terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

FEIJOADA


 FEIJOADA À BRASILEIRA (2)PDFImprimirEmail
Gastronomia Internacional - Brasil - Gastronomia Brasileira

Ingredientes:

Para cerca de quinze pessoas.
  • 1/2 kg de linguiça calabresa curada
  • 1/2 kg de linguiça portuguesa
  • 1/2 kg de paio
  • 1 1/2 kg de carne seca
  • 1 1/2 kg de carne de porco salgada
  • 1/2 kg (+ ou -) de costela de porco salgada( SECA)
  • 1/2 kg (+ ou -) de costela de porco defumada
  • 2 pés de porco salgado
  • 250 g de bacon
  • 1 1/2 kg de feijão preto *
  • 2 molhos de couve
  • 2 molhos de cheiro verde
  • 2 cebolas grandes
  • 3 folhas de louro
  • 4 dentes de alho.
* A proporção do feijão é, mais ou menos, 1 kg de feijão pra cada 5 kg de carnes.

TIRE O SAL DAS CARNES , DEPOIS FERVA ATE COZINHAR UM POUCO EM SEGUIDA RETIRE A AGUA E RESERVE AS CARNES.
COZINHE O FEIJÃO EM PANELA DE PRESSÃO .
TEMPERE O FEIJÃO COM CEBOLA E ALHO E TEMPEROS DE SUA PREFERENCIA , ACRESCENTE AS CARNES E COZINHE TUDO EM PANELA DE PRESSÃO
OBS: SE VOCE GOSTAR PODE ACRESCENTAR  2 RABOS DE PORCO E ORELHAS , TEM GENTE QUE  PÕE BUCHO DE BOI ...OI PARTICULARMENTE PREFIRO SEM.


A COUVE PODE SER SALADA OU  REFOGADA
FAÇA MOLINHO COM CEBOLA , TOMATE , E PIMENTA PRA SERVIR COM ARROZ E O FEIJÃO.

ACOMPANHAMENTO ....ARROZ BRANCO , COUVE SALADA OU REFOGADA , MOLHO DE PIMENTA , FAROFA OU FARINHA DE MANDIOCA . 

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