ES
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite (500ml)
- 1 cálice de vinho do Porto (75ml)
- 1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
- 1 lata de creme de leite (300ml)
- 5 gemas (cerca de 100g)
- 1 panetone cortado em cubos (500g)
- 3 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (24g)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
COBERTURA
- 2 colheres (sopa) de União Glaçúcar (30g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 1 e ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (250ml)
MODO DE FAZER
Reserve 1 xícara do leite. Misture o restante com o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura. Adicione as gemas e o amido previamente dissolvidos no leite reservado e mexa até engrossar. Junte a baunilha e o creme de leite. Utilize ainda morno para a montagem. Intercale camadas de creme e de cubos de panetone umedecidos no vinho, finalizando com o creme. Cubra com o chantilly e decore a gosto. Sirva gelado.
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