Cake Pop – bolo no palito
DADOS DA RECEITA
•10 minutos
•30 porções
INGREDIENTES
- 1 bolo de chocolate simples
- Leite condensado
- Creme de leite
- Chocolate meio amargo derretido
- Granulado
- Palitos de churrasco sem pontas
MODO DE PREPARO
- Desfaça o bolo com os dedos, formando uma farofinha granulada. Acrescente pouco a pouco o leite condensado e creme de leite, para fazer uma mistura homogênea sem estar muito úmida. Uma parte de leite condensado para duas partes de creme de leite. E misture bem.
- Faça bolinhas com a massa e deixe no freezer por 40 minutos.
- Banhe a ponta de cada palito no chocolate derretido e espete em uma bolinha de bolo. Banhe a bolinha no chocolate, retire o excesso, salpique granulado e deixe secar espetado em uma base de isopor. Dicas: Procure usar um bolo um pouco menos doce ou então diminua o açúcar na hora do preparo da receita escolhida.
- Se preferir, utilize metade do chocolate amargo e metade ao leite.
Quando o chocolate estiver derretido, segurar a bola formada queque em sua mão e mergulhe a base para o chocolate. Imediatamente vire de cabeça para baixo para permitir que ele escorrer um pouco para baixo.
A aparência é a de um pirulito, mas não se engane, o cake pop nada mais é do que bolo no palito. Existem os mais diversos modelos, mas esse para casamento me chamaram a atenção. Não se substituiria um bolo por eles (mega tradicional e chata com essas coisas), mas acho que deve dar um efeito bem bacana na mesa de doces. Sem falar que o bichinho tem uma cara ótima! Uma verdadeira tentação para quem é (muito) chegada em um docinho.
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