INGREDIENTES
MASSA
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (75g)
- 1 colher (café) de essência de baunilha (2,5ml)
- 1 pitada de sal
- 1 gema (cerca de 20g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada, cortada em cubos (40g)
- 1 colher (sopa) de água (15ml)
- 1 colher (sopa) de cacau em pó (15g)
- 1 colher (sopa) de manteiga gelada (20g)
- 2 sachês de União Diet Sucralose (1,6g)
BAVAROIS DE MARACUJÁ
- 3 gemas (cerca de 60g)
- 2 colheres (chá) de gelatina (8g)
- 1 e ¼ xícara (chá) de leite fervente (250ml)
- 2 colheres (sopa) de água (30ml)
- 5 sachês de União Diet Sucralose (4g)
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (100g)
- 1 xícara (café) de suco de maracujá (75ml)
GELÉE DE MARACUJÁ
- 1 e ½ xícara (chá) de suco de maracujá (100ml)
- 1 colher (chá) de gelatina em pó (4g)
- ¼ xícara (chá) de água (50ml)
- 4 sachês de União Diet Sucralose (3,2g)
MODO DE FAZER
MASSA
Misture a farinha com o sal, e a manteiga (40g), até obter uma farofa grossa. Acrescente o cacau em pó, o UNIÃO DIET, a baunilha e a gema. Misture bem e amasse. Leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com 4mm de espessura e sobre as costas de uma assadeira ligeiramente untada, asse no forno preaquecido.Depois de fria, triture a massa e adicione a manteiga (20g). Distribua entre o fundo dos aros e leve á geladeira para firmar. Reserve para a montagem.
BAVAROIS DE MARACUJÁ
Bata as gemas e, aos poucos, adicione o leite. Cozinhe em banho-maria até engrossar levemente. Junte a gelatina previamente hidratada na água e, o suco de maracujá. Misture bem e reserve até que o creme comece a espessar. Incorpore o creme de leite batido em ponto de chantilly em picos moles. Reserve para a montagem.
GELÉE DE MARACUJÁ
Ferva o suco de maracujá. Fora do fogo junte a gelatina previamente hidratada na água. Adicione o UNIÃO DIET e reserve para a montagem.
MONTAGEM:
Preencha os aros reservados com o bavarois de maracujá, deixando cerca de 0,5cm abaixo da borda. Leve à geladeira até firmar. Tire da geladeira e cubra com o gelée. Volte á geladeira até firmar completamente. Transfira para o prato escolhido e sirva gelado.
MONTAGEM:
Preencha os aros reservados com o bavarois de maracujá, deixando cerca de 0,5cm abaixo da borda. Leve à geladeira até firmar. Tire da geladeira e cubra com o gelée. Volte á geladeira até firmar completamente. Transfira para o prato escolhido e sirva gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário