sábado, 4 de fevereiro de 2012

alegria de mulato

ALEGRIA DE MULATO




S 

MASSA

  • 3 xícaras (chá) de açúcar mascavo (345g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó, peneirado (65g)
  • ¾ xícara (chá) de manteiga (135g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca, peneirada (55g)
  • 5 ovos inteiros (cerca de 300g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, peneirada (220g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher (café) de noz moscada, ralada (5g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (5g)
  • 1 colher (chá) de raspas de limão (5g)

CALDA

  • 1 xícara (chá) de União Doçúcar (190g)
  • 1 cálice de licor de cacau (75ml)
  • ½ xícara (chá) de água (100ml)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)


  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (45g)

MASSA

Bata na batedeira, o açúcar com a manteiga até obter um creme. Junte os ovos, um a um. Acrescente o sal, a noz moscada, as raspas de limão e o chocolate. Sem bater, adicione a farinha de rosca e a farinha de trigo, alternando com o leite de coco. Por último, incorpore o fermento. Coloque na fôrma, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca, e asse no forno preaquecido.
Desenforme o bolo quente e regue com a calda também quente.
Sirva frio.

CALDA

Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de caramelo. Junte o chocolate dissolvido no licor e cozinhe até levantar fervura. Adicione o leite de coco e misture bem. Utilize.


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