Ingredientes:
- 500 g de canjica (milho branco ou amarelo sem casca)
- 2 litros de água
- 1 litro de leite
- 1 e 1/2 chávenas de açúcar
Preparação:
Na própria panela de pressão, deixe a canjica de molho na água por 30 minutos. Tape a panela e cozinhe por 45 minutos, a partir da fervura. Deixe descansar até sair toda a pressão. Abra a panela, e acrescente o leite e o açúcar. Deixe cozinhar por mais 35 minutos com a panela sem tampa. Retire 3 chávenas da canjica e bata no liquidificador. Volte à panela, misture e sirva quente ou gelada.
OPCIONAL: ACRESCENTE 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
SE QUISER FAZER DE COCO , ACRESCENTE 1 COCO FRESCO RALADO OU 1 PACOTE DE 100 GRAMAS DE COCO.
PARA FAZER DE AMENDOIM, QUE É MINHA PREFERIDA, ACRESCENTE 500 GRAMAS DE AMENDOIM TORRADO , SEM PELE E TRITURADO , EL LIQUIDIFICADOR OU PROCESSADOR
SE QUISER PODE POR COCO E AMENDOIM.
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário