Ingredientes:
- 1 pernil de cabrito cerca de 4 quilos
- 50 g alho cru
- 300 g cebola
- 1colher (chá) pimenta do reino
- 2 copos (200 ml) de limão ou vinagre
- 4 pimenta ardida
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres de colorau
- 250 g de toucinho defumado
- legumes cozidos q.b.
- 100 g. de gordura de porco
- cheiro verde.
Preparação:
Bata todos os temperos no liquidificador, passe no pernil (que deve ser perfurado para absorver melhor o molho) e deixe descansar em uma vasilha 1 noite. No dia seguinte, recheie com toucinho, cebolas e legumes cozidos, coloque numa panela grande e refogue lentamente na gordura de porco. Qundo o pernil tiver bem dourado,acrescente o molho e cubra com agua, deixando que cozinhe cerca de 1 hora. A carne deve ficar macia, mas não pode se desfazer. Em seguida escorra todo o caldo e leve o pernil ao forno por uns 35 minutos ou até dourar por inteiro. Sirva numa bandeija ornamentada com tamates e legumes cozidos.
N.B. Com o caldo do pernil que sobrou, coloque numa panela (coloque mais tempero se quiser) leve ao lume e deixe ferver. Desligue o fogo e acrescente delicadamente 1 copo de farinha de mandioca. O PIRÃO DE BODE (é assim que chamamos essa receita) deve ser servido quente e mole e pode ser decorado com ovos cozidos salpicados de pimenta do reino.
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