sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

bombons






ingredientes

  • 1 xícara (chá) de claras
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho (xarope)
  • 3 colheres (sopa) de gelatina em pó sabor maracujá dissolvida em
  • 1/2 xícara (café) de água fervente
  • 7 formas de trufão ou cerejão com 6 unidades cada
  • 800 g de chocolate fracionado picado e misturado com 200 g de chocolate meio amargo
  • puro picado e derretido em banho-maria
  • 40 unidades de disquinhos de folha de waffer (4 cm) cortado com um cortador

modo de preparo

Numa panela em fogo médio, coloque as claras e o açúcar.
Mexa sempre até ferver.
Transfira esta mistura para uma batedeira, adicione glucose de milho (xarope) e bata bem até que grude nas pás da batedeira.
Acrescente gelatina em pó sabor maracujá dissolvida em água e continue batendo.
Desligue a batedeira e transfira a mistura para um saco de confeiteiro e espere esfriar.
Reserve.
Cubra as sete formas de trufão ou cerejão (com 6 unidades cada) com chocolate fracionado picado e misturado com chocolate meio amargo puro picado e derretido em banho-maria.
Dê uma leve batida nas formas para tirar o excesso de chocolate (cuidado para não formar uma casquinha fina) e leve para o freezer para endurecer.

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