sábado, 25 de fevereiro de 2012

bolo de chocolate





ingredientes

Para o Bolo:

  • 7 ovos
  • 7 colheres (sopa) de nescau
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de nescau
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)

modo de preparo

Para o bolo

Bata todos os ingredientes do bolo no liquidificador e despeje a mistura num refratário redondo com anel, untado com margarina;
Leve ao microondas por 7 a 9 minutos na potência alta (100%);
Deixe em tempo de espera por mais 5 minutos, sem abrir o microondas (se abrir, o bolo murcha;

Para a cobertura

Coloque os 3 primeiros ingredientes em um refratário fundo (a cobertura ferve e sobe, por isso tem que ser um refratário fundo) e leve ao micro, por 5 minutos na potência alta;
Retire do forno, mexa bem e acrescente o creme de leite (sem soro), mexendo até formar um creme homogêneo;
Cubra o bolo com o creme ainda quente e decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate

Informações adicionais

Basta seguir a receita, não vai farinha de trigo, é um bolo
diferente, ótimo quando acompanhado de sorvete de creme.
No forno convencional asse em temperatura média por aproximadamente 25 minutos.




Nenhum comentário:

Postar um comentário