Massa:
1 1/4 xícara de açúcar
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
50 g de chocolate em pó
1 3/4 de xícara de leite quente (200ml)
1 pitada de sal
1 1/2 xícara de manteiga (amolecida)
1 colher(sopa) de fermento em pó
Cobertura:
4 colheres (sopa) de leite
1/2 xícaras de chocolate em pó
1 colher(sopa) manteiga
1 xícara de açúcar
Preparo
Massa:
Bater o açúcar e os ovos. Adicione a farinha, o chocolate previamente dissolvido no leite, o sal e a manteiga. Sem bater, junte o fermento. Distribua a massa numa forma de metal antiaderente para cupcakes, preenchendo com apenas 3/4 da altura de cada cavidade.Leve ao forno moderado(180°C) por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Desenforme morno.
Cobertura:
Em uma panela , leve ao fogo médio os ingredientes, mexendo até obter uma calda ponto para cobertura.
Rende 14 cupcakes e para decorar usei toalha de papel rendada de 13cm de diâmetro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário