sábado, 4 de fevereiro de 2012

balas de coco

BALA DE COCO DOCELAR





  • Rendimento: cerca de 80 unidades

     INGREDIENTES 

    • 1kg de União Refinado
    • a mesma medida de água (200ml)
    • 1 vidro de leite de coco (200ml)

     MODO DE FAZER 

    Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar. Deixe ferver até obter uma calda em ponto de bala dura. Despeje na pedra mármore untada com manteiga e deixe descansar até amornar, de forma a poder manusear sem ficar com as mãos superaquecidas. Enrole a massa e puxe até que comece a ficar branca e opaca. Rapidamente faça um cordão e corte as balas com a tesoura. Reserve-as até o dia seguinte em assadeira, separadas umas das outras para não colarem.
    • Dicas
    • Caso queira obter bala de coco gelada, intercale camadas de coco fresco com balas de coco e mantenha-as na geladeira, dentro de um recipiente tampado, por no máximo 3 dias.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário