terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

TUTU A MINEIRA....COZINHA BRASILEIRA


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Gastronomia Internacional - Brasil - Gastronomia Brasileira
Receita enviada por Luis Wenceslau
Receita Típica do Estado de Minas Gerais


Ingredientes:

  • 500 g de feijão roxinho
  • 1 cebola média
  • 1 colher das de sobremesa de sal com alho
  • 1/2 concha de gordura
  • 1 concha de cachaça
  • Farinha de mandioca, q.b.
  • Pimenta a gosto
  • Salsa e cebolinha picados


Preparação:

Cozinhar o feijão até ficar bem macio. Retirar do fogo e amassar com um soquete; passar em peneira fina e reservar. Aquecer bem uma panela, juntar a gordura, o sal com alho, a cebola em cubos; misturar e deixar alourar. Acrescentar o feijão e a água, o necessário para ganhar consistência. Acertar o tempero. Deixar ferver e ir acrescentando farinha em forma de chuvisco, até pegar a textura desejada. Mexer em roda, sem parar; cozinhar em mais alguns minutos em fogo lento. Retira do fogo e acrescentar a cachaça.

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