sexta-feira, 16 de setembro de 2011

BAVAROIS DIET DE MARACUJÁ

BAVAROIS DIET DE MARACUJÁ

INGREDIENTES 

MASSA

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (75g)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha (2,5ml)
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema (cerca de 20g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada, cortada em cubos (40g)
  • 1 colher (sopa) de água (15ml)
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó (15g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada (20g)
  • 2 sachês de União Diet Sucralose (1,6g)

BAVAROIS DE MARACUJÁ

  • 3 gemas (cerca de 60g)
  • 2 colheres (chá) de gelatina (8g)
  • 1 e ¼ xícara (chá) de leite fervente (250ml)
  • 2 colheres (sopa) de água (30ml)
  • 5 sachês de União Diet Sucralose (4g)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (100g)
  • 1 xícara (café) de suco de maracujá (75ml)

GELÉE DE MARACUJÁ

  • 1 e ½ xícara (chá) de suco de maracujá (100ml)
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó (4g)
  • ¼ xícara (chá) de água (50ml)
  • 4 sachês de União Diet Sucralose (3,2g)

 MODO DE FAZER 

MASSA

Misture a farinha com o sal, e a manteiga (40g), até obter uma farofa grossa. Acrescente o cacau em pó, o UNIÃO DIET, a baunilha e a gema. Misture bem e amasse. Leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com 4mm de espessura e sobre as costas de uma assadeira ligeiramente untada, asse no forno preaquecido.Depois de fria, triture a massa e adicione a manteiga (20g). Distribua entre o fundo dos aros e leve á geladeira para firmar. Reserve para a montagem.

BAVAROIS DE MARACUJÁ

Bata as gemas e, aos poucos, adicione o leite. Cozinhe em banho-maria até engrossar levemente. Junte a gelatina previamente hidratada na água e, o suco de maracujá. Misture bem e reserve até que o creme comece a espessar. Incorpore o creme de leite batido em ponto de chantilly em picos moles. Reserve para a montagem.

GELÉE DE MARACUJÁ

Ferva o suco de maracujá. Fora do fogo junte a gelatina previamente hidratada na água. Adicione o UNIÃO DIET e reserve para a montagem.

MONTAGEM:
Preencha os aros reservados com o bavarois de maracujá, deixando cerca de 0,5cm abaixo da borda. Leve à geladeira até firmar. Tire da geladeira e cubra com o gelée. Volte á geladeira até firmar completamente. Transfira para o prato escolhido e sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário