sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

pipocas doces

Pipoca Com Chocolate




ingredientes

  • 100 g de pipoca de milho estourada (ou pipoca de canjica já pronta)
  • 1 kg de chocolate ao leite (ou meio-amargo ou branco) hidrogenado picado

modo de preparo

1º - Numa panela em banho-maria, derreta o chocolate ao leite (ou meio-amargo ou branco) hidrogenado picado.
2º - Banhe, AOS POUCOS, a pipoca de milho estourada (ou pipoca de canjica já pronta).(DICA: caso o chocolate endureça, volte a panela ao banho-maria para que derreta novamente).
3º - Retire cada pipoca, com o auxílio de um garfo, e escorra bem para retirar o excesso de chocolate de cada pipoca. (OBS: o importante é deixar uma camada fina de chocolate em cada pipoca).
4º - Vá colocando as pipocas banhadas numa assadeira forrada com papel manteiga para secarem por +/- 20 minutos, fora da geladeira em ambiente não muito quente (ou 10 minutos na geladeira)

Nenhum comentário:

Postar um comentário