terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

CARNE DE PANELA


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Gastronomia Internacional - Brasil - Gastronomia Brasileira

Ingredientes:

  • 1 kg de chã de fora(colchão mole pra nós paulistas)
  • 3 colheres de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher se sopa (rasa) de sal com alho
  • 5 gotas de caldo de pimenta malagueta
  • 1 colher de café (rasa) de louro em pó
  • 1 colher de café (rasa) de glucamato de sódio (Ajinimoto)
  • 1 colher de sopa de colorau (urucum) ou 2 colheres de sopa de massa de tomate
  • 1 kg de batata descascada e inteira

Preparação:

Junte numa panela de pressão o óleo, o sal com alho, o caldo de galinha, a cebola e deixe dourar. Coloque a carne cortada em cubos e deixe alourar ligeiramente. Junte os outros ingredientes (menos a batata) e coloque meio litro de água. Quando levantar fervura, tape a panela. Depois de 45 minutos abra a panela e coloque as batatas. Deixe mais 15 minutos. Sirva quente, com arroz branco.

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