terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

CABRITO DO COMPADRE


 CABRITO DO COMPADRE (PIRÃO DE BODE)PDFImprimirEmail
Gastronomia Internacional - Brasil - Gastronomia Brasileira
Receita enviada por Edivaldo Noggueira


Ingredientes:

  • 1 pernil de cabrito cerca de 4 quilos
  • 50 g alho cru
  • 300 g cebola
  • 1colher (chá) pimenta do reino
  • 2 copos (200 ml) de limão ou vinagre
  • 4 pimenta ardida
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres de colorau
  • 250 g de toucinho defumado
  • legumes cozidos q.b.
  • 100 g. de gordura de porco
  • cheiro verde.

Preparação:

Bata todos os temperos no liquidificador, passe no pernil (que deve ser perfurado para absorver melhor o molho) e deixe descansar em uma vasilha 1 noite. No dia seguinte, recheie com toucinho, cebolas e legumes cozidos, coloque numa panela grande e refogue lentamente na gordura de porco. Qundo o pernil tiver bem dourado,acrescente o molho e cubra com agua, deixando que cozinhe cerca de 1 hora. A carne deve ficar macia, mas não pode se desfazer. Em seguida escorra todo o caldo e leve o pernil ao forno por uns 35 minutos ou até dourar por inteiro. Sirva numa bandeija ornamentada com tamates e legumes cozidos.

N.B. Com o caldo do pernil que sobrou, coloque numa panela (coloque mais tempero se quiser) leve ao lume e deixe ferver. Desligue o fogo e acrescente delicadamente 1 copo de farinha de mandioca. O PIRÃO DE BODE (é assim que chamamos essa receita) deve ser servido quente e mole e pode ser decorado com ovos cozidos salpicados de pimenta do reino.

Nenhum comentário:

Postar um comentário