sábado, 4 de fevereiro de 2012

alfenins de laranja/ bala

ALFENINS DE LARANJA




  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Rendimento: cerca de 100 unidades

 INGREDIENTES 

  • ½ kg de União Doçúcar (500g)
  • 1 xícara (chá) de água (200ml)
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja (45ml)
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja (2g)

 MODO DE FAZER 

Leve ao fogo o DOÇÚCAR com o suco, a água e as raspas de laranja, e mexa até dissolver o açúcar.
Pare de mexer e ferva até obter uma calda em ponto de bala mole.
Despeje sobre pedra mármore untada com manteiga e deixe descansar até amornar, de forma a poder manusear sem ficar com as mãos superaquecidas. Enrole a massa e puxe até que ela comece a ficar esbranquiçada e opaca. Rapidamente faça um cordão e corte as balas com a tesoura. Reserve-as até o dia seguinte em assadeira, separadas umas das outras para não colarem. Embrulhe em papéis coloridos.

  • Para facilitar, puxe a bala com as mãos passadas em amido de milho.
  • Congelamento/descongelamento
  • Não aconselhamos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário