sábado, 25 de fevereiro de 2012

BOLO DE ANIVERSARIO , FACIL DE FAZER





ingredientes

Ingredientes da Massa:

  • ·4 ovos
  • ·3 xícaras de chá de açúcar
  • ·3 xícaras de chá de trigo
  • ·1 colher de fermento em pó
  • ·1 copo de leite
  • ·3 vidrinhos de corante: vermelho, pink e azul (para meninas)

Ingredientes do Recheio:

  • ·½ lata de leite condensado
  • ·1 pacote de coco ralado fresco
  • ·2 xícaras de chá de água
  • ·8 colheres de sopa de açúcar

Ingredientes da Cobertura:

  • ·1 lata de leite condensado
  • ·1 caixa de creme de leite
  • ·3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • ·1 barra de chocolate ao leite
  • ·1 pacote de chocolate granulado colorido
  • modo de preparo

    Modo de Fazer a Massa:

    Peneire os ovos e batá-os com o açúcar e o leite. Depois acrescente o trigo e o fermento, e bata na batedeira de 10 a 15 minutos até que a massa cresça e fique homogênea. Depois de pronta separe a massa em três partes iguais, em uma parte coloque o corante vermelho deixando sobrar um pouco. Na outra parte coloque o pink. Depois misture o corante vermelho com o azul até que forme o lilás, e misture com a última parte da massa. Unte e polvilhe a forma do formato que preferir.
    Coloque a massa na ordem que quiser, sempre despejando no meio da forma, uma por cima da outra, sem misturar tudo, apenas deixando um círculo de cores. Leve a para assar no mínimo por 30 minutos, dependendo do formato e do tamanho da fôrma. Reserve.

    Modo de fazer o Recheio:

    Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até que engrosse. Reserve.

    Modo de fazer a Cobertura:

    Numa panela coloque o leite condensado e o chocolate em pó. Em outro recipiente derreta o chocolate com o creme de leite em banho maria. Depois misture-o na panela com o leite condensado e o chocolate em pó, leve 
    ao fogo e misture bem até que vire um ganache (com bastante brilho). Reserve.


Nenhum comentário:

Postar um comentário