sábado, 4 de fevereiro de 2012

BOLO DE LARANJA DOS 100 ANOS

BOLO DE LARANJA DOS 100 ANOS






INGREDIENTES
 

MASSA

  • 2 xícaras (chá) de União Refinado (320g)
  • ¾ xícara (chá) de suco de laranja, fervente (150g)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (275g)
  • ½ xícara (chá) de óleo de girassol (100ml)
  • 1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (10g)
  • 7 gemas (cerca de 140g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja (2g)
  • 7 claras, em neve (cerca de 280g)

RECHEIO

  • 1 colher (sopa) de leite (15ml)
  • 200 gramas de chocolate ao leite, picado
  • 200 gramas de chocolate meio amargo, picado
  • 1 lata de creme de leite (300g)

COBERTURA

  • 1 e ½ xícara (chá) de União Doçúcar (285g)
  • 3 claras (cerca de 120g)
  • 1 xícara (chá) de água (200ml)

 MODO DE FAZER 

MASSA

Peneire juntos os 5 primeiros ingredientes. Junte os ingredientes restantes. Coloque na fôrma untada com manteiga e enfarinhada, e asse no forno preaquecido. Desenforme quente. Depois de frio corte-o ao meio, recheie com o creme de chocolate e cubra com o merengue. Decore com a calda de chocolate reservada, mesclando com o auxílio das costas de uma colher (sopa). Sirva em temperatura ambiente.

RECHEIOReserve o leite. Misture os ingredientes restantes e leve ao microondas na potência média por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto. Mexa bem até obter um creme homogêneo. 



Reserve para o recheio e utilize frio.


COBERTURA

Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de bala mole (115ºC). Com a batedeira ligada, despeje a calda ainda quente sobre as claras batidas em neve e bata até esfriar. Utilize.


Retire 3 colheres (sopa) deste creme e junte o leite reservado.Reserve-o para a decoração.


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