adicione a banana passa Banana Brasil picada e previamente enfarinhada. Amasse até que a massa fique lisa. Coloque numa forma média para pão, untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe crescer até que dobre de tamanho. Leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 250ºC por 40 minutos.


Tempo de preparo: 1h30 minRendimento: 16 unidades

Pão Integral de banana

Ingredientes 500 g de farinha de trigo integral média1 colher (sopa) de fermento em pó biológico 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo1 maçã média ralada com casca4 colheres (sopa) rasas de óleo de milho86 g de banana passa Banana BrasilÁgua mornaSal a gosto
Modo de preparo Misture numa tigela todos os ingredientes secos: farinha de trigo, fermento, sal e o açúcar. Acrescente a maçã e o óleo. Aos poucos acrescente água morna. Adicione a banana passa Banana Brasil picada e previamente enfarinhada. Amasse até que a massa fique lisa. Coloque numa forma média para pão, untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe crescer até que dobre de tamanho. Leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 250ºC por 40 minutos.


Tempo de preparo: 1h30 minRendimento: 16 unidades

Sanduíche brasileirinho

Ingredientes


Patê base

200 gramas de ricota fresca;

150 gramas de manteiga;

250 ml de leite fervendo;

50 gramas de queijo tipo parmesão;

1 colher das de sobremesa rasa de gelatina em pó incolor (dissolver conforme instruções da embalagem);

Sal e temperos a gosto;



Patê de ervas

1 copo de patê base sem gelar;

½ xícara das de chá de ervas frescas, salsa, cebolinha, manjericão;

Sal e temperos a gosto;



Purê de mandioquinha

1 copo de mandioquinha cozida e passada ainda quente pela peneira;

100 gramas de manteiga;

2 colheres de sopa de patê básico sem gelar;

Sal, noz moscada e temperos a gosto;



Modo de preparo


Patê base

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar com consistência cremosa e leve para gelar.




Patê de ervas

Bata todos os ingredientes no liquidificador, leve para gelar e utilize.




Purê de mandioquinha

Bata em batedeira todos os ingredientes até ficar um purê bem cremoso e utilize.



Montagem

1) Em uma forma coloque 4 fatias de pão de forma industrializado sem casca e cubra com o purê de mandioquinha.


2) Cubra com mais uma camada de pão e espalhe uma camada de patê de ervas.


3) Cubra com as fatias de pão restantes e leve para gelar.


4) Desenforme, corte em 48 quadradinhos e decore com uma pitanga de purê de mandioquinha ou a gosto.

Pão com frios

Ingredientes

Farinha de trigo......................................... 8 xíc. de chá

Sal......................................................... 1 colher de sal

Açúcar.................................................... 1 xíc. de chá

Margarina................................................. 4 colheres de sopa

Fermento fresco........................................ 45 g

Ovos....................................................... 2 unid.

Água morna.............................................. 1,5 xíc. de chá

Mandioquinha cozida e passada pela peneira... 300 g



Modo de preparo

1- Em um recipiente de plástico, dissolva o fermento com o sal e o açúcar. Adicione a água, a mandioquinha cozida, os ovos e a margarina.

2- Misture tudo muito bem e vá colocando a farinha de trigo aos poucos até a massa soltar das mãos.

3- Modele os pães a seu gosto (exemplo: assadeira para pão de forma, assadeira


3- Modele os pães a seu gosto (exemplo: assadeira para pão de forma, assadeira

com furo no meio, ou tranças na largura de +/- 8 cm .e altura de 2 cm, ou corte-os com um copo americano).

4- Deixe-os crescer até dobrarem de volume.  Antes de colocá-los para assar, retire um pedaço da massa mais ou menos no tamanho de uma bolinha de gude e coloque em 1/2 copo de água, quando a bolinha de massa estiver na superfície do copo ou seja subir, os pães estão na hora de assar.

5- Pré-aqueça o forno, enquanto isso passe clara de ovos por cima de cada pão, polvilhe com gergelim branco ou preto e coloque os pães no forno.

6- O tempo de retirá-los depende do tamanho que você fazê-los, mas em média de35 a 40 minutos.



Dica 

Podem ser recheados com frios, ou salaminho com alface, copa, queijos branco, patês diversos ou presuntos. Eles podem ser recheados também com geléias (damasco, framboesa, laranja, goiaba etc).



Empadinha 3 Queijos Tirolez


Ingredientes
Massa
2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) bem cheia de banha vegetal ou animal
1 ovo
½ xícara (café) de água
Recheio
500g de queijos TIROLEZ ralados de Estepe, Gruyère e Parmesão
1 copo (americano) de manteiga derretida
1 copo (americano) de leite
3 ovos
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1 pitada de noz moscada













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