S
MASSA
- 3 xícaras (chá) de açúcar mascavo (345g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó, peneirado (65g)
- ¾ xícara (chá) de manteiga (135g)
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca, peneirada (55g)
- 5 ovos inteiros (cerca de 300g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, peneirada (220g)
- 1 pitada de sal
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 colher (café) de noz moscada, ralada (5g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (5g)
- 1 colher (chá) de raspas de limão (5g)
CALDA
- 1 xícara (chá) de União Doçúcar (190g)
- 1 cálice de licor de cacau (75ml)
- ½ xícara (chá) de água (100ml)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (45g)
MASSA
Bata na batedeira, o açúcar com a manteiga até obter um creme. Junte os ovos, um a um. Acrescente o sal, a noz moscada, as raspas de limão e o chocolate. Sem bater, adicione a farinha de rosca e a farinha de trigo, alternando com o leite de coco. Por último, incorpore o fermento. Coloque na fôrma, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca, e asse no forno preaquecido.
Desenforme o bolo quente e regue com a calda também quente.
Sirva frio.
Desenforme o bolo quente e regue com a calda também quente.
Sirva frio.
CALDA
Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de caramelo. Junte o chocolate dissolvido no licor e cozinhe até levantar fervura. Adicione o leite de coco e misture bem. Utilize.
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