- Capacidade da xícara: 200ml
- Rendimento: cerca de 100 unidades
INGREDIENTES
- ½ kg de União Doçúcar (500g)
- 1 xícara (chá) de água (200ml)
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja (45ml)
- 1 colher (chá) de raspas de laranja (2g)
MODO DE FAZER
Leve ao fogo o DOÇÚCAR com o suco, a água e as raspas de laranja, e mexa até dissolver o açúcar.
Pare de mexer e ferva até obter uma calda em ponto de bala mole.
Despeje sobre pedra mármore untada com manteiga e deixe descansar até amornar, de forma a poder manusear sem ficar com as mãos superaquecidas. Enrole a massa e puxe até que ela comece a ficar esbranquiçada e opaca. Rapidamente faça um cordão e corte as balas com a tesoura. Reserve-as até o dia seguinte em assadeira, separadas umas das outras para não colarem. Embrulhe em papéis coloridos.
Pare de mexer e ferva até obter uma calda em ponto de bala mole.
Despeje sobre pedra mármore untada com manteiga e deixe descansar até amornar, de forma a poder manusear sem ficar com as mãos superaquecidas. Enrole a massa e puxe até que ela comece a ficar esbranquiçada e opaca. Rapidamente faça um cordão e corte as balas com a tesoura. Reserve-as até o dia seguinte em assadeira, separadas umas das outras para não colarem. Embrulhe em papéis coloridos.
Para facilitar, puxe a bala com as mãos passadas em amido de milho.
Congelamento/descongelamento
- Não aconselhamos.
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