sábado, 25 de fevereiro de 2012

bolo sonho de valsa





Massa:

  • 02 Ovos
  • 75g de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • 50g de chocolate em pó 50% de cacau
  • 50ml de água
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 200g de chocolate Branco derretido
  • 100ml de creme de leite
  • 02 colheres (sopa) de creme de Amendoim
  • 02 colheres (sopa) de pó para sorvete sabor Bombom
  • 200ml de chantilly Batido

Cobertura:

  • 200g de chocolate meio amargo derrretido
  • 100ml de creme de leite
  • 1/2 colher (sopa) de essência de chocolate

Calda de Chocolate:

  • 02 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
  • Decoração:

    • Chantilly a gosto e Bombons

    modo de preparo

    Massa

    Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Adicione os demais ingredientes mexendo delicadamente com uma espátula . Coloque em uma forma de 22cm untada om margarina e leve para assar a 180ºC por aproximdamente 15 minutos.

    Recheio

    Misture o creme de leite ao chocolate branco derretido, coloque o creme de amendoim e o pó para sorvete sabor bombom e mexa até atingir cremosidade. Adicione o chantilly e mexa delicadamente.

    Cobertura

    Misture todos os ingredientes até atingir cremosidade.

    Calda

    Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver por 10 minutos. Faça com antecedência de 02 horas.DICAS: Monte o bolo em um aro de 22m, alternando camadas de massa, calda e recheio. Cubra com o creme de chocolate e deixe gelar por 40. Retire o aro e faça a decoração com chantilly e bombons.

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