ingredientes
Massa:
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de manteiga
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento
Cobertura:
- 4 colheres de manteiga
- 4 colheres de Nescau
- 4 colheres de açúcar
- 4 colheres de leite
modo de preparo
Bata os ovos com o açúcar e a manteiga até ficar um creme homogêneo. Junte a farinha intercalando com o leite e o leite condensado e bata bem. Acrescente o fermento e leve ao forno quente em fôrma untada e enfarinhada por 20 minutos ou até começar a dourar. Baixe, então, a temperatura do forno até terminar de assar (faça o teste do palito antes de retirar do forno).
Cobertura:
Leve ao fogo os ingredientes misturados e mexa até estarem bem incorporados, formando um creme uniforme. Aplique sobre o bolo frio.
Dica:
Você pode utilizar outras coberturas. Eu usei a de Brigadeiro com creme de leite (faça um brigadeiro com 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate do Padre e 1 colher de manteiga e, depois de pronto, junte uma caixinha de creme de leite).
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluir