S
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite desnatado (500ml)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
- ½ xícara (chá) de União Light (80g)
- 1 cálice de vinho do Porto (75ml)
- 5 gemas (cerca de 100g)
- 1 lata de creme de leite light (290g)
- 3 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (24g)
- 1 panetone light cortado em cubos (500g)
COBERTURA
- 2 colheres (sobremesa) de União Light (12g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 1 e ¼ xícara (chá) de creme de leite light gelado (250ml)
- 1 colher (chá) de emulsificante para sorvete (4g)
MODO DE FAZER
Reserve 1 xícara do leite. Misture o restante com o União Light e leve ao fogo até levantar fervura. Adicione as gemas e o amido previamente dissolvidos no leite reservado e mexa até engrossar. Junte a baunilha e o creme de leite. Utilize ainda morno para a montagem. Intercale camadas de creme e de cubos de panetone umedecidos no vinho, finalizando com o creme. Cubra com o chantilly e decore a gosto. Sirva gelado.
Todas as receitas elaboradas com UNIÃO LIGHT seguem como padrão de medida, colheres rasadas com capacidade de:
Todas as receitas elaboradas com UNIÃO LIGHT seguem como padrão de medida, colheres rasadas com capacidade de:
15 ml: colher de sopa
7,5 ml: colher de sobremesa
5 ml: colher de chá
2,5 ml: colher de café
COBERTURA
Na velocidade máxima da batedeira, bata todos os ingredientes até obter um creme espesso e brilhante.
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