FOFUCHOS EU AMEI ESSA RECEITA FIZ HOJE
Ingredientes:
1 limão siciliano (só as raspas)
35g de creme de leite fresco 85g de chocolate branco 65g de farinha de amendoas 25g de farinha de trigo 1 clara de ovo 35g de açucar de confeiteiro 1 colher de sobremesa de mel de abelha 35g de manteiga
Preparação:
Levar o creme de leite fresco com raspas de meio limão ao fogo, quando começar a ferver adicionar o chocolate. Assim que o chocolate estiver derretido retirar do fogo e levar a geladeira para dar uma endurecida.
Bater a clara na batedeira, quando ela já estiver ficando em neve, acrescentar o açucar e mel. Bater mais um pouco e acrescentar delicadamente, em velocidade reduzida, as farinhas de amêndoas e de trigo e as raspas de meio limão restantes. Acrescentar a manteiga e bater até que a mistura fique completamente homogênea. Untar as forminhas com manteiga e com um bico de confeiteiro cobrir o fundo e laterais com a massa de amêndoas. Colocar a ganache de chocolate branco que está na geladeira no centro dessa massa e cobrir para fechar com mais massa de amêndoas. Levar ao forno, com o calor o chocolate derreterá dando esse contraste que aparece na foto. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário