sábado, 3 de setembro de 2011

BOLOS , TORTAS DOCES , LEITE DE COCO E MOUSSES

Receita de Bolo Decorado com Jujuba




Receita de Torta de Abacaxi
  • 200 gramas de manteiga ou margarina
  • 2 xicaras (de chá) de  açucar
  • 4 ovos
  • 3 xicaras de farinha de trigo com fermento
  • 1 xicara de suco concentrado de abacaxi
Ingredientes do Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 cx de creme de leite
  • 1 abacaxi medio picadinho
  • 1 cx pequena de chantilly
  • 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo da massa:


Modo de preparo da massa:
Bata no liquidificador, os ovos, o açúcar e a margarina, despeje em vasilha e vai colocando o restante dos ingredientes e batendo com a batedeira aos poucos. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada, leve ao forno médio para assar, por mais ou menos 30 minutos, dependendo do forno pode ser mais rápido, espete um palito até que o mesmo saia limpo. Ele fica dourado.
Modo de preparo do Recheio :
Leve todos os ingredientes ao fogo até obter consistência.
Depois de frio molhe o bolo com suco de abacaxi e coloca o recheio ao meio e cubra com o chantilly.
decore com folhas de hortelã e pedacinhos de abacaxi.
Dicas da Claudia:
Pode colocar calda de chocolate fria por cima e enfeitar com pedaços de abacaxi e folhas de hortelã.
Esse bolo fica mais gostoso, quando feito de véspera.
Aconselho servir gelado.


mousse de Maracujá

Receita de Mousse de Maracujá
Receita e foto gentilmente enviada por Vitoria Cristinne
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 suco de garrafa (sabor maracujá)
Modo  de preparo:
Misture o leite condensado e o creme de leite e a metade da garrafa do suco de maracujá no liquidificador; deixe batendo por 4 minutos. Depois, retire do liquidificador e coloque em uma vasilha ou em taças e leve para a geladeira por no minimo duas horas.
Dica da Vitoria:
Bem fácil de fazer.
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4,61 de 41 votos
Veja mais receitas com: 






Sorvete de Leite Condensado

Receita de Sorvete de Leite Condensado
Receita de Sorvete de Leite CondensadoReceita gentilmente enviada por Vilma R.Nascimento
Ingredientes:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condençado
4 ovos
4 xicaras  de leite
Modo de preparo:
Separe as gemas e bata em neve as claras.  Em uma panela coloque todos os ingredientes (menos as claras) e cozinhe por 20 a 30 minutos , mexa sem parar e espere esfriar e misture com as claras em neve.
Depois leve ao refrigerador / congelar
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4,03 de 40 votos




Pavê de Maracujá

Receita de Pavê de Maracujá
Receita gentilmente enviada por Iolanda Cristina
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
½ garrafa de suco concentrado de Maracujá
500 ml de creme de leite fresco
6 colheres (de sopa) de açúcar
1 pacote de biscoitos maisena
1 pacote de chocolate granulado
Modo de preparo:
Bata rapidamente no liquidificador o leite condensado, o creme de leite  e o suco concentrado até  obter um creme homogêneo, sem deixar criar espuma. Leve à geladeira por meia hora . Reserve.  Prepare o chantilly como  na receita acima e reserve. Umedeça levemente  uma fôrma alta. Forre com  biscoito maisena e vá alterando camada de creme de maracujá, chantilly e chocolate  granulado, até esgotar os ingredientes. Leve  ao freezer por cerca de 3 horas. Desenforme o doce  virando a forma sobre uma travessa até  que ele se solte. Sirva  imediatamente.
Dica da Iolanda:
Essa  sobremesa ficará como um sorvete . Por isso, retire um pouco  antes de servir e volte o restante ao freezer imediatamente


Receita de Danoninho de Morangos
Receita de Danoninho de MorangosEsta receita de Danoninho de morangos rende aproximadamente 20 porções; desfrute desta delícia!
Receita gentilmente enviada por Selena Gomes
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 envelope de suco de morango
1 potinho de Danone natural
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que esteja cremoso; coloque numa tijela e coloque no congelador por 1 hora e meia.
Dicas da Selena :
Poderá utilizar suco de sua preferência.
Se quiser numa maior quantidade dobre a receita Receita de Danoninho de Morangos
Receita de Torta de LaranjasEsta receita de torta de laranjas é diferente das que você conhece; geladinha é uma delícia!!
Receita gentilmente enviada por Gabyreiby
Ingredientes:
6 laranjas cortadas em fatias e sem casca
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
600 ml de suco de laranja ou mais
5 colheres (de chá) de açúcar
Modo de preparo:
Pegue uma xícaracoloque o suco de laranja (300ml) e, depois faça um creme misturando o creme de leite, o açúcar, o leite condensado. Depois de fazer o creme, coloque o suco, mexa e coloque na geladeira. Pegue um recipiente, coloque uma porção de creme no fundo, depois rodelas de laranja; mais creme e rodelas de laranja. Jogue o resto do suco em cima e depois leve ao freezer para congelar.
Dica da Gaby:
Pode servir com um bom suco de laranjas.
Dicas de mãe:
Poderá, se preferir, fazer a torta dentro de laranjas (como mostra a foto) decoradas com chantilly e, levar à geladeir


Receita de Manjar da Dona Arésia
1 vidro de leite de côco pequeno
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pct de gelatina incolor sem sabor
( 1 pct = 2 saquinhos, vem juntos)
Modo de preparo:
Dilua a gelatina em 50 ml de água
Fervendo no fogo, depois bata tudo no liquidificador junto com a gelatina e depois coloque em forma untada com manteiga. Coloque na geladeira. Desenforme e coloque calda de ameixa por cima.
Sirva gelado.
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3,95 de 19 votos
Veja mais receitas com: 


Sorvete Herdy

Receita de Sorvete Herdy
Ingredientes:
1 xícara (de chá) de açúcar
9 colheres (de sopa) de águaReceita de Sorvete Herdy
4 colheres (de sopa) de Nescau
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (medida na lata de leite condensado)
4 gemas peneiradas
4 claras
8 colheres (de sopa) rasas de açúcar
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Faça um caramelo com a xícara de açúcar e caramelise uma fôrma de buraco no meio. Leve ao fogo as 9 colheres de água com o Nescau. Quando levantar fervura, retire do fogo e despeje em cima do caramelo. Deixe esfriar e leve ao congelador por 1 hora. Faça o 1º creme em fogo brando misturando bem o leite condensado, as gemas peneiradas e as duas latas de leite ( não deixe ferver para que o creme não talhe, pois fica mais gostoso. Mas caso isso aconteça, bata no liquidificador). Deixe esfriar totalmente. Para o 2º creme, bata as claras em neve com 8 colheres de açúcar até dar ponto de suspiro. Depois, acrescente (misturando com uma colher) a lata de creme de leite. Por fim, misture bem e sem bater o 1º creme com o 2º creme e despeje na fôrma caramelada e volte para o congelador por 8 horas. No dia seguinte retire o sorvete do congelador por alguns minutos para que desprenda da fôrma e vire em um refratário 


ita de Taças de Sonho
Receita de Taças de Sonho
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 xícaras (de chá) de leite
4 gemas
4 colheres (de sopa) de maizena
1 xícara (de chá) de chocolate em pó
1 colher (de chá) de essência de baunilha
10 bombons (Serenata de amor ou Sonho de Valsa)
1 xícara (de chá) de Chantilly
Modo de Preparo:
Leve ao fogo o leite condensado, o leite, a maizena, as gemas e a essência de baunilha, mexendo sempre até engrossar.
Separe esse creme em duas partes e adicione o chocolate em pó em uma das partes.
Alterne camadas de creme escuro, bombons picados, creme branco e chantilly.
Dicas:
Coloque a surpresa em refratário ou em taças individuais.
Enfeite com bombons picados.

Receita de Receita Fácil de Pão
Por Receitas de Mãe e Leila da Rocha Delga
Ingredientes
  • 1,5 kg de Trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 9 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de sal
  • 4 copos americano de leite (morno)
  • 1 copo americano de óleo
  • 2 saches de fermento quimico
Modo de Preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes menos o trigo e  misture bem. Após , despeje a mistura em uma vasilha, acrescente o trigo e vá amassando até a massa desgrudar de sua mão. Após, tampe a massa com um pano e deixe dobrar de volume. Dê forma aos pães, coloque em assadeira sem untar, deixe crescer novamente e leve ao forno pré aquecido até corar ( forno 180º).
Dica da Leila
Pode-se rechear o pão com goiabada, pincelar calda de açucar ou leite condensado (antes de levar ao forno)

Receita de Bolo de MaracujáEsta receita de bolo de maracujá vai surpreender você!
Receita gentilmente enviada por Cristiane
Ingredientes:
1 xícara de manteiga
2 xícaras de açúcar
5 gemas
5 claras
1 xícara de polpa de maracujá com sementes
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado. Acrescente as gemas, bata mais um pouco, desligue a batedeira e acrescente a polpa de maracujá, o trigo, o fermento e, por último, as claras em neve.
Leve ao forno médio, em fôrma untada e enfarinhada.
Dicas da Cristiane:
Esse bolo é maravilhoso! As sementes do maracujá deixam uma crocância incrível

Torta Mousse de Maracujá

Receita de Torta Mousse de Maracujá
Receita de Torta Mousse de Maracujá

Ingredientes do Pão-de-Ló:
6 Claras;
6 gemas;
2 copos (240ml) de farinha de trigo
2 Copos (240ml) de açucar refinado;
1 Colher (sopa 15ml) de fermento em pó;
1 Copo de leite morno;
1 colher de sopa de margarina.
Ingredientes da Mousse:
2 Latas de leite condensado;
2 Caixas de creme de leite;
1 Lata de suco concentrado de maracujá;
6 Gramas de gelatina sem sabor;
4 Colheres de água morna para hidratar a gelatina



2 Caixas de Chantily pronto (400ml)
Ingrediente da Calda de Maracujá:
1 Xícara de água ;
Polpa de maracujá ;
5 Colheres de açúcar.
Suco de maracujá  para umedecer o Pão de Ló.
Modo de preparo do Pão-de-Ló:
Aqueça a margarina junto ao leite no microondas;  na batedeira coloque as claras para bater até crescerem , coloque as gemas uma à uma , o açúcar e continue batendo. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o leite e desligue a batedeira.
Com uma colher de pau ou uma espátula vá misturando o trigo e fermento bem devagar  para a massar não baixar. Coloque numa fôrma untada com manteiga e farinha e leve ao forno pré aquecido à 180g até que fique dourado.
Modo de preparo do Mousse:
No liquídificador bata o leite condensado , o suco , o creme de leite e a gelatina até que 
iquem bem consistente. Reserve na geladeira.
Modo de preparo da Cobertura:
Bata o chantily na batedeira de acordo com as instruções do fabricante (na caixa) , até que fique bem consistente.
Modo de preparo da Calda de Maracujá:
Na panela leve todos os ingrediente para ferver , quando levantar fervura baixe o fogo e deixe no fogo até que fique em ponto de fio. Deixe esfriar.
Montagen da Torta:
Com o bolo frio, corte-o em duas partes, umedeça-o bem com suco de maracujá, coloque uma parte do mousse e coloque a primeira parte do bolo por cima sem pressionar. Repita o processo umedecendo e com o musse , coloque a segunda parte final e umedeça também. Cubra-o com chantilly e derrame a calda fria por cima. Leve a geladeira.
Dica da Luciene:
O ideal é fazê-la de um dia para o outro; o que apura mais o sabor e o mousse estará bem firme.  
Receita de Bolo de Laranja com CascaReceita gentilmente enviada por Ceres B.Horta
Ingredientes (1ª Etapa):
1 laranja sem sementes e sem o miolo do centro
Suco de 1 laranja
1 cenoura média em cubos
4 ovos
1/2 copo (requeijão) de óleo
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Bata bem no liquidificador.
Ingredientes (2ª Etapa)
Numa tigela, coloque :
2 copos (de requeijão) de açucar
2 copos (de requeijão) de  farinha de trigo peneirada
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Despeje o conteúdo do liquidificador (1ª Etapa) na tigela (2ª Etapa) e vá misturando tudo.Quando estiver bem homogêneo, despeje numa forma média untada e leve ao forno 18o graus  por 30 minutos.
Enquanto assa, pegue o suco de 3 laranjas +_ 1 copo , 1/2 copo de açucar e leve ao fogo brando para cozinhar. Despeje sobre o bolo já assado.

Panetone Caseiro

Receita de Panetone Caseiro
Receita de Panetone CaseiroEsta receita de panetone caseiro vale a pena fazer porque apresenta sabor mais que especial e irresistível. Mais saudável, sem conservantes, estabilizantes, … Massa fofíssima, cravejada de frutas cristalizadas e passas sem sementes, a casca de laranja dá um aroma especial ao panetone, uma tradição que não pode faltar na ceia de Natal.
Ingredientes para 2 panetones de 1,250 kg cada (de 16 fatias por panetone)

dientes da massa:
7 tabletes de fermento para pão (105g) esmigalhados
½ xícara de água morna
7 xícaras de farinha de trigo
6 ovos
¾ de xícara de manteiga derretida
1 xícara de açúcar
½ colher (de sopa) de sal
1 colher (de sopa) de casca de laranja ralada


Ingredientes para o recheio:
250 gramas de frutas cristalizadas picadas
250 gramas de uvas-passa sem sementes
(Veja Dicas de Mãe abaixo)
Modo de preparo da massa:
Dissolva o fermento na água e misture com ¾ de xícara de farinha de trigo. Coloque numa tigela grande, cubra e deixe crescer por 2 horas. Depois, junte mais ¾ de xícara de farinha de trigo e deixe crescer por 2 horas. Acrescente à massa os ovos, a manteiga, o açúcar, o sal, a casca de laranja e, aos poucos, o restante da farinha de trigo, misturando no início com uma colher de pau e, em seguida, com as mãos. Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse durante 5 minutos com as mãos fechadas, fazendo movimentos do centro para fora e de fora para dentro
Modo de preparo do recheio:
Divida a massa em duas partes e abra um retângulo de 40cm x 35cm. Misture as frutas cristalizadas com as passas, passe ligeiramente na farinha de trigo e distribua metade desta mistura sobre uma das partes de massa. Enrole no sentido do comprimento, dobrando ligeiramente as bordas para o centro. Depois, dobre ao meio, deixando as pontas para baixo. Com as mãos, forme uma bola e coloque a massa numa fôrma de papel de 1 kg (própria para panetone untada com manteiga). Repita o mesmo processo com a massa e a mistura de frutas e passas restante. Deixe crescer por mais duas horas ou até dobrar de volume. Com uma tesoura, faça cortes profundos em forma de cruz. Pincele com gema diluída em leite e leve ao forno baixo (150° C), preaquecido, por uma hora. Depois de 45 minutos, a superfície já deve estar dourada. Cubra o panetone com papel alumínio e termine de assar.
Receita de Leite de Coco Caseiro

Bolo Gelado de Maracujá

Receita de Bolo Gelado de Maracujá
Ingredientes da massa:
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
2 xícaras (de chá) de açúcar
1 xícara (de chá) de suco de maracujá concentrado
4 0v0s
¼ xícara (de chá) de óleo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Ingredientes da calda:
1 lata de leite condensado
½ lata de suco de maracujá concentrado (use a lata do leite condensado para medir)
Polpa de 2 maracujás
Modo de preparo da massa:
Reserve o fermento; bata todos os outros ingredientes no liquidificador. Retire, acrescente o fermento e misture bem. Despeje em uma assadeira de 25cmx35cm, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
Modo de preparo da calda:
Dicas de Mãe:
Bata a polpa do maracujá no liquidificador com o suco usando a tecla pulsar 2 vezes. Leve ao fogo com o leite condensado, mexendo por 5 minutos. Fure o bolo com uma faca e regue com a calda. Depois de frio, corte em quadrados e, embrulhe em papel alumínio. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Se preferir apresentar o bolo por inteiro; faça o seguinte: forre a assadeira com papel manteiga (isso facilitará o desenformar). Depois do bolo assado, desenforme-o em refratário, retire o papel manteiga, fure o bolo e regue com a calda. Envolva tudo com papel alumínio e leve à geladeira























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