sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

PETIT GATEAU DE CHOCOLATE BRANCO



FOFUCHOS EU AMEI ESSA RECEITA FIZ HOJE

Ingredientes:

1 limão siciliano (só as raspas)
35g de creme de leite fresco
85g de chocolate branco
65g de farinha de amendoas
25g de farinha de trigo
1 clara de ovo
35g de açucar de confeiteiro
1 colher de sobremesa de mel de abelha
35g de manteiga

Preparação:

Levar o creme de leite fresco com raspas de meio limão ao fogo, quando começar a ferver adicionar o chocolate. Assim que o chocolate estiver derretido retirar do fogo e levar a geladeira para dar uma endurecida. 
Bater a clara na batedeira, quando ela já estiver ficando em neve, acrescentar o açucar e mel. Bater mais um pouco e acrescentar delicadamente, em velocidade reduzida, as farinhas de amêndoas e de trigo e as raspas de meio limão restantes. Acrescentar a manteiga e bater até que a mistura fique completamente homogênea. 
Untar as forminhas com manteiga e com um bico de confeiteiro cobrir o fundo e laterais com a massa de amêndoas. Colocar a ganache de chocolate branco que está na geladeira no centro dessa massa e cobrir para fechar com mais massa de amêndoas. Levar ao forno, com o calor o chocolate derreterá dando esse contraste que aparece na foto.

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