terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

CANJICA


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Gastronomia Internacional - Brasil - Gastronomia Brasileira

Ingredientes:

  • 500 g de canjica (milho branco  ou amarelo sem casca)
  • 2 litros de água
  • 1 litro de leite
  • 1 e 1/2 chávenas de açúcar


Preparação:

Na própria panela de pressão, deixe a canjica de molho na água por 30 minutos. Tape a panela e cozinhe por 45 minutos, a partir da fervura. Deixe descansar até sair toda a pressão. Abra a panela, e acrescente o leite e o açúcar. Deixe cozinhar por mais 35 minutos com a panela sem tampa. Retire 3 chávenas da canjica e bata no liquidificador. Volte à panela, misture e sirva quente ou gelada.


OPCIONAL: ACRESCENTE 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
 SE QUISER FAZER DE COCO  , ACRESCENTE 1 COCO FRESCO RALADO OU 1 PACOTE DE 100 GRAMAS DE COCO.
PARA FAZER DE AMENDOIM, QUE É MINHA PREFERIDA, ACRESCENTE 500 GRAMAS DE AMENDOIM TORRADO , SEM PELE E TRITURADO , EL LIQUIDIFICADOR OU PROCESSADOR
SE QUISER PODE POR COCO E AMENDOIM.


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