ingredientes
Para o recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado seco (100 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 ovos
Para as ameixas
- 4 xícaras (chá) de água
- 500 g de ameixas secas com ou sem caroço
- as ameixas podem ser secas, em calda ou até batidas no liquidificador. Abra a massa de ameixas em um saco plástico, esparramando com as mãos ou com um rolo.
Para a montagem
- Recheio de coco já frio
- Ameixas hidratadas, sem caroço
Para fazer a calda e caramelizar
- 1 kg de açúcar
- 1 xícara (chá) de vinagre branco (não cheia)
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sobremesa) de glucose de milho
modo de preparo
Para o recheio
Numa panela, coloque o leite condensado, o coco ralado seco, o açúcar e os ovos. Junte água e misture bem. Leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela (por cerca de 30 min). Retire do fogo e deixe esfriar.
Para as ameixas
Numa panela, coloque a água e as ameixas secas. Leve ao fogo e deixe por 3 min após a fervura. Escorra a água e retire o caroço, apertando a ameixa com a ponta dos dedos (delicadamente para não "machucar" a ameixa). Reserve.
Para a montagem
Enrole o recheio de coco no formato de pequenos "croquetes" (1 colher de chá, mais ou menos). Modele as ameixas, dando o formato de uma cestinha. Coloque o recheio enrolado sobre a ameixa e modele os dois juntos, formando um "olho", afinando as pontas. Passe na calda para caramelizar ou no açúcar cristal.
Para fazer a calda e caramelizar
Leve ao fogo o açúcar, o vinagre branco, a água e a glucose de milho. Deixe ferver por 15 min até o chegar no ponto certo.
Para saber o ponto da calda, unte uma superfície fria (mármore, alumínio ou mesmo um prato) com manteiga ou margarina e pingue um pouco da calda.
Deve ficar quebradiço quando esfria.
Com uma colher, despeje um pouco da calda sobre os olhos-de-sogra ou passe-os na calda, com ajuda de um garfo, um banhador de chocolate ou mesmo com um palito de churrasco. Passe os olhos-de-sogra rapidamente para não endurecer a calda.
Sugestão de preço de venda: entre R$ 15,00 e R$ 25,00 o cento.
Nenhum comentário:
Postar um comentário