sábado, 25 de fevereiro de 2012

bolo com tres recheios




ingredientes

Bolo Pão-de-ló Branco

  • 6 ovos inteiros
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água fervendo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Bolo Pão-de-Ló de Chocolate

  • 6 ovos inteiros
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras e meia de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de água fervendo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato

Calda para Molhar o Bolo

  • Para molhar o bolo, 600 mL de água e 3 colheres de sopa de açúcar + 5 gotas de essência de rum. Levar até quase a fervura. Melhor utilizar gelada.

Recheio de Doce de leite

  • Utilizar uma lata ou pote de doce de leite industrializado de sua preferência.

Recheio de Creme de Limão

  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 4 limões
  • 1 caixinha de creme de leite (200 mL)
  • modo de preparo

    Pão-de-ló Branco

    • Bater os ovos com o açúcar por 10 minutos. Adicionar o óleo e o sal e bater por mais um pouco. Em outra vasilha misturar o fermento com a farinha. Ir adicionando aos poucos essa mistura à massa do bolo, alternando com a água fervente.
    • Utilizar assadeira com fundo removível aro 24 a 26, untando somente o fundo. Assar por aproximadamente 1h05min a 205ºC. Desligar o forno e deixar a tampa semi-aberta até o forno esfriar, para o bolo não murchar.

    Pão-de-ló de Chocolate

    • Bater os ovos com o açúcar por 10 minutos. Adicionar o óleo e o sal e bater por mais um pouco. Em outra vasilha misturar o fermento, o chocolate, o bicarbonato e a farinha. Ir adicionando aos poucos essa mistura à massa do bolo, alternando com a água fervente.
    • Utilizar assadeira com fundo removível, untando somente o fundo. Assar por aproximadamente 1h a 205ºC. Desligar o forno e deixar a tampa semi-aberta até o forno esfriar, para o bolo não murchar.

    Modo de preparo do recheio de limão

    Bater no liquidificador o leite condensado e o suco de limão até engrossar. Após adicionar o creme de leite e bater mais um pouco. Esfriar um pouco para aplicar no bolo.

    Modo de preparo do recheio baba de moça

    Colocar todos os ingredientes numa panela e ir mexendo até engrossar. Não deixar ferver.

    Chantilly

    Utilizar uma caixinha de chantilly Uh-La-La sabor chocolate e seguir as instruções da embalagem para preparo. Caso não o encontre, utilize o Amélia, mas durante o preparo terá que adicionar uma colher de sopa de chocolate em pó (de boa qualidade - Nestlè ou Garoto).

    Montagem

    • Ajeitar um aro removível (de aço inoxidável) para bolo em cima de uma base de isopor. Caso não tenha aros em casa, utilize a própria forma onde foi assado o bolo.
    • Coloque uma fatia (disco) de bolo de chocolate. Você pode cortar o bolo de chocolate com faca grande, ou linhas fortes de costura. É bom utilizar uma guia que direcione os fios ou a faca, para que o corte saia o mais perfeito possível.

    • Regue o bolo com a calda. É preciso regar bem para que o bolo fique bem úmido e mais gostoso. Porém, não se deve regar demais, pois se o bolo ficar escorrendo antes de cortar, a apresentação não ficará muito adequada.
    • Coloque o primeiro recheio, que no caso foi o doce de leite.
    • Espalhe bem o recheio de doce de leite.
    • Coloque por cima um disco de bolo branco, cortado da mesma forma que o bolo de chocolate.
    • Regue novamente esse disco de massa com a calda. Troquei a vasilha para regar, pois não me acostumei com a anterior.
    • Coloque o segundo recheio sobre o bolo. No meu caso utilizei o recheio de creme de limão.
    • Espalhe bem o recheio de limão sobre o bolo.
    • Coloque um disco de bolo de chocolate sobre o recheio de limão.
    • Regue novamente com a calda.
    • Coloque o terceiro recheio, a baba de moça feita de ovos.
    • Espalhe bem o recheio de baba de moça.
    • Coloque o último disco de bolo, dessa vez branco. Não esqueça de regar com a calda.
    • Deixar em geladeira por, no mínimo, 4 horas. É melhor deixar a noite toda.

    Retirar o aro e confeitar o bolo. Eu utilizei chantilly sabor chocolate. Coloquei cerejas para decorar e uma flor de chocolate feita em molde de silicone


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