INGREDIENTES
MASSA
- 2 xícaras (chá) de União Refinado (320g)
- ¾ xícara (chá) de suco de laranja, fervente (150g)
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (275g)
- ½ xícara (chá) de óleo de girassol (100ml)
- 1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (10g)
- 7 gemas (cerca de 140g)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 1 colher (chá) de raspas de laranja (2g)
- 7 claras, em neve (cerca de 280g)
RECHEIO
- 1 colher (sopa) de leite (15ml)
- 200 gramas de chocolate ao leite, picado
- 200 gramas de chocolate meio amargo, picado
- 1 lata de creme de leite (300g)
COBERTURA
- 1 e ½ xícara (chá) de União Doçúcar (285g)
- 3 claras (cerca de 120g)
- 1 xícara (chá) de água (200ml)
MODO DE FAZER
MASSA
Peneire juntos os 5 primeiros ingredientes. Junte os ingredientes restantes. Coloque na fôrma untada com manteiga e enfarinhada, e asse no forno preaquecido. Desenforme quente. Depois de frio corte-o ao meio, recheie com o creme de chocolate e cubra com o merengue. Decore com a calda de chocolate reservada, mesclando com o auxílio das costas de uma colher (sopa). Sirva em temperatura ambiente.
RECHEIOReserve o leite. Misture os ingredientes restantes e leve ao microondas na potência média por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto. Mexa bem até obter um creme homogêneo.
Reserve para o recheio e utilize frio.
COBERTURA
Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de bala mole (115ºC). Com a batedeira ligada, despeje a calda ainda quente sobre as claras batidas em neve e bata até esfriar. Utilize.
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