sábado, 4 de fevereiro de 2012

bala de amendoas e doces

BALAS DE AMÊNDOAS E NOZES




 INGREDIENTES 

  • 1 quilo de União Doçúcar
  • 1 xícara (chá) de nozes, moídas (100g)
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de amêndoas, moídas sem pele e ligeiramente torradas (100g)
  • 2 xícaras (chá) de água (400ml)

 MODO DE FAZER 

Ferva o DOÇÚCAR com o leite de coco e a água até obter uma calda em ponto de bala dura.
Despeje na pedra mármore, untada com manteiga, espalhe as nozes e as amêndoas e deixe descansar até amornar, de forma a poder manusear sem ficar com as mãos superaquecidas. Enrole a massa e puxe até que comece a ficar branca e opaca. Rapidamente faça um cordão e corte as balas com a tesoura. Reserve-as até o dia seguinte em assadeira, separadas umas das outras para não colarem.

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